中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 升旗後簽到處 (99年府前升旗典禮安全回報處)

[複製連結]
小彥 發表於 2010-1-1 19:52:26 | 顯示全部樓層
小彥回報
升旗典禮完畢後小弟就直奔回新竹工作到現在才下班回到家中~累
沒辦法留下來參加大合照及唱憲兵歌真的很殘念
雖然沒拿到圍巾但能和大家一起升旗典禮這就是每年的例行"勤務"
各位學長學弟明年見囉

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hy6877 + 1 辛苦了!

檢視全部評分

damon 發表於 2010-1-1 20:25:27 | 顯示全部樓層
完成連續5年沒有缺席的任務,
講到唱國歌,
早上站在旁邊的幾個小妹妹(其實也不小了)唱國歌居然還要看小抄???
現在學校早上都不用唱國歌了吧!
張致華 發表於 2010-1-1 20:49:37 | 顯示全部樓層
不好意思~~太晚來回報了
下午行程太滿了
所以拖到現在才回報

對於各位參加升旗的學長們
沒有拿到圍巾真的很抱歉
但是~~我們參與升旗的心
並不是用圍巾可以來衡量的
太多人拿了圍巾就閃人,這種心態就是貪小便宜
為了價值150元的圍巾,爭得面紅耳赤...簡直難看阿

今年的升旗人數可以自論壇辦參與升旗活動
有史以來最多人潮的,論壇升旗活動的知名度也逐漸擴散
有戴著永和後憲/彰化後憲的老學長,也加入論壇活度的區塊中
一起共襄盛舉迎接2010民國99年開國升旗典禮活動

非常感謝參與升旗的學長們,使這次升旗活動畫下美好的完結篇
我們一起期待相約開國100年的升旗

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hy6877 + 1 副排,辛苦了!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp464t 發表於 2010-1-1 21:25:07 | 顯示全部樓層
回報!
今天回到新竹足足開個小時
從南下61k-78k塞到暴
這次升旗看到幾個現象
1 首次有女憲兵
2 人數很多(不知是否衝著圍巾而來)
3 置入性行銷隨處可見(大螢幕廣告打的超兇)
期待100年的升旗唷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hy6877 + 1 國寶您辛苦了!

檢視全部評分

5566 發表於 2010-1-1 21:49:44 | 顯示全部樓層
現在才回報

實在太好睡了.....

今天升旗的人潮之多,超乎想像

只為圍巾而去嗎?

還真的不要打廣告比較好,配套措施都沒弄好

不然不要發......

和許多熟識的學長們打招呼,期待明年升旗見
ishigaki 發表於 2010-1-1 22:02:59 | 顯示全部樓層

我也參加升旗

報告各位學長們,

這是學弟我,第一次參加這類的活動。

當然,學弟我沒有拿到國旗圍巾,也沒有碰到各位學長們。儘管可惜,但這次活動非常有意義。

希望學弟我明年再參加,跟各位學長一起同歡。

以上報告。

順帶一提,那一面大國旗很棒,我很想要。比起我自己的七號國旗,真的差太多了。
瘋狗 發表於 2010-1-1 22:12:12 | 顯示全部樓層
回家有上來逛過論壇居然忘了回覆,可能一晚沒睡還在恍神吧!

在國軍英雄館時看對面憲兵隊大門衛兵,原先還在討論立正姿勢,聊了一圈轉過身再看....耶!那學弟站成稍息了,又討論是不是單位有規定站哨時段姿勢再轉過身去時....耶!又變成立正了....那是大門正哨可以腿痠自動換腿嗎 ??

amour22 發表於 2010-1-1 22:20:07 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2010-1-1 19:35 發表

現在才有機會回報,今天看到了那麼多的前輩和學長那份激動的心情到現在還不能平復,有些沒打到招呼學長弟兄請見諒,
小弟當時還有種很菜的感覺耶

PS:帶了那片還真是有脫了褲子放x的感覺,難到會在這個時 ...

聽學長這麼一說,學弟也想起了以前的值勤經驗。學弟很榮幸參與了兩次雙十國慶的特勤,事先也有交代給我們做好暗記,但是黑西裝的胸口都貼了警衛工作證,結果還是擺明了告訴民眾:「我是便衣憲兵。」
a855979 發表於 2010-1-1 22:23:13 | 顯示全部樓層
早晨0500與女友抵達國軍英雄館門口..疑[dabin14]( 那摩郎)...我們的雄壯的後憲隊伍呢...
只好自行進入..剛好在半路遇到好心的學長告知原來已提早進入會場..與學長同行.繞道於北一女進入.挖哩勒....為了圍巾而排隊爭槍的民眾...就像學長說的.這次為宣傳發放圍巾參加升旗民眾比往年多.爭執也多.雖然有點小小的失望.不是說有早餐與面膜嗎...也沒看到阿..
不過重點還是混入到...是找到後憲集結隊伍.希望建國100年繼續與學長們及上校共同參加升旗.
過一段時間總統府販賣部不是會販賣嗎.可否透過關係問留意何時開始.沒如願拿到圍巾的學長..[dabin5] [dabin5]
ishigaki 發表於 2010-1-1 22:54:57 | 顯示全部樓層

要圍巾去買吧

我覺得沒必要為了贈品而爭吵。如果因為這樣,是不是以後主辦單位要考慮一下其他更具體又不傷和氣的方式呢?

住台北的學長,可以找個時間參觀總統府嘛。

http://www.president.gov.tw/1_openvisit/subject-01.html#a

不過照這個排程的話,希望三月那時候,學弟我能買得到一條圍巾,然後趕緊到電視台錄影就好了(學弟我可是常常上電視的哦)。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲