中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 前解放军上尉军官前来报道

[複製連結]
sharka 發表於 2010-1-11 10:24:55 | 顯示全部樓層
BBQ兄
美對台軍售,非我等小市民可以參與決策,這件事情就別提了,以免踩到版規。但若想討論軍售內容與武器裝備的研究,倒是可以說說。
 樓主| BBQ 發表於 2010-1-12 08:37:32 | 顯示全部樓層
好的,我的意思是拖拖拉拉,还不如痛快点。
武器装备的差距只是一方面,大陆军队也是和平兵,父辈的雄风已成过去时了。

台湾联兵旅搞的好么???别和大陆师改旅一样,改得不伦不类,自毁长城
本来旅下辖营,缺加了个旅炮兵团,而且旅的支援力量远不如师,战时持续能力大减。就是个加强团。。
sharka 發表於 2010-1-12 09:41:16 | 顯示全部樓層
BBQ兄,關於聯兵旅小弟只能說
量小質不精
換言之..........你懂我意思
今天還看到新聞,台灣三軍多人一起玩未成年少女
很好!沒仗打,倒是打到床上去了,還三軍一起聯合作戰咧!
不過看到去年1001的國慶,那個閱兵倒是十分震撼。
cinematsao 發表於 2010-1-12 11:23:36 | 顯示全部樓層
原帖由 BBQ 於 2010-1-9 11:11 發表
解放军不允许士兵在驻地谈恋爱,部队内部也不行,但这也是理论上的,如果一对男女有心,领导想堵也堵不住。军官和士官允# ...

報告長官
我比較好奇的還是
為何您可以移民加拿大?

除了要有能力財力之外
中國政府現在對這種事情
是不是已經採取較開放的政策了呢?
畢竟
在我的觀念裡
在中國
沒有一點實力
沒有一些財力
要移民去西方國家
好像不是那麼容易的.....
榕榕 發表於 2010-1-12 14:45:09 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 cinematsao 的帖子

不太知道對退役軍人有什么特殊的移民政策,
但據我所知,
中國大陸居民移民別國不難,
技術移民就可以了,
不用花很多錢,
中國政府好像只是聽之任之,
合法就行。
我很多同學移民到美加或澳洲,
都很快,
歐洲尚不知道。
cinematsao 發表於 2010-1-12 18:08:40 | 顯示全部樓層
原帖由 榕榕 於 2010-1-12 14:45 發表
不太知道對退役軍人有什么特殊的移民政策,
但據我所知,
中國大陸居民移民別國不難,
技術移民就可以了,
不用花很多錢,
中國政府好像只是聽之任之,
合法就行。
我很多同學移民到美加或澳洲,
都很快,
...

報告
我也不知道
但是因為在台灣
一般人要移民去美加地區
其實不是那麼容易
除了依親等等門檻較低之外
其他的技術移民投資移民
現在都不是那麼容易
所以我才會有此一疑問....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| BBQ 發表於 2010-1-13 08:40:22 | 顯示全部樓層
我是技术移民,老婆是主申请。03年申请,07年登陆。那时候加国经济好,移民好办。
至于军人身份,无所谓,建档案时我已经退役,之前也只是机关干部,不是什么敏感岗位。
倒是某空空导弹研究院的工程师,短登回来后就被国安叫去喝茶了。
CPP 發表於 2010-1-13 14:48:57 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 BBQ 的帖子

BBQ兄:

技術移民至今,有沒有什麼感想,可以讓大家分享呢?

請問當初大嫂為何選上加拿大呢?
而不選新加坡或是馬來西亞或是紐西蘭,澳洲呢?

像我當初,想要辦理出國留學的時候.
就只有想美國或是日本.
後來是覺得美國的種族歧視太嚴重了.離台灣又遠.
所以選擇了根本都不熟悉的日本.
 樓主| BBQ 發表於 2010-1-14 08:09:42 | 顯示全部樓層
原帖由 CPP 於 2010-1-13 14:48 發表
BBQ兄:

技術移民至今,有沒有什麼感想,可以讓大家分享呢?

請問當初大嫂為何選上加拿大呢?
而不選新加坡或是馬來西亞或是紐西蘭,澳洲呢?

像我當初,想要辦理出國留學的時候.
就只有想美國或是日本.
後來是覺 ...

有什么感想呢,一句话世事难料,好与不好,对于每个人是不同的感受
我们选择加拿大,是因为移民美国很难,而且我不想到一个与中国敌对的国家去。至于日本就算了,人不能和XX为伍,虽然它们很聪明,但是它们VERY BAD

管理員:

敬告學長,您所發帖實已觸犯論壇管理辦法第六條,考量您為新進會員,已逕行修改編輯,切莫再犯。
山魈 發表於 2010-1-14 12:51:07 | 顯示全部樓層
原帖由 BBQ 於 2010-1-14 08:09 發表

有什麼感想呢,一句話世事難料,好與不好,對於每個人是不同的感受
我們選擇加拿大,是因為移民美國很難,而且我不想到一個與中國 ...

兄弟發言請慎重!
您已經觸犯論壇版規了,請及時編輯修改
請參閱【論壇管理辦法】
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11624
................................................

◆第六條(警告)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,記警告一次,併扣憲金或積分:

一 人身攻擊,或以隱喻、暗諷等方式,刺激、挑撥他人作人身攻擊者。
二 宣揚或貶抑特定宗教信仰者。
三 侵犯著作權者。
四 令人心生恐懼者。
五 涉及歧視者。
六 涉及色情者。
七 吹噓、貶抑、辱罵或主張以武力攻擊特定民族或國家者。
八 涉及中國統一或台灣獨立者。
九 有利或不利特定候選人或政黨活動者。
十 與各討論區名稱顯不相符之非政策討論者。
................................................

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲