中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

招募223營弟兄

[複製連結]
張揚 發表於 2010-3-24 13:27:41 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 大陳 的帖子

終於洩底了!抓逃兵可以如此出色,抓馬子竟然會手忙腳亂,初次難免緊張不順手麻!話說那樣的地方,那時我還不敢去咧!真的去了,說不定比高國還難堪。
無限 發表於 2010-3-24 13:38:24 | 顯示全部樓層
原帖由 xu3xu06tjp 於 2010-3-7 22:24 發表

223營出鐵衛後,第一連,新營憲兵隊,第二連,台南憲兵隊,第三連六甲軍監,第四連,布袋港,

原來如此,我們第一連是接  新營憲兵隊  啊! 到台南去也不錯啦!聽幾位本營直屬大學長所述,在民國60~70幾年間我們223營在南部所轄區域本就是在台南、高雄一帶!在單位裁撤前,這就像是回到老家一般.............也算是有始有終的啦!

請問 xu3xu06tjp :您個人服役時間、梯次、經歷等資訊可否簡述之?好讓同營弟兄容易了解,並較容易能與您有所交集!
張揚 發表於 2010-3-24 16:49:56 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 無限 的帖子

如果我沒記錯,早期新營憲兵隊未成立,好像只有新營憲調組,每次新營附近區域有事,都是我們台南隊前往處理,游俠出來確認一下,我的記憶對不對。
游俠 發表於 2010-3-25 02:59:10 | 顯示全部樓層
當年新營只有憲調組沒錯!是在中正路台南縣警察局對面的(轉角間),我曾幫他們到大岡山出過勤務也到284獨立排去,有次小蔣先生到新營去(70年鬧旱災)我們出聯合警衛回程時滂沱大雨把我們逼進一間大工廠躲雨(因為M151無邊棚),到新營出勤最好!因為女警喜歡和我們哈啦!駕駛兵只要車子 保持機動就OK;張兄.我記得你也去一次,結果勤務排被分到預備隊在交通隊休息,條杯泡茶給你喝,結果大哥您躺在床舖一會兒說不舒服又脫飾緒、一下S腰帶、又皮鞋.....真是賓至如歸!記得嗎?
六甲軍監未成立時人犯當年是在衛武營的看守所&台南團管區看守所,六甲成立後由第3連派駐.第1連從鳳山撤回台南當隨隊連(含車站分隊、天馬電台&台南機場-民營部;軍用機場由MP-215營負責).第2連仍擺在九棚,我應該沒記錯!   
張揚 發表於 2010-3-25 16:36:51 | 顯示全部樓層

回覆 54哨 游俠 的帖子

這種糗事我都沒有印象,不是選擇性失憶,當年如果有女警陪著哈啦,保證就印象鮮明,那時要去新營都覺得好遠,最喜歡坐的就是你開那部福特警備車,我們還曾經跑去曾文水庫,我還保有照片。
游俠 發表於 2010-3-25 18:01:26 | 顯示全部樓層

回55哨學長的話

跟到新營約50km我也怕晚點名後接到電話:新營車禍處理!跟阿山或小朱一趟回來就半夜了;曾文水庫那次是在70年1月2日車禍處理:有阿山.你.我.小朱4人在現場兩部機車對撞→1部是偉士牌150cc&進口鈴木對撞,我瞄一下機車碼表卡在130的位置,您想當時速度多快!
結束後阿山提議租台相機再回水庫大夥兒拍照留念、到此一遊!
當我在停車場時一旁的遊覽車上一位父親抱著小孩說到:你長大以後就要當這種兵!他哪知道我們當初中心4個月(又遇到美麗島)已被整到半死,一位同梯直接找連長不幹mp後就掉走了!
smith1971 發表於 2013-8-16 16:44:05 | 顯示全部樓層
我是忠貞462梯次,81年8月入伍在憲訓中心(慧敏營區),81年10月中旬下部隊,到204指揮部223營報到,當時營部勤務排士官來帶隊,說我們運氣很差,他們才進來小貝湖(鐵衛營區)整訓沒幾天,你們剛從憲訓中心操出來,再進去操4個月吧!記得當時的223營及224營一起在鐵衛下基地,直到82年2月才出基地。

剛下部隊在223營勤務排,後來出基地以後駐地在台南市長榮路的團管區,223營第一連接新營憲兵隊,第二連接台南隊,第三連接六甲軍監,第四連接布袋港漁檢。

我離開鐵衛營區到台南市團管區沒兩個月,就支援憲兵114調查組資訊勤務,營部將我的人令調到223營第一連新營隊隨隊連,人令還在武裝憲兵連隊,人卻都在114調查組不受連隊管轄,直到83年6月退伍。

但在退伍前幾個月,新營隊隨隊連223營第一連及所有223營各駐地連隊全部要回到高雄鐵衛營區整訓,基於憲調組支援需求,當時的114調查組長也是新營憲兵隊中校隊長高耀斌,請204指揮部協調223營將我的人令調到下一個新營隊的隨隊連,否則我人就無法繼續留在114組支援,告別了同營同梯的弟兄,我在新營隊114調查組續留到83年6月退伍。

印象中很深刻的一件事,當時為了329國軍運動大會,憲兵一向成績優良也最有榮譽感,204指揮部指揮官還到新營隊來抽測5000公尺跑步,我跟另一位在114組支援的465梯次的學弟留著長髮跑在部隊最後頭,還被指揮官點名跑得最慢的兩個,還大罵頭髮還長得像流氓一樣一點都不像憲兵!@#$%^&*,所幸連長及新營隊長時向指揮官報告,那兩員是支援114組人令在連上的。

當時的新營隊隨隊連223營第一連連長是許寶源上尉連長;當時的114調查組組長兼新營憲兵隊隊長是高耀斌中校隊長(組長),他後來官運一路亨通,後續又升任205指揮部指揮官、憲兵司令部參謀長、憲兵代司令、憲兵司令部副司令,102年1月1日退伍。
smith1971 發表於 2013-8-16 16:54:22 | 顯示全部樓層
我是忠貞462梯次,81年8月入伍在憲訓中心(慧敏營區),81年10月中旬下部隊,到204指揮部223營報到,當時營部勤務排士官來帶隊,說我們運氣很差,他們才進來小貝湖(鐵衛營區)整訓沒幾天,你們剛從憲訓中心操出來,再進去操4個月吧!記得當時的223營及224營一起在鐵衛下基地,直到82年2月才出基地。

剛下部隊在223營勤務排,後來出基地以後駐地在台南市長榮路的團管區,223營第一連接新營憲兵隊,第二連接台南隊,第三連接六甲軍監,第四連接布袋港漁檢。

我離開鐵衛營區到台南市團管區沒兩個月,就支援憲兵114調查組資訊勤務,營部將我的人令調到223營第一連新營隊隨隊連,人令還在武裝憲兵連隊,人卻都在114調查組不受連隊管轄,直到83年6月退伍。

但在退伍前幾個月,新營隊隨隊連223營第一連及所有223營各駐地連隊全部要回到高雄鐵衛營區整訓,基於憲調組支援需求,當時的114調查組長也是新營憲兵隊中校隊長高耀斌,請204指揮部協調223營將我的人令調到下一個新營隊的隨隊連,否則我人就無法繼續留在114組支援,告別了同營同梯的弟兄,我在新營隊114調查組續留到83年6月退伍。

印象中很深刻的一件事,當時為了329國軍運動大會,憲兵一向成績優良也最有榮譽感,204指揮部指揮官還到新營隊來抽測5000公尺跑步,我跟另一位在114組支援的465梯次的學弟留著長髮跑在部隊最後頭,還被指揮官點名跑得最慢的兩個,還大罵頭髮還長得像流氓一樣一點都不像憲兵!@#$%^&*,所幸連長及新營隊長時向指揮官報告,那兩員是支援114組人令在連上的。

當時的新營隊隨隊連223營第一連連長是許寶源上尉連長;當時的114調查組組長兼新營憲兵隊隊長是高耀斌中校隊長(組長),他後來官運一路亨通,後續又升任205指揮部指揮官、憲兵司令部參謀長、憲兵代司令、憲兵司令部副司令,102年1月1日退伍。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

福大命大 發表於 2013-8-23 14:22:40 | 顯示全部樓層

六甲軍監"日新山莊"

記得(69年)第一次與營長從台南隊前往六甲軍監視察時,日新山莊剛建好,弟兄們也剛進駐,還是一片光禿禿(只有舍房),樹木還剛種下,那像現在綠意盎然。誰曉得現在(102年)卻成為末代軍監,如果服務過該駐地的弟兄注意到,或許會感到心有戚戚焉吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲