中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠烈祠春祭 女憲兵搶鏡

[複製連結]
生哥 發表於 2010-3-30 11:43:15 | 顯示全部樓層
精神勇氣可嘉
只是不知
又不配手槍
肩掛槍肩帶有何意義
還是一句話
女性可以服勤
但不一定要著男兵的甲種服裝
(可另行設計)
勤務盔下的長髮
真的不太好看

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-3-30 16:11:30 | 顯示全部樓層
坦白說,這次的服儀比元旦的來得好,和好像又比高雄春安的差了一點,可能是春安有武裝和防彈背心蓋住一些瑕疵也不一定。

目前的役期短,阿兵哥個個是寶,沒法用十年前、二十年前的標準來操,來要求,標準的下降是自然的。不要說我們看了會覺得恨鐵不成鋼,連現役的幹部看了都有OOXX的感受,而且還是階級較高的幹部。

甲種服不會做,外包給軍品店做,現在已經不是新聞,我也能夠接受,但總該會要穿嘛。基層的幹部或是帶班的幹部,應該要會協助出勤務的弟兄著裝和撿查。總不好配件歪了還讓他出去,衣服髒了也讓他出去。
女兵甲褲正面的皺褶,很明顯的就是褲子沒有拉平整,勤務腰帶沒有紮緊,這都可以在勤務前就可以先做先期撿查和缺失改正。如果因為穿平整了,勤務中的動作使得衣服皺了,配件歪了,這都可以調整改正。勤務弟兄因為禮兵的性質不方便摳摸動,帶班幹部或是便衣人員至少可以協助處理,三軍儀隊就是如此啊!!

我想自元旦以來,陸續有一些憲兵的報導,不管是正常的報導也好,或是帶有文宣意味的報導。即便是所謂的做秀也沒關係,只要能做到一次比一次好,這都是大家所樂見的。做得好,學長們肯定會給予正面的支持。做得不好,也要學習撿討改進。

其實小弟認為,更應該要加強的,是志願役的士兵,還有領導的幹部。沒有人天生就會當憲兵,就會穿甲種服,就會服勤務。都要靠長役期的志願役士兵,還有領導幹部來傳承。

就小弟所知,元旦的服儀被論壇學長批評之後,還是有長官看到論壇,要求所屬改進。小弟認為,有進步就是好事,或許沒法一次全部到位。但一次一次的進步,就是好事。或許沒法做到十幾二十年前的標準,但至少要做到七十分、八十分的標準。

---------------------------------
不配手槍執勤的話,槍肩帶還是可以掛,只是應該要掛得更好看點。
小弟連上沒配槍還是有掛槍肩帶,我看論壇上許多學長的服勤照片,也還是有掛槍肩帶。
當然,可能各營各連的傳統不同。我想槍肩帶不是不能掛,而是應該要掛更好看點。
照片中的掛法,彷彿像是舊式憲兵甲種服的掛法。我看大多數憲兵單位不佩槍仍帶槍肩帶的照片,主要還掛單邊口袋為主,比較少掛到另一邊口袋。
如果掛的不好看,不如取下不掛也無妨。只是取下不掛的話,還是穿沒有縫槍肩帶暗扣的艾森豪為宜。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-3-30 16:27:11 | 顯示全部樓層
我想 誠如各位學長所說的
這一切的一切都是長官的錯............
要出門前 不會先再加強訓練一下嗎???
甲服不會穿 長官不會教嗎???
(謎之音:我猜想 長官也不會穿)[dabin11] [dabin11]
這次出現瑕疵 算了............
回去好好記取教訓 回去先把基本教練練好嘛.........
穿著那身對憲兵而言是至高無上榮譽的甲服(姑且不論是誰做的)
就把儀態拿出來嘛............
還說萬中選一 既然是萬中選一 那就拿出點榮譽來
而不是駝背 下巴抬得比天還要高.............[dabin11]
褲子拉一拉嘛............
說實在的 下半部那褲檔部份真的很難看............
眼睛無神 還瞇瞇眼.............
真的不知道該怎麼說了..........
萬中選一 不是讓你踐踏揉躪......................
長官啊長官.................
下回要派 要就派像樣點的要不就別派[dabin12] [dabin12] [dabin11]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
conan + 1 長官也不會穿..我想也是..哈哈哈哈哈哈哈
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

maxdog 發表於 2010-3-30 19:08:44 | 顯示全部樓層
請他或她去背誦一下立正要領的口訣吧!(退伍至今大概還能背百分之九十左右的口訣!)
王胖 發表於 2010-3-30 19:40:23 | 顯示全部樓層
艾森豪還要燙3 條線真是不解,不知是眼花還是........
女憲兵在完全沒有訓練好的情況之下我看還是少出門好了,看以來好像在龍宮站衛兵一樣,站姿跟烏龜沒兩樣.
youeatmejp 發表於 2010-3-30 19:44:55 | 顯示全部樓層
看了圖,真的覺得「幹嘛派一個雞胸者」?彎腰駝背聳肩,要有多難看就有多難看,背對者那張更是不行,這種服儀...面對諸烈士牌位....想必他們也在心中哭泣吧。
youeatmejp 發表於 2010-3-30 20:03:02 | 顯示全部樓層
看了影片...如果是這樣的情況,在70年代的時候,可能這幾個人都會用爬的回到營區後再教育吧。簡直是「慘不忍睹」,連路都不會走。以後請三軍儀隊擔任吧,這種莊重的場面卻派出這種.........實在不能看。一嘆氣,再嘆氣,三嘆氣。
燕尾服蒙面俠 發表於 2010-3-30 22:23:28 | 顯示全部樓層
照理講沒配槍套,就應該不能掛槍肩帶
不過小弟當年在憲兵隊車巡時,為求服裝統一,後面的槍兵也會掛上槍肩帶。
現在不是已經換季了嗎??怎還穿冬甲??

面對鏡頭的那位,感覺好畸形喔,確實有點像嗯嗯.....縮頭烏龜

拜託~台中憲兵隊找不到人了嗎??整個指揮部都沒有其他人了嗎??
隨便找個女兵來站禮兵,這樣會提升憲兵地位了嗎??
如果這樣也行的話,那乾脆把指揮官也給照片中的女兵幹算了
隨隨便便只會讓社會將"憲兵"更看扁而已

.......   快要吐血了~
yeh815 發表於 2010-3-30 22:45:28 | 顯示全部樓層
看了這個畫面後尼,也真是三條線,不管是橫看、直看、側看,還是覺得很奇怪,永遠有一種搭不上的感覺。
sp028091 發表於 2010-3-30 22:52:11 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 steven 的帖子

以小弟那麼挺現役弟兄的立場上~~我想說的是....你(妳)們這次真的是出包了....    那冬甲..... 那儀態.....  連狗看了都會掉眼淚~~~  對不起~~我說話重了點!!! 但真的看不下去了~~~小弟就直接了當的說吧!!

不是任何事情都可以講求兩性平等的!!憲兵的甲服就是一個很好的例子!!   那不叫平等....那叫做....做秀!!!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲