中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你所遇過最難忘的聯合警衛勤務?

[複製連結]
Jerry_liang666 發表於 2010-1-10 17:21:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28957|回覆: 35
憲兵勤務裡面最重要的,也是最大宗的,應該就屬於聯合警衛了,所以我的憲兵生涯中,有三分之二的勤務是在忙聯合警衛,發生了太多太多的趣事,當然有學長已經在2006年發表過這方面趣味的議題,但回應的人不多,我想是因為很多人有聯合警衛的經驗,但有趣的不多,但我相信是很令人難忘的,所以我發起這帖,大家來說說當年軍中遇到比較特別或難忘的聯合警衛,我想這個議題應該不會牽扯現在的軍事機密吧?先請版主給個回應,若可,還請班長學長們說說故事讓大家回味一下,若不可,請版主幫忙刪除此議題!
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2010-1-10 17:52:28 | 顯示全部樓層
我的故事很多,我先開啟一個小故事,讓大家好笑一下!: V7 a6 u6 _4 t
民國80年,那時北區憲兵隊常常負責正副總統的中山北路聯合警衛,但有時會有緊急出勤,因為臨時李總統會突然到圓山飯店參加一些外賓啥的活動!有一次在接近中午的一個緊急出勤,所有的弟兄聽到領了槍就往哨上跑,我在別帖有提過,有些哨實在遙遠,一跑就是跑好久,到了定點等待座車通過,那天大約十一點多接到勤務,但也很快的結束勤務,大約30分鐘內就完成任務,大家慢慢走回北區隊!我是在最遠的在富都飯店那個哨,我就先往回走,接了每個學弟一起慢慢走回連上,走到一位晚我兩三梯的上兵學弟,外號叫冬瓜的學弟所站的哨時,冬瓜不擺冬瓜臉,竟擺一個苦瓜臉給我看,我問他怎麼了,他說,他掉彈了!帶在身上的六發不見了!幹!當場我們所有弟兄震驚!不知所措,當場我立刻叫所有學弟(那天出勤只有我最老),立刻一起全部往回走時,慢慢往回找,一步一步慢慢仔細找回隊部!
0 L5 F2 g0 j% e9 r' X* M- h* i1 {% ~& k% F: e/ a5 J
那天緊急出勤,肯定冬瓜跑的時候跑太急,從腰上彈包裡掉出來了,我非常緊張,我是真緊張不是假緊張,我很怕子彈被有心人士撿走,被大做文章,我想冬瓜不會有當不完的兵,我是怕連長及隊部長官因此被牽連,害他們將來職業軍旅受影響!那天很不巧,連長也正好帶著隊部一位憲兵官來督導,我在別帖有提到,那位北區憲兵官跟連長是同學,兩人也是散步從隊部往台北方向去巡哨,雖然已經收哨了,他們還是繼續往各哨點走,走到大約大同工學院,正要過馬路經過民族東路的那個地方時,已經離北區不遠了,正好遇到連長跟憲兵官,當場連長就問我,你們在找什麼?我.....我該怎麼說?我真怕連長當場氣得中風!我還是嘆了一口氣說實話,唉!我說:有人掉彈了!連長跟憲兵官齊聲問:誰掉彈?我忍了兩秒鐘才說:冬瓜!連長跟憲兵官嘴歪了一下,就問我,還沒找到?我說,還沒!我還沒等連長問完,我繼續搭腔說,我從冬瓜的哨開始找到這裡,目前還沒找到,我想應該在接近隊部沒多遠!連長跟憲兵官苦笑一下,叫我們好好找,叫我們連上剩下的人全部集合等他回去,連長繼續往南走(其實後面哨上已經沒人了,不知道他們為何繼續往南走),我心想慘了!事情大條了!  S* p2 s) F8 ]  }
& I& I! ?7 o. K" e
最後一段路,沒有找到,回到隊部,冬瓜的臉比苦瓜臉更醜,我告知值星排長這個事情,排長就叫大家集合等連長,飯也不用吃了!糗了!大約又30分鐘,連長回來了!把冬瓜叫到連長面前,只見問他在哪裡掉彈,冬瓜口吃著回答:不知道!連長沒有大發雷霆,他念念念,念我們太散漫之類的,囉嗦一大頓,但並沒有嚴厲斥責,大約罵到下午一點!解散!啊?所有人你看我我看你,不敢解散,我想說?靠腰!是怎樣?今晚要玩我們嗎?還是要大地震啥的?就這樣解散,所有人也跟我一樣想法,沒人敢走,值星排長就叫:解散阿!幹什麼?不想解散喔?結果我實在忍不住,跑到排長跟前問,阿∼∼∼子彈怎麼辦?連長聽到就耍機車說,叫冬瓜去生出來六發呀!這時值星排長才湊我耳邊說,勤務一開始,連長跟憲兵官走出隊部大約五十公尺,就撿到了啦!就不動聲色的繼續尋哨,看看掉彈的人怎麼說!結果沒想到看到我們很緊張得沿著中山北路找彈,所以才覺得我們起碼還會緊張!幹!這時後冬瓜才轉為冬瓜臉,我則是很幹!馬的!嚇得我們連飯都吃不下!
5 B+ G$ e& A# |  [, Q! m9 G$ B5 R- y2 j- e! M0 U8 J1 Q& M
管理員:代修正不雅文字!

評分

參與人數 11貢獻 +6 人氣指數 +11 收起 理由
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1
427梯229營 + 1 很有趣的回億!
sharka + 3 + 1
老潘 + 2 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2010-1-10 18:05:17 | 顯示全部樓層
有一次前副總統要陪同候選人到饒河夜市掃街造勢,連上弟兄就全部灑出去佈哨,我剛好站在燒烤店門口,老闆還跑出來說:你幾梯的??老闆說他是忠貞5xx梯,當時礙於勤務,就沒和老闆交談。當時還沒吃晚餐,光站在燒烤店門口就是折磨啊!![dabin13] " M8 U  i8 N$ I% Z3 J1 I
等著等著,前副總統往我這個方向走來了,旁邊跟著一群隨扈,隨扈的旁邊是一群攝影大哥,此時前副總統就和逛夜市的民眾熱情的握手寒喧,該死的是前副總統竟然要跟我握手,此時我只能當作沒看到前副總統,當下很怕自己會上電視,要是上電視我就挫賽了,結果隔天我們在中山室看電視,副排有上電視,大家也是一陣驚呼[dabin2]% R( |! b0 ~; f4 P9 x
(謎之音:這大概是這輩子離前副總統最近的一次吧!![dabin7]); S9 D/ a4 L; b

# j4 E* v, }0 [& C6 j0 S; u1 p[ 本帖最後由 小橘 於 2010-1-10 18:42 編輯 ]

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
sharka + 1 + 1
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

mp338 發表於 2010-1-10 18:55:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Jerry_liang666 的帖子

在不洩漏軍事機密,不違反版規之下,就可以,
* H6 _% [+ h. Q! O3 H2 i* V( V歡迎大家多多發帖,
maxdog 發表於 2010-1-10 19:16:14 | 顯示全部樓層
我映像最深的聯合警衛勤務是圓山國宴勤務,那一次也是武裝預備隊,但我們映相中預備隊都是著乙種服!但是聯合警衛勤務的預備隊卻是要著甲種服!(晚上勤務)小弟很不幸的擔任機槍兵又要拿機槍(還配手槍)又穿甲服,到現場穿甲服又不能蹲也不能座只好站到勤務結束。(副射手更慘!拖著一箱機槍彈外加副槍管和三腳架。) ) y7 \) e# Z  c- q0 l- m. y
- N& T+ n: ^! I+ k8 r

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 苦!
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

老潘 發表於 2010-1-11 00:37:25 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 Jerry_liang666 的帖子

憲兵掉彈常見的問題是憲兵改換用點三八手槍後,那個放裝彈器皮袋的釦子壞掉了,只要有大的動作就會掉出來﹗如果是走路的,掉下去時通常自己也聽或感覺得到,沒事...
* d- I( N* i* U9 Q
% q$ }6 w0 Y+ k" G跑步的狀況時,就慘了﹗..下場就是被人撿走,而大部分的狀況是拾獲的人都很好心,送往就近的派出所,掉的一定是預備彈.彈包上牛皮紙都有倷主官的職章”憲兵*尉 ***”,警察一看就知道是怎麼回事了,會打電話請憲兵來「領彈」。: P' M; o6 Q5 r9 }4 A$ f

: ^- o# x2 d, g8 {# `/ P. v9 {. |7 n* Q) }* |5 j
但如果拾獲的人很固執硬要帶回家當紀念呢,那麼掉彈的倒楣鬼肯定會給主官掐脖子掐到死喔﹗
evan3833 發表於 2010-1-11 09:57:02 | 顯示全部樓層
民國77年7月7日我參加了中國國民黨第十三次全國代表大會的聯合警衛$ o5 |% U+ E8 t$ A5 \5 ]7 a
地點就在台北林口體育館
; q1 K. k( {) v) y1 Q$ u我219營當時就在莒園& h" f9 j- Q$ a8 z* w3 ^8 _0 j) y! ]
聯合警衛當然就以我們為主(場館內)# m! j5 e# ^" r' d
這次全會最主要就是為李前總統正身
& Z$ f& v! i' p6 f) b5 I- E次日+ L. F$ d/ ~: o. W
李登輝正式接下中國民黨主席位置: L- {, \6 B; ?" t! k# i
0 N$ |( \; e, G4 c
而這天特別之處就在於剛好是我生日( _# h3 a- `/ g8 H
四個7(77年7月7日)
; a5 q$ }2 a6 B& `" D7 b! R, F畢生難忘的一次聯合警衛任務
Mccare 發表於 2010-1-11 13:00:30 | 顯示全部樓層
各為學長見笑了
- S7 q: g8 K. ~8 d5 \% S我的470學弟是掉槍- q$ u9 `3 k9 {/ W+ c
就看見一群人跑過馬路# s% H' W7 Q7 u5 d) V+ @
然後一支手槍掉在路中間
6 _! _1 p. k- ?" M: c  X' Z一群機車騎士你看我
! Q; K( V, ~7 t, S: {! L2 S# {. R* P我看你
/ u1 y9 t- D& i) V  ]2 |然後看見一個胖學弟去檢回來
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2010-1-11 14:58:27 | 顯示全部樓層
原帖由 Mccare 於 2010-1-11 13:00 發表 5 j# a0 z& R/ D2 ~: R
各為學長見笑了/ M& ?$ c. b' J: p0 N3 M* X7 n4 v- `
我的470學弟是掉槍
, |1 c, p% Q) O; O1 y; Z就看見一群人跑過馬路% ~3 Q0 Q' m" T" S+ W8 L- p, C
然後一支手槍掉在路中間9 b% _  M3 h1 c2 y3 m) {
一群機車騎士你看我
' T7 F8 [4 y) p' |, o( K我看你) l& }5 S0 U# d# z
然後看見一個胖學弟去檢回來
4 S9 W) a) s' Q5 i# s8 M7 C

: w6 @- f2 \9 R, ~+ |: c0 I# f/ A哇靠~~這麼精彩的故事~~還不趕快說一說分享給大家!!
 樓主| Jerry_liang666 發表於 2010-1-11 15:04:33 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2010-1-11 00:37 發表
1 C0 U$ z& k. u' }# N# m憲兵掉彈常見的問題是憲兵改換用點三八手槍後,那個放裝彈器皮袋的釦子壞掉了,只要有大的動作就會掉出來﹗如果是走路的,掉下去時通常自己也聽或感覺得到,沒事...4 g/ U) z4 e: U; S1 e, E' K$ [

, R$ l( J+ m8 l0 I跑步的狀況時,就慘了﹗..下場就是被人撿走 ...

# n# v; l$ q# }/ M* s% M# h# E1 j5 |/ W, Q! h1 \
是的,學長說的沒錯,像我們那時候便衣帶的六發還沒有裝填器,就是六發包牛皮紙,然後掛在腰上一個像手機套的一個小腰包裡,釦子用久了當然會容易鬆,我們冬瓜就是在跑步的時候掉出來,且六發不重,掉出來哪裡會知道,所幸被連長撿到!不過不知道若被人家撿到是不是真的會交到警察局去?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲