中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

招募223營弟兄

[複製連結]
游俠 發表於 2010-3-13 01:59:10 | 顯示全部樓層
不管222 & 224 只要您肯加入我們都竭誠歡迎.讓彼此的經驗來個大交流.
回覆25哨學長.這些天法務部的話題好像有搭上線喔! 70年學弟我也摸黑去一趟台南監獄(民監)先到車站分隊接士官長後就出發.到達後.......以下套過.......進入刑場.條杯們還有說有笑.但突然傳來腳鐐聲...全場鴉雀無聲......行刑時士官長連拉兩下槍機...哇列!卡彈了.他不緊張?我整理好槍.......他開完槍連退幾步差點撞上我....除了在空中迴盪.....ㄜ~~的聲音外.時間凝結在當下.而我拾起彈殼時才醒來.....燒呦~甩了好些下.當然老學長還交代.我從(錶袋)掏出一元往受刑人丟去口中默念紅包你也有分到.以後橋歸橋路歸路.......(當然紅包不過夜).打電去分隊時......老芋仔...
已經茫去了...(歹勢啦~因為故事細節冗長.又怕限制級.所以打馬賽克......)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

張揚 發表於 2010-3-14 13:29:29 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 Tang 的帖子

看到您的駐地鳳山憲兵隊    日新山莊     中科院 都是很熟悉的單位,和223幾乎都ㄧ樣,只是223的中科院是九鵬基地
 樓主| 大陳 發表於 2010-3-15 17:09:52 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
張揚 發表於 2010-3-16 10:12:04 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 大陳 的帖子

台灣的東南角,是我在本島旅遊拼圖中唯一遺漏的一塊,以前去墾丁最遠至燈塔,發現那邊處處美景,實在是拍照絕佳之處,最近常上google的街景服務,尤其縣道200昨天才剛神遊過,的確令人嚮往,想想以前駐在那邊的同袍,雖然孤寂,但每天接受山海的洗禮,也是一種難得的幸福。

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 大陳 發表於 2010-3-16 10:43:59 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Tang 發表於 2010-3-16 11:10:42 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 張揚 的帖子

原帖由 張揚 於 2010-3-14 13:29 發表
看到您的駐地鳳山憲兵隊    日新山莊     中科院 都是很熟悉的單位,和223幾乎都ㄧ樣,只是223的中科院是九鵬基地

九鵬基地與大樹的關係密不可分,我們當時也常押大傢伙去那兒 ..
游俠 發表於 2010-3-16 12:42:54 | 顯示全部樓層
當駕駛兵就是有好處,各種勤務與轄區地方都去,九棚之旅是拜129臨退時他們向老大要求:以後沒機會了! 說實在開著M151-A1一趟路車上5人真艱苦,遙望著雷達繞著山路頭都轉暈,風景真是沒話說(應該指偶爾去的人),要是常年駐守的就像當年第2連的回台南時每人手中都拿著雕刻且上好亮光漆的木頭,據說是用來打發時間。
躺在山上大斜坡看著太平洋波光閃閃、船影點點,涼風徐徐吹來真舒服。

評分

檢視全部評分

張揚 發表於 2010-3-16 13:33:41 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 游俠 的帖子

看到你寫得令人陶醉,更加深我的遺憾阿!比我菜的政戰阿土也去過了,真的也是因公嗎?想當年份量不足,雖然很想跟,卻連提也不敢提,怕被老大轟出來,真的是被你檢到了,129是廖x築、統也、李x偉三個人嗎?官與兵的確不同啊!
忽然想到我那個豪氣萬千的徒弟莊x漢,以前聽老鼠說他去司令部和軍法官對嗆,所以才被判六個月,記憶中我退午很久後還回去一趟,很多熟識的人都退役了,但是他服刑完畢後,好像又回到勤務排,你記得嗎?
游俠 發表於 2010-3-17 11:59:26 | 顯示全部樓層
回學長的話:那趟還加上龍士官長共計5員;要是沒記錯當時他女朋友與人有金錢糾紛,他出面與對方周旋還賞了一巴掌並嗆:是台南隊的,對方可能怕被吃案結果到鳳山報案......案子送交司令部,由通仔許x天帶去結果只有通信官回來,至於對嗆的事:只聽說軍法官要求雙方和解但你徒弟很大聲說:和解=承認,他不肯和解而且態度長官也不認同..唉! 俗話說:該退步時需退步、得饒人處且饒人!博這麼硬.吃虧還不是自己,260T當兵2年齡5天退伍.他265T搞了2年半!划算嗎?
張揚 發表於 2010-3-17 13:54:41 | 顯示全部樓層
國家給他的公權力,他竟無限上綱,發揮得淋漓盡致,難怪是要吃虧的,這樣的代價大了一點。想當年我也差點翻船,有一個人犯已押解至八軍團看守所羈押一段時間,結果他的私人物品忘了帶(手錶、皮帶),一直放在我那個大師兄(胡X定)抽屜裡,後來該人犯寫信至國防部申訴,寄出前被看守所憲兵排長檢查到,打電話給連上阿虎排長(98/12/19聚會時;羅x巨告訴我和阿虎是憲專同學),該排長和阿虎是同學,後來我敢緊向許副座報告,親自送去,才免除一場麻煩事。
龍士官長何許人也?是接段士官長的嗎?那五個人陪他去?想到那個通信預官許x天,就想大笑一場,雖然那時我已待退,和他共事不久,但看他一副比老實還老實的模樣,每次他當值星官時,喊完口令後,我都替他捏把冷汗,深怕他下個動作又出糗。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲