中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你所遇過最難忘的聯合警衛勤務?

[複製連結]
chiu675674 發表於 2012-4-20 18:10:25 | 顯示全部樓層
原帖由 maxdog 於 2010-1-10 19:16 發表 . T: d) A; `) d4 a7 r$ h4 Y
我映像最深的聯合警衛勤務是圓山國宴勤務,那一次也是武裝預備隊,但我們映相中預備隊都是著乙種服!但是聯合警衛勤務的預備隊卻是要著甲種服!(晚上勤務)小弟很不幸的擔任機槍兵又要拿機槍(還配手槍)又穿甲服,到現場 ...
: I0 p9 X. [4 w$ N6 n4 z) G
報告學長:我映像中也是圓山國晏我也是預備隊,不過我們是穿著西裝配手槍,可能是老闆不同人我們是李先生而學長是蔣先生
章魚丸 發表於 2012-4-20 19:07:53 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 tete 的帖子

228總是充滿無限的樂趣!這讓我想起當年曾經聽一位上校組長,敘述他所鬧的笑話!場景一樣在228,當年該名組長從高雄上台北支援專案,然後呢他自己不小心跟大夥分散了,人生地不熟就進了228公園(新公園),當時很心急找不到自己人,突然眼前出現一位平頭身材壯碩的男子,該為組長瞄了那男子一眼發現那男子也正眼看著他,組長心想可能是自己人,便開口問"你是不是么洞么"!問完只見該名壯碩男子轉身拔腿就跑,此時組長心想不對勁便隨後追趕並逮捕!後來經過一番波折,組長帶著該名男子順利回到組裡。回去後對該名男子展開偵訊,結果好笑啦!2 |! p: Q0 b5 Z5 J; u$ Z6 w
組長:問你做了甚麼事!
9 K7 ^1 ?9 n' r. k7 D& ~' t男子:沒有啊!6 ?% E9 ~0 l4 S! y
組長:不然為什麼看到我就跑!
2 v4 ?. {$ T; c$ h2 m3 c& ^" |5 x/ E男子:因為我怕!
2 ^! Y% d$ w- f4 C8 x; o+ h3 i6 G組長:沒做壞事為什麼要怕!5 }. `/ g" s# z. X( f! T
男子:因為我沒有你那麼猛!
" t2 e7 J. S9 R* R! ]: b組長:一頭霧水問你在說甚麼!
2 y" O. v, t& o8 Q男子:我是么而已,你問我是不是么跟洞所以我怕!1 v$ K- N1 p4 A3 Q/ B
現場一群人笑翻了...........

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 1 + 1
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

yconn2000 發表於 2012-4-20 21:46:02 | 顯示全部樓層
看到這帖子, 讓我也來湊一腳.
. h0 x# y% u/ A79年十月, 剛退伍沒幾個月, 一個星期六早晨要去松江路上班.  站在十字路口等紅燈時, 一輛摩拖車忽然停在我面前, 對著我說”我是督導官”. 先是覺得好笑, 都退伍了還被認出來是聯合警衛.  這位大哥呀, 我衣服上又沒有帶暗記, 怎麼會被督導?  低頭一看, 原來我手上還拿著那個裝無線電的包包.
! G5 K/ T0 g1 Q% V8 d3 e8 T
0 s% @5 x/ _5 O& g心想這一定是個菜鳥軍官, 今天就跟他玩一下吧. 還沒開口, 他以 經亮證件了.
! ~/ `) {4 {- o" w/ ]9 D% e7 {" T, N* d
“報告長官, 今天出來太急, 忘了帶幾件東西“9 D% N+ t1 p  [0 D6 Z3 P
“忘了什麼?”
  v$ s; s" k' Y“暗記, 證件, 手槍, 彈藥跟101”
- h" d8 P5 m2 g2 ~6 r+ w4 x! t  K( b* P1 H& s; x
真佩服他的冷靜, 到現在還沒發飆. 掏出小筆記本…….- a5 D/ ]* A* C5 f  v( N

/ R. ?# @. c7 A: ~5 h' S5 b8 {“哪個單位的?”
, n3 ]2 i" j, F" b“報告長官, 兩個月前是332營的”  E6 G( r- D: e' U
" Y- l! [8 ^7 g. g9 [& m
有一套, 他還沒發現事情不太對勁
% n0 w' T0 J$ B9 h1 |
  K  j) B4 {  s+ H" a- ~) ~“那現在呢? 哪個單位的?”
- W) x+ \- Y! b4 O- F+ @“不知道”5 z  _" W: D; `* Y* r" |6 [
! |! h7 r* |$ _2 f
他終於發現事有悉翹& ^9 B( o6 C0 q, ^$ Q
2 D& w" y( u; a+ N  P5 p+ B
“證件呢?”1 `6 `+ L5 j9 |1 S
“退伍就交回去了”
2 p! B1 R! r6 m
3 A  s3 t# m/ {# F只見他加足油門,  一溜煙就跑了.
  u5 q" c) M  v; X3 `- o+ y9 f下班回家之後, 馬上把包包收好,  再也沒拿出來用了.

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
sharka + 2 + 1
Lemis + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

章魚丸 發表於 2012-4-20 22:01:04 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 yconn2000 的帖子

我也曾經遇過相同的狀況!退伍後忘記多久了,有一次在基隆路台北國際會議中心附近,剛從便利商店買飲料出來站在騎樓下喝,位置比較靠近馬路,好笑啦!有一位年輕人走過來,哪個單位?我看了他一眼不理他,他又問幾梯的,繼續喝飲料不理他,結果他竟然說:不錯喔!這才像話,那像天橋上那群王八蛋,這時我也好奇了,我問怎麼了,他說老大在對面開會,這群小王八蛋在這邊混,嘻嘻哈哈的還有人在秀裝備這像話嗎?講完後他竟然跟我說:訓練得很扎實喔!要是我沒看見你,其他人應該不會發現你在這埋伏吧!聽完我心裡正在偷笑,死老百姓一個,你還當真啊!看來你也很混喔!

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
sharka + 2 + 1
yconn2000 + 1 幽默

檢視全部評分

hjb 發表於 2012-4-26 16:20:09 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
游俠 發表於 2012-5-1 18:31:44 | 顯示全部樓層
在台南出聯合警衛勤務不比北部多,但偶爾也是有,除了車況老就怕凸槌外,其他狀況其實都大同小異,該有的都會碰上,看個人的反應及臨場機智,正所謂: 八仙過海→ 各顯神通。
' ^* S) Z3 V: U9 [, A70年時有一次發生旱災,缺水非常嚴重;某天突然接到指示 : 小蔣先生要到新營看看缺水情形,由於是臨時通知(聽說怹常來這一招),大夥兒就雞飛狗跳了! 著裝的.換便服的.備車的.忙成一團;話說我們到了新營(台南縣警察局)預備隊待命,當時艷陽高照連朵雲彩都沒有,(每人舌頭吐的比狗還長),就在任務結束返回隊部時,發生一件不可思議的事情!6 h/ ~8 J( D, s" \- f& `
當M151離開新營市區(當年仍是鎮)才不過十分鐘,突然閃過一道亮光,轟~~~ 的一聲,在止不住驚嚇的當頭,嘩 ~~~ 的大雨在瞬間淹沒了我的視線,雨刷雖撥至最快,仍無法看清視野,當時車子又無邊蓬,只能衝入一間工廠躲雨;而那次的大雨也解決了水荒,您可說是 : 巧合? 天意?   但事實就是讓人這麼難忘。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲