中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 升旗後簽到處 (99年府前升旗典禮安全回報處)

[複製連結]
cicqcicq 發表於 2010-1-1 23:32:35 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 damon 的帖子

報告學長..很遺憾的是..學校依然有升旗活動
但是已經聽不到學生的唱歌聲了..
不過即使都沒有在唱..但唱國歌還要看小抄那真的滿扯的
cicqcicq 發表於 2010-1-1 23:39:01 | 顯示全部樓層
今年是第一次參加升旗活動
說真的..已經很久很久很久沒有沉浸在這麼大聲的國歌歌聲中
在那個瞬間真的有一種感動的感覺
而且唱國旗歌的時候..很多原本唱國歌唱很大聲的民眾
都突然變的沒聲音了
只有我們後憲這裡歌聲依然清晰
也真是一件很令人感動的事情
謝謝論壇學長發起這樣的活動並慢慢形成一種傳統
也認識了好些來自四面八方的學長
期待明年建國百年時再見
讓我們再一起用歌聲告訴全世界
中華民國依然存在
並且在顛簸和打壓中屹立了一百年!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1
evan548 + 1
阿光 + 1 有您參與真好

檢視全部評分

koala3101 發表於 2010-1-1 23:50:24 | 顯示全部樓層
現在才回報
圍巾創造了升旗的高人氣
但也都讓人們氣呼呼
還是讓群眾自動自發參加就好
jason_tien 發表於 2010-1-2 02:01:40 | 顯示全部樓層
報~~~~~~~~~

升旗結束後,全家回家吃早餐!
然後補眠.

中午看到回報頁面,本想登入回報.......
但是;另一個行程已在催促!
在凌晨油價調整前,回到台北再度加滿油箱.
不多只跑了360km,一趟花蓮來回而已.
明天;還有一個400多的行程要跑(埔里來回)
在下先行告退!
各位學長/弟們:  咱們.................明年見!
MP239 發表於 2010-1-2 02:48:00 | 顯示全部樓層
今年沒參加升旗;不過有去了國軍英雄館"喇賽"了約一個半小時
其中多半都是跟"阿木學長"喇賽;前面有學長把照片貼出來了;證明我沒說謊~~哈哈!!
痴人 發表於 2010-1-2 07:53:21 | 顯示全部樓層
昨天升旗場面真是壯觀
差點又出現當年街頭抗爭的場面
不過這都是為「愛國」來的
廿年的落差,在同一塊土地上
身為台灣人真是福氣啊~~

因為人潮混亂,痴人又是那種中規中矩者
五點廿分 ,被人潮「擠」到凱道最前端
而凱道與南廣場,中間被管制隔絕
啊~~不能過去!
警衛學弟說得繞出凱道廣場,再從一女中安檢進入.......
現場人海洶湧,反正元旦就為升旗而來,那麼在凱道上唱國歌又何妨
所以一直到解散,才與幾位學長相會
阿杜和小輝哥最近結實多了,練車有成喔
涼水兄也退伍嚕,饅頭數得真快
辛苦的小林大人一樣靦腆,少尉排A一樣熱情
希理希亞姐啊一樣關心我的健康

令人感動,比見到總統還窩心~~

會後,帶著鴨頭們車巡新店溪、基隆河和淡水河
一路狀況良好
總計99元旦,我的小紅跑了250km,單車跑了56Km
4+2>300,喝~呵~~~~~
充滿希望又踏實的開年
祝福大家今年會更好!!

公館簽到

關渡夕照

背景都是三拱虹橋,台北真有趣~~
期待明年再相會!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
憲兵少尉 + 1
evan548 + 1

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2010-1-2 12:36:19 | 顯示全部樓層
我也來簽到
0330到現場
0945離開總統府

只遇見發哥
A排副
kite....

哈~~
憲兵少尉 發表於 2010-1-2 13:38:49 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2010-1-1 08:25 PM 發表
完成連續5年沒有缺席的任務,
講到唱國歌,
早上站在旁邊的幾個小妹妹(其實也不小了)唱國歌居然還要看小抄???
現在學校早上都不用唱國歌了吧!

戴蒙老弟~~

怎麼我沒看到你?

還是.....你在另一端?
張致華 發表於 2010-1-2 17:25:39 | 顯示全部樓層
我突然覺得我們可以與主辦單位協調一下
我們論壇舉辦升旗活動,好歹也有5年時間
也慢慢累積知名度了,因為每年參加的人數逐步攀升
我發現我們也要跟一般民眾擠來擠去的進會場
不是說我們有特權,而是也該禮遇這些長時間參與升旗活動的團體
像去年~~升旗不是有人亂場
如果是在後憲每次集會的南廣場這裡,我想他連個屁也放不出來
光是我們的歌聲,早就淹蓋他的叫囂聲了

我們每年起床時間,幾乎與參加升旗的軍校生一樣
從第一次舉辦到現在,四年制的正期生都掛中尉了
我們還在排隊入場......真是有夠悶的
MP476 發表於 2010-1-2 17:29:32 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2010-1-2 13:38 發表

戴蒙老弟~~

怎麼我沒看到你?

還是.....你在另一端?

何排,又再次當奶爸的damon奶爸,一直在和大家在一起,合照中也有damon奶爸,你怎麼會沒注意damon奶爸

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲