中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 前解放军上尉军官前来报道

[複製連結]
BBQ 發表於 2010-1-6 11:33:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23219|回覆: 39
鄙人现定居在加拿大,出国前曾在解放军127师服役。偶尔上网浏览发现国军也有127师的番号,因此很想和大家聊聊。注册时我填的是大陆地区人士,对么??希望和大家聊聊,当然不涉及密级话题。

1994年军校毕业分入济南军区127师任中尉副连职排长,2004年退出现役,2007年移民加拿大。

现在台湾的朋友是上午时间吧,怎么没人说话??父亲,舅舅,叔叔/姨夫都曾经从军。特别希望和台湾的朋友交流

看来台湾的朋友是很忌讳我的身份呀。。。。。。。。。。。。。。不过我现在已经退出现役而且出国定居了。。。。。。。。
survivor 發表於 2010-1-6 11:58:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 BBQ 的帖子

BBQ兄您好

歡迎您加入後憲論壇,這裡的成員是以台灣後備憲兵及友軍所組成,成員大多已經退伍,所以也都有各自工作,雖目前為中午時間,但對多數上班族來說仍是上班時間,且論壇非及時通訊軟體,不可能您一發帖就有人回您的帖子。

另,請您盡量避免短時間內以類似方式跟帖,免給人灌水之嫌,已為您編輯合併完畢,爾後您可利用文章編輯功能,編輯補充自己的發帖。

您可先爬爬相關文章,並閱讀一下版規,相信對您會有助益。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-1-6 12:06:40 | 顯示全部樓層
原帖由 BBQ 於 2010-1-6 11:33 發表

现在台湾的朋友是上午时间吧,怎么没人说话??

歡迎您老兄~

請您要先明白並習慣一件事; 後憲論壇為主題發帖跟帖制, 帖帖言之有物自然共鳴不止, 但請勿當做是聊天室沒事殺時間勁打屁, 就如現在... 您希望大家說什麼話呢?

建議您不妨先收住一堆質問; 先至各版區多閱帖, 入鄉隨俗; 先了解本論壇風氣後再質問吧~

總之; 還是再次歡迎您~

評分

survivor + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

山魈 發表於 2010-1-6 12:33:23 | 顯示全部樓層
誓將去汝,適彼樂土……真羨慕你啊

中午剛下班打開電腦看看,居然看見久違的解放軍來報導了,歡迎歡迎!

近來天朝為河蟹防川,已然堵死了進入後憲的通道,我等只能爬牆越籬才可訪問,所以很久不見有我同袍身影,甚是欣慰

請先閱讀版規,然後流覽一下網頁右上角「論壇設施」下拉的「違紀單」就知道該怎麼做了,謝謝!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
yu-chi + 1
survivor + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

阿士 發表於 2010-1-6 12:49:33 | 顯示全部樓層
BBQ老兄您先別急,來到這裡慢慢參觀,您會比較了解這裡的情況
像山魈兄跟我們相處的很好,您有問題可以請教他

山魈兄好久不見以為您潛水去了,原來是實施門禁管制
辛苦您了,還爬牆出來會會這裡的兄弟!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
山魈 + 1 謝謝長官抬愛!小弟沒有潛水,每天都來後憲 ...

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2010-1-6 13:14:53 | 顯示全部樓層
BBQ長官
對於您2004退伍
2007就可以移民加拿大
個人感到非常好奇

是說
共軍對於退役軍官的管制
現在比較鬆嗎?
還是BBQ長官有特殊際遇
可以分享一下嗎?

評分

檢視全部評分

asun 發表於 2010-1-6 15:00:59 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-1-6 13:14 發表
BBQ長官
對於您2004退伍
2007就可以移民加拿大
個人感到非常好奇

是說
共軍對於退役軍官的管制
現在比較鬆嗎?
還是BBQ長官有特殊際遇
可以分享一下嗎?

加拿大我是不知道,在美國的話,申請入籍時會有一道問題:「你是不是共產黨員?」

我也不知道共產黨員對居留有沒有影響,不過我認識幾個前解放軍,倒是換了美國護照。

評分

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2010-1-6 18:58:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 BBQ 的帖子

我想這邊應該是沒有人忌諱你的身份的,還沒多加認識要大家怎麼回復你呢?多多分享你生活的點點滴滴,從軍或是現在移民加拿大的種種,相信大家多聊聊彼此多認識之後一定會好好回覆你的!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

李博弘 發表於 2010-1-6 19:46:01 | 顯示全部樓層
歡迎歡迎~熱烈歡迎~
既然貴官移居加國
那麼期望您分享文
咱們這完全是"話當年"居多
不談政治,所以對您不會有忌諱的
您可就既有的主題發表回覆
這樣能讓貴官快速入門
~謝謝~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

CPP 發表於 2010-1-6 21:06:29 | 顯示全部樓層
BBQ兄弟,慢慢來別急.教你幾招適應環境一下.

1.簡體字對我們而言,是不熟悉的,所以閱讀速度會比較漫的.
   若是能換成繁體字的話,就更棒!

2.請明確的提出你想要討論的議題.因為這是論壇.

3.多學習多參加發言,自然而然的你喜歡這個論壇.

以上純屬個人的經驗談

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲