中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

招募223營弟兄

[複製連結]
大陳 發表於 2010-1-26 16:50:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31843|回覆: 58
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
無限 發表於 2010-1-26 18:05:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 大陳 的帖子

報告  大陳  大學長:

小小學弟我是民國80~81年底之間,服役於223營第一連的 忠貞432梯次 小小學弟。

已先後退200步撐著!敬請老學長訓示!

學弟所屬年代,223營已在  205指揮部  轄下,擔任北部東北角沿海一帶海關貨櫃檢查及各魚檢點任務,於80年7月間終於重回  204指揮部  轄下,駐守高雄一帶魚檢點、貨櫃檢、及岡山憲兵隊勤務。

您所提及:  六甲軍監  ,正是小弟所屬 223營第一連 全體弟兄,於民國81年第二次進  鐵衛整訓  時,所理想的  未來駐地  ,那時本營營長公開宣布,整訓成績第一名連隊  "自選駐地單位"  !就不知後來我們 第一連 弟兄是否有如願!?

很高興能遇見如此  "資深" 直屬部隊大學長  !還請學長多多告知您服役年代,咱們  223營  許多優秀、風光、值得紀念的  忠貞回憶  喔!

雖然  223營  已經淹沒在歷史的洪流中而不復在,但真的深以  223營  一份子為榮!

PS:報告學長!民國80年代,咱們 223營 的學長制傳統仍十分給他  " 發揚光大 "  的啦!

很硬!有些苦!但都成為往後多年滿滿的軍旅回憶。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

張揚 發表於 2010-1-26 22:27:23 | 顯示全部樓層

大陳兄:很高興在這邊找到同時期的人
請問您是勤務排還是隨隊連
我們有二十餘人還有聯絡
包含許副營長及第三連羅排長
去年十二月初才聚會過
可否發短消息給我透露一下您的身分
 樓主| 大陳 發表於 2010-1-26 22:37:10 | 顯示全部樓層
Kuonono 發表於 2010-1-27 00:32:25 | 顯示全部樓層
報告各位學長...學弟是忠貞518梯...民國84年入223營第四連~那時駐點於鐵衛營區~~
85年223營被裁撤後分發至323營第四連
A副排 發表於 2010-1-28 00:34:11 | 顯示全部樓層
原帖由 大陳 於 2010-1-26 16:50 發表
六甲軍監、!

報告學長:
貴營我在民國83年時有遇到一位台南憲兵隊的學長 跟您的梯次差不多 83當時擔任大型車教練
他至今難忘的事: 菜鳥被老兵設計: 支援六甲軍監執行槍決人犯

戒嚴時期憲兵有槍決人犯的任務
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=21906&highlight=
文中說的就是這位學長 可是很抱歉 有一次我編輯時文章不見了

張揚 發表於 2010-1-28 11:33:34 | 顯示全部樓層

大陳兄:
三十年時間不算短,但因憲兵隊生活實在太精彩、太特別了,令人一輩子都捨不得忘記,到現在每個人的輪廓(包括你和台中的阿章、統耶班長)和名字,我的印象都還相當鮮明,不會混淆,尤其阿鈴班長在民族路夜市(衛民街穿過小巷就到了)事件,記憶更深刻,因為那晚(深夜12-2點間)人犯羈押後,比較膽小怕死的我沒和你們(高國、阿鈴、恐龍和你)去吃麵,不然主角可能變成我,目前我們每年都會輪值辦聚會,許副座、阿結、阿山、阿森、阿忠、X定兄、游俠、阿檳學長、大鳥、X隆(我的同梯)、娘子學長、兩把抓學長、溫豬等這些哥们大概都會出席,今年由阿忠主辦,預定去宜蘭,屆時再邀請你。(高國、阿鈴班長及其他多位失聯中,偶紀駕駛(駕駛班最胖的)及魏鳥已辭世)。

論壇上一位烈嶼MP曾幫我貼上照片(感恩),告訴我衛民街隊址多年前已拆除,變成停車場, 223營被解編、蘶峨的憲兵隊建築也被移平,知道後令人不勝稀噓,下一次聚會我來提議辦個『衛民街67號懷舊之旅』。
 樓主| 大陳 發表於 2010-1-28 20:47:17 | 顯示全部樓層
游俠 發表於 2010-2-6 13:55:21 | 顯示全部樓層
民族事件轉眼30年了!但時間對我而言好像停在那裡,223給我太多的回憶,事件主角
不知流落何方?大家找一找吧!
張揚 發表於 2010-2-6 14:53:52 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 游俠 的帖子

哈!你終於浮出水面啦,憋久了還是要出來換氣的
幸好有後憲論壇,讓我們在退伍三十年後還能找到失聯的同袍,
感恩啦!台南憲兵隊有很多我不知道的精彩故事,還有待你說出來分享,我等很久了,趕快再去邀喝其他人上來熱鬧熱鬧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲