中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵特勤隊 竟兼差保全

[複製連結]
HADES 發表於 2010-1-26 23:50:50 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 wsw968 的帖子

真的這樣做不管有沒有司法警察身分,另外兩支特勤隊一定都會抗議的吧?
國家應該考慮的是為什麼會讓現役的特勤隊員退伍後生活沒有保障,而不是處罰他們.
拿職棒來譬喻好了,我們都會覺得隊員不該打假球,可是如果我們職棒球員薪水跟大聯盟一樣的話,那球員還會為了區區的十幾萬毀了自己的前途嗎?相信這是一樣的道理.原因就是我們的退輔制度太爛了,該檢討的不是為什麼會兼差,而是為什麼國家制度居然要讓他們去兼差才對
 樓主| cinematsao 發表於 2010-1-27 06:03:53 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2010-1-26 14:44 發表

四):夜鷹人數不多,訓練也精良,是不是請司令部和警政署協商,非因傷退役的夜鷹可直接選擇轉任霹靂小組,既可以保障退役後的生活,又不致使可貴的資產流失,更何況本來我們就有軍司法警察的資格。

我熟識的一位憲特退下來的優秀軍官
因為後來從特車連連長調到某軍監
到職沒多久發生些事情
被命令扛責任
失望之餘打報告退伍
轉到警界服務
不過
不是維安不是霹靂
而是一般的派出所管區

為什麼?
很簡單
不是他不想去維安霹靂
是警方刁難他的資歷
是警方的門戶觀念作祟
是派出所主管的私心不放人.....

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2010-1-27 09:41:40 | 顯示全部樓層
32哨指揮官提的優秀軍官
可以銜接年資
沒幾年就可退休領月退
算不錯的出路啦

要不然
憲兵部隊幾年
無技能又無終身俸
30幾歲下來
能做啥

許多職業軍人
因在部隊當官
習慣茶來伸手
飯來張口
衣服有人洗
皮鞋有人擦

以致都會有一種幻想
等退伍後要當個老闆或是經裡之類的
5個人坐一部車
每個人都想仍在管理階層
沒有人要開車

這位軍官能放下身段
當個一毛三警察
低調行事
難得的可貴
加上軍中年資-------不能先領退伍金
沒幾年
就可領公務人員月退啦

CPP 發表於 2010-1-27 09:51:38 | 顯示全部樓層
誠如學長所講的.
當年大家聽說警總要裁撤時
許多軍官就想轉任到警察單位.

有些人留下來繼續在海巡署服務
這些人還是繼續做治安維護的工作
有時在新聞報導看到有些當年的年輕軍官
現在也變成 老灰阿.

感覺到自己也變老了.
是不是該退休?!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

武定原 發表於 2010-1-27 09:52:05 | 顯示全部樓層
其實看到這裡學弟有個疑問!
請問軍人休假營外騎車是否可以呢?
請問軍人休假在外犯罪試用軍刑法還是一般刑法呢?
小弟印象中在最近這幾年的新聞中只要有類似的案例一般都是得到"軍人休假期間視同一般民人身份!"
若果真如此!為何這兩位士官長正常休假時去兼保全要叫營外兼差呢?
試問要是兩位士官長休假期間在早餐店中打工或是幫自己家人送報打零工是否也算營外兼差呢?另外報料者本身是否有收取新聞煤體的獎金呢?若是有是否有涉及營外兼差呢?
國軍部隊有時會指派公差參加地方性的活動!美其名叫敦親睦鄰若有收受紅包(加菜金)試問是否也涉及營外兼差呢?
個人認為所謂的營外兼差有一定的構成要件不應是只是一兩天的休假事件就無限上綱到如此!
有學長說自費油料算不算合法?這個問題問得好?那自費油料來飛空軍一號迎親是否合法呢?我想要不是有在外位者任意曲解法令在前又怎會有小士官兵們有樣學樣在後呢?
說真的!憲兵的梅荷志節都到哪去了呀?這兩年的違法犯紀事件一件過一件憑什麼要整軍飾紀呀?司令部的長官們真的應該好好檢討了

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
pcy + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
cinematsao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| cinematsao 發表於 2010-1-27 10:06:14 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2010-1-27 09:41 發表
32哨指揮官提的優秀軍官
可以銜接年資
沒幾年就可退休領月退
算不錯的出路啦

要不然
憲兵部隊幾年
無技能又無終身俸
30幾歲下來
能做啥

許多職業軍人
因在部隊當官
習慣茶來伸手
飯來張口
衣服有人 ...

報告
我這位好友
服役的時候就是一個重榮譽負責任的好軍官
只是無奈被長官要求扛責任退伍

事實上
他本來一心想進維安
但是警界以年齡不符予以拒絕
後有機會可進北市霹靂
但是因為全派出所的槍械裝備幾乎都靠他在維護
全派出所人員的各項戰力都沒有他優秀
派出所主管不放人
本想找人幫他說項
結果他堅持不要關說
寧願在基層做個好警察
也不願意讓人有把柄

前年陳雲林來台
晶華飯店那一仗
挺身而出保護某主播
而被暴民掐住脖子不反抗的那位
就是我這朋友--事後我們都笑說
還好他忍住不還手
不然會死一票人~~

前一陣子
維安有意找他當教官
但是還是被擋了下來.....

轉任警察不難
難的是破除本位主義的藩籬啊....

評分

asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

bright 發表於 2010-1-27 10:34:06 | 顯示全部樓層
學長們這番話是沒錯
但學長特勤人員是「軍人身分」不是一般平民百姓
還有假設這特勤人員因為去執行這特休假一天2500元私人外快的任務...因發生重大傷害
請問學長們國家到底該或不該給予撫卹呢
阿士 發表於 2010-1-27 10:50:36 | 顯示全部樓層
這種事很難界定,大家各有不同看法
是兼差嗎?.......朋友娶新娘拜託我喬個休假去開禮車
他包個紅包給我算是兼差??
以前長官缺人手幫忙佈置會場,拜託我去搬一下桌子,順便見識一下開會情形
他感謝我拿個二千伍給我喝涼水.....是兼差??
說是也是說不是也不是!

總之憲兵近年流年不利,低調些比較好啦!...媒體唯恐天下不亂[dabin11] [dabin11]
andy-168 發表於 2010-1-27 10:51:15 | 顯示全部樓層

警察特考~~

憲退想當警察以在只有一路~就是參加警察特考及警員班但這班好像沒招~但那必須要專科以上~就特考來說都是誰在考~說穿了都是軍官在考~有上的都是軍官上~若是要憲特那些以常士與預士為大宗的單位要去考警察就現在來說跟本沒機會~現在在警界服務的~學長們可以去探探看有憲兵底的他是軍官還是士官~在保字輩很多很多就現在有~專10~21~23~25~這些現在在保字頭裡幹什麼大家知道嗎~幾乎還是一邊上班一邊~幹~月領六~七萬~話拉回來講白若是要讓那憲特人員去參加警察特考~學長們你們幫他們評估看看機會有奪大~特勤隊裡除了訓練還是訓練~要這些特勤隊常士與預士去參加考試~~還不如給他們來個山訓加傘訓再外帶個水爆破~~所以還是之前貼的一句老話~~會什麼~~就是會這一味而已啦~~誰在關心他們退伍那裡去所一大票憲退的就去搞保全~~這家是~~那家是~~通通都是長官學長~學弟~最爽的就是考警特考憲退軍官~~爽死了~~但不可否認他們也是很用力考來的~~

評分

asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

jamestsai89 發表於 2010-1-27 11:07:30 | 顯示全部樓層
軍人在外兼差, 只要不危及戰備, 國家安全 及 不犯刑法, 有何不可呢?   這已是行之有年的事了,  軍樂隊在外面幫忙吹, 藝工隊幫忙伴舞, 二級廠幫忙修車,  通訊兵在通訊行幫保修, 這都是我見過的事,  也沒什麼大不了的, 這才是學以致用, 不是嗎?   

大家都是兩年兵出來的,  誰不是國家花錢訓練的,  重要的是政府有幫忙輔導就業嗎?   這才是重點.  大部份都是" 食自己" 吧?

如果今天政府能讓這些人無後顧之憂,  誰會想去兼差打工呢?

拿 澳大利亞 來說, 待過那裡的人都知道,  當地軍人是可以有兩份工作的,  只要不影響整體戰力下, 非得一定只能窩在部隊裡.  澳洲戰力有減弱嗎?  這才叫合理.

評分

s4259374 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲