中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 前解放军上尉军官前来报道

[複製連結]
 樓主| BBQ 發表於 2010-1-7 08:35:11 | 顯示全部樓層
谢大家的回复,我会吸取教训不再灌水,但是我也不是什么大侠,不能篇篇都是文章。
大家看简体字费劲,我看繁体字也费劲啊。
我在加拿大的第一份工作就是一个台湾朋友介绍的,人家还是军人出身呢,曾在金门服役,父亲曾是国军中将。
红朝的控制力还不能越过太平洋,不影响我上这个论坛。
我在部队只是一般机关干部(后调入军分区),不涉及多少机密,另外我是按复员退出现役的。就是说没有单位管我了。
部队工资是近2年才大幅度提高的,我在时候还不太高。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
pcy + 1
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

CPP 發表於 2010-1-7 09:45:24 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 BBQ 的帖子

您現在不是就已經寫好了一篇文章了嗎?
沒關係請再接再厲!

您在加拿大的哪一省居住呢?
溫哥華還是多倫多呢?

目前在做什麼工作呢?
該不會去養老吧!

因為我去過加拿大5次,感覺加拿大沒有什麼工業生產.
好像是養老的地方,該不會是您老兄也在加拿大養老嗎?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

CPP 發表於 2010-1-7 09:49:49 | 顯示全部樓層

再出個題目讓您練習.

在您的軍旅生涯當中,有沒有有趣的事,或是好玩的公差勤務可以談談看嗎?
jeter.chen 發表於 2010-1-7 11:38:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 BBQ 的帖子

這位學長
歡迎你來到論壇
誠如上面學長所言
大家都是有工作狀態
不一定會常駐在上面卡哨
也歡迎學長多多參予及分享
 樓主| BBQ 發表於 2010-1-8 08:20:26 | 顯示全部樓層
我现在阿尔伯塔省卡尔加里,现在一家物流中心做物流管理职位,薪水不高,活不难也不累。还行。
不记得有什么特好玩的事,开始在野战部队是很辛苦的,特别是127师,每天就是训练训练,快把人训傻了。国内有部电视剧名字叫《和平使命》,里面对铁军师的描写就是以127师为蓝本。
我那有钱在加拿大养老呀,是老婆喜欢来,我就稀里糊涂来了。

最好玩可能是晚上值班时候,给总机小女兵打电话。还有和地方联欢吹牛把地方小女生听的神魂颠倒。
asun 發表於 2010-1-8 09:02:54 | 顯示全部樓層
原帖由 BBQ 於 2010-1-8 08:20 發表
最好玩可能是晚上值班时候,给总机小女兵打电话。还有和地方联欢吹牛把地方小女生听的神魂颠倒。..

報告BBQ兄,嗯,這個就有意思了,女兵總機,又值大夜班,應該有些故事可聽。

解放軍裡男性與女性官兵之間的相處,有沒有什具體規定、禁忌?

先謝謝解說。
楊壹傑 發表於 2010-1-8 14:29:44 | 顯示全部樓層

哈哈!!
一、中國人民解放軍真是很難得,也祝福你來台一切順心!!
二、在祖國那一省分,上網訊號好嗎,價錢如何?
 樓主| BBQ 發表於 2010-1-9 11:11:15 | 顯示全部樓層
解放军不允许士兵在驻地谈恋爱,部队内部也不行,但这也是理论上的,如果一对男女有心,领导想堵也堵不住。军官和士官允许谈恋爱,副营级以上家属可以随军。
军校学生理论上也是不允许谈恋爱的,但是基本上就是空文。女学员搞卫勤演练时候,我是经常被选做当伤员。弟兄们那是眼热呀。那时候胆小又清高,后来受到高人点拨,也晚了。就是一句话,见了司令员的女儿要上,见了司令员的儿媳要藏。

原帖由 楊壹傑 於 2010-1-8 14:29 發表
哈哈!!
一、中國人民解放軍真是很難得,也祝福你來台一切順心!!
二、在祖國那一省分,上網訊號好嗎,價錢如何?

我在加拿大,阿尔伯塔省,上网20加币每月,讯号不错。

要说禁忌么,战士和干部就是军官不能扯这个,但是男军官找女兵可以,不过不能在本部队。特别是通信连,有男女兵混编,男干部是绝对不能碰这个的。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
kuda1994 + 1 珍貴資料
pcy + 1 避免瓜田李下
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

榕榕 發表於 2010-1-10 18:04:37 | 顯示全部樓層
您好!
我是福建人,
可不可以也搭車問您問題呢?
因為沒什么機會接觸到解放軍,
街上的驚鴻一瞥,
不可能問問題,
短暫的軍訓,
只是玩,
那時候想不到這樣的問題,
呵呵

想問:
解放軍中有沒有傳說中的同性戀問題?
您有沒有聽說對女兵的性侵事件?
美劇看多了,
美軍中發生的事情,
不知道解放軍中如何呢?
 樓主| BBQ 發表於 2010-1-11 10:17:23 | 顯示全部樓層
19哨的兄弟,你问的问题真不好说,我认为理论上应该有,毕竟200多万人,啥样人都有。可我没见过。

对女兵的问题,一直就是雷区,特别是中下层军官,不会自找没趣的
美又对台军售了,这点事扯到什么时候呀

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
榕榕 + 1 感謝您提供難得一見的答复!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲