中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你所遇過最難忘的聯合警衛勤務?

[複製連結]
黃小瑜 發表於 2010-1-13 08:21:19 | 顯示全部樓層
原帖由 阿春 於 2010-1-12 21:57 發表 / g# G. g0 u! H
學長好:
2 ?) A) J' x" ^) U: l0 T% H( N    在民國77年好像五月或六月(哦好多年了)那時候在三重憲兵分隊擔任駕駛兵,當天下午的時候安全士官接到電話通知說(李前總統登輝先生)要到林口高爾夫球場一趟,請轄區的憲兵隊支援聯合警衛,連長宣布連上弟 ...

d( D: x  R% v& L. t' m9 `報告 好像時間不對 77年我在313營就是接三重分隊.5月開始接稽逃任務直倒退伍.因為我忘了我是哪一連的 太混了.有人知道當時是哪一連接啊.多謝.
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2010-1-15 16:30:54 | 顯示全部樓層
生哥跟TETE學長的故是果然精彩,好笑好笑!我再來說說個經驗。
2 G  B0 f/ z& W( Z2 k/ u8 y5 I: ~1 Q
+ y% L; \' a8 F$ S; n% g我曾在別帖有提到,當年在北區曾經參與最遠的出勤,曾經一路跑,跑到一殯旁,就在當年的美麗華那個轉角站哨,那天記得是李前總統去公祭,我們立刻又是一路跑,那天我們跑得很精實,還是提早很早就跑到定點了,老闆一直都沒出現,時間點我有點忘記了,但是又是出現了車潮,所以義交又出來交管,所以義交就跟我們一起站在路口,結果義交就跟我開口了:喂∼∼校年!係項愛來?
9 y" i* S3 I8 |
* k9 S0 b& v% ?/ H! k, T1 k( n各位還記得嗎?參加聯合警衛該有什麼基本的動作呢?藏於無形,必須裝成老百姓,若是督導官來詢問你,你也要先裝成民眾反問:先生您有什麼需要幫忙的嗎?督導官若說:我是督導官!那再回覆:如果您是督導官,能不能請您出示證件,確認聯合警衛督導官證件無假之後,再表明自己哪個哨的身分!完全依照程序來。結果,這位義交就大辣辣開口問我:校年!係項愛來?靠!我只好硬著頭皮台語回他:立功蝦密?義交:你不是憲兵嗎?我又回話了:你又知道了!義交看我這麼不領情,當場開始虧我們憲兵了!
: f7 J0 X8 Q7 x4 Q
2 D- g7 j3 P6 \) O/ p, }4 r義交:啊你們憲兵你以為我們認不出來喔?還不是都穿一個鳥樣!啊當我們老百姓是白癡喔?那個不是嗎?那個不也是嗎?那個∼那個∼那個∼!都是啊!結果,竟然就把我們每個哨都說得一清二楚指出來,然後又罵說我假仙!然後他就去問警察了,警察就立刻告訴他:頭家要來啦!阿人家憲兵就是要藏於無形阿,當然不能理你啊!結果我臉馬上變綠,難堪得不得了!屆時我覺得有夠難堪,我沒想到憲兵服裝這麼不平民,長官為何都不改進改進?

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2010-1-15 16:45:59 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 Jerry_liang666 的帖子

當時衣服不都是自己的嗎? 只是規定都很奇怪. 說真的夏天看到短頭髮的, 穿個深色西裝褲皮鞋, 上身穿個寬寬大大的白襯衫, 冬天就是加個西裝或外套. 路口一站最少都半個小時以上, 不管那個年代應該都很突兀奇怪. 現在的話搞不好還以為你是剛偷渡過來的大陸客.
tete 發表於 2010-1-15 22:26:23 | 顯示全部樓層
拜託喔!!9 e& W+ u% e$ c; {/ k; o7 [5 d
那個時候 理個平頭  衣服不紮進去(因為腋下有槍)在不然各路口的協調員手提包包  站在路口  有時候還會看到這些小鬼子臉上還有一條白線到下巴(帶盔曬的)  笨蛋也知道是便衣憲兵4 o% t) y3 p/ B1 V+ Y
只不過那時候老大經過的時候  我們不能去拉這些不知道想闖路口的老百姓  只能技巧性的阻擋 我有個學弟  因為緊張  老大正要路過  怕出包  用手去拉路人一下  結果 眼框黑青(被路人回頭一拳)我想應該是拉到哪個正在不爽的黑社會老大了, x: a. u4 _! u$ Q! }4 r: B$ O' V
前面學長有提到掉槍  這我還沒碰過  只不過常常聽到府前有不明槍聲(都是菜鳥好奇 在至高點無聊玩槍)
5 E3 T5 S- Z$ J聽到槍聲  就知道出大包了  下回在說些督導下狀況的搞笑事件吧

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

Psycobob 發表於 2010-2-16 12:26:10 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 Jerry_liang666 的帖子

學長的故事好眼熟哦 我那天好像站側門 沒出聯合警衛 只記得班長和一堆學長們快急瘋了我們二兵們忙著找地方躲
4 }, d+ h8 _" d. Z# C* l連長是否姓徐?
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2010-2-16 16:17:12 | 顯示全部樓層
原帖由 Psycobob 於 2010-2-16 12:26 發表
0 Z- D. S6 B+ |& x2 B3 I  [- k% P學長的故事好眼熟哦 我那天好像站側門 沒出聯合警衛 只記得班長和一堆學長們快急瘋了我們二兵們忙著找地方躲
1 Z; f% l: |  ^連長是否姓徐?

5 U1 C7 }0 M/ C; `/ C- J4 {; d0 a. \8 M
沒錯~~我講的是真實的故事!!這是千真萬確的好笑狀況!
, y4 U5 P' J9 [( ?+ b不過學弟是443梯的,應該是我退伍後才下部隊的吧?這故事應該是你還沒下部隊時遇上的吧?
# l/ v) s) [4 s1 b7 k- o6 @我記得是每個阿兵哥要下部隊後,等30梯就可以退伍,我退伍那天是441下部隊到部隊上,我還沒來的及見見學弟們就掰掰了!$ `* l" ?8 L+ N3 T$ s9 o* l& V
忘了補充一點,你說的也沒錯,連長是徐*興連長。
shyu321 發表於 2012-4-11 02:02:05 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 tete 的帖子

我也是331營的啦!407(149期下士調查士)# g6 a' }9 `4 Z3 @- Y
新公園的怪伯伯
9 A" P9 u- O2 y# I, m大家應該很有經驗
- S' _# [  k" ^$ |, K2 l8 L最恐怖的是去上廁所
# x  P2 \) u/ Z- E很奇怪都會有人且都站在你左右
3 a3 L. y! c7 l; h掏槍射擊時左鄰右舍都靜悄悄- u7 V) ^. I" J: x4 d6 ~
用眼睛餘光偷瞄
, p* v% i" `, f4 F4 ~( p恐怖啦!賞鳥館!左鄰右舍口水都快掉出來!
hsien12 發表於 2012-4-13 15:04:29 | 顯示全部樓層
說到聯合警衛要藏於無形,我們在76年執行聯合警衛勤務時,因為憲兵特徵太明顯(平頭及忠貞帶),出勤時(北安路固定哨)還有假髮及無度數眼鏡提供偽裝,大家比較喜歡配帶眼鏡出勤,而假髮因為戴起來不但熱,且不知多久沒清洗而有異味,所以較菜的只好忍受了.
hjb 發表於 2012-4-20 16:18:52 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
yu842840 發表於 2012-4-20 18:02:07 | 顯示全部樓層
我77年光武演習完我服台北隊長沙連聯合警衛勤務
4 ~. S- l. x5 @; }' ?/ {6 K0 _第一天在介壽路公園路口上崗早上李老大座車來時4 g; K2 }8 w/ k: a% J# f8 c
我連忙趕緊走到人行班馬線處背對馬路警戒,就在座
6 R1 ~* f, j3 Z5 m/ K) B車到臨時 忽見一位民眾橫向穿越馬路,我見狀火速衝: }- R% p! d8 q0 @6 ~+ {
過去攔截,就差五米就碰上座車隊了  此時看到前導車3 L$ M& i- R5 e2 [$ i
車窗搖下有個人用手指指著我,我那時腳都快軟了; O8 g1 s. W/ X
心想完蛋了 第一天就出包啦 好在後來回隊上報告給$ Q! a- z, j' B* o5 m
連長 就沒事了 唉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲