中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 升旗後簽到處 (99年府前升旗典禮安全回報處)

[複製連結]
kite 發表於 2010-1-1 17:54:35 | 顯示全部樓層
今天是小弟第一次參加後憲大聚會,
因為第一次不熟,都不認識,如果沒打到招呼跟長官或學長弟請安的,
望請各位長官.學長弟多多包涵,小弟在此跟大家致歉!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hy6877 + 1 忘了給你加分!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-1-1 18:02:38 | 顯示全部樓層
本想清晨偷溜去集合 怎知 被小女兒發現我的詭計
昨晚給我哭到兩點 等我驚醒時 已是早上六點半[dabin14] [dabin14]
殘念啊!
[dabin13] [dabin13] [dabin14]
Aaron 發表於 2010-1-1 18:13:49 | 顯示全部樓層
國歌,國旗歌,憲兵歌,真是另人懷念,一年就唱這麼一次,很高興看到大家~
5:00到場時和Koala 學長看到大排長籠隊伍,當下就直接走到廣場去了,果然散場還看到排隊的人群??? 好家在! 不然就要邊排邊唱國歌了................
今天的國旗是阿光學長給我的,最後還送給小女生們拿去拍照用~
吳國榮 發表於 2010-1-1 18:48:52 | 顯示全部樓層
我在31日晚上有到國軍英雄舘和學長们聊天.約2400離開.元旦早上和hy6877約0400在外交部旁碰面.那時總統府前已經聚集很多人.之後和發哥約在南廣場.到達後已經有很多學長已經抵達.見面後大家互相打招呼自我介紹.在大合照和唱憲兵歌後.大家互道明年見後.就踏上歸途.
sharka 發表於 2010-1-1 18:52:00 | 顯示全部樓層
小弟今天採低調風
所以應該很多新面孔的學長不知道小弟有到。
升旗完畢之後,先與瘋狗排副先行離開。沒辦法,因為今天還有工作。
剛剛由大湖那邊拍照回來。開車南下北上的路上,差一點恍神造成陣亡
所以現在才來回報,請各位勿介意喔
ra 發表於 2010-1-1 19:33:42 | 顯示全部樓層
回報 回到家已八點多了 先躺一下沒想到已經下午 剛看了隆哥給我打馬賽刻的照片 給我記住 哼 不過參加升旗跟弟兄一起聚會聊天感覺還不錯滴
d61103 發表於 2010-1-1 19:34:42 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2010-1-1 16:38 發表
可以請問為何收隊的每一位憲兵都是一人兩把槍呢?難道另一伴的兵力都先落跑了嗎??還是留下來清理現場呀

小弟也很納悶! 除了前面是人手兩槍 後面幾位弟兄還有提著5.56公厘子彈箱的...回想了一下在現場看到的警衛人員 除了水溝蓋內總統府本來的衛哨有持步槍之外 外頭的標兵 交管等等都沒有配步槍 一下子多這麼多槍出來 真的很奇怪...
hy6877 發表於 2010-1-1 19:35:31 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2010-1-1 16:33 發表
女憲兵左胸前的補丁是啥東東呀??什麼時候開始有這玩意的呀 難道是元旦紀念章嗎

現在才有機會回報,今天看到了那麼多的前輩和學長那份激動的心情到現在還不能平復,有些沒打到招呼學長弟兄請見諒,
小弟當時還有種很菜的感覺耶

PS:帶了那片還真是有脫了褲子放x的感覺,難道會在這個時候有人要冒充假憲兵來站崗啊 ,頭殼壞了

survivor 發表於 2010-1-1 19:39:45 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2010-1-1 19:34 發表

小弟也很納悶! 除了前面是人手兩槍 後面幾位弟兄還有提著5.56公厘子彈箱的...回想了一下在現場看到的警衛人員 除了水溝蓋內總統府本來的衛哨有持步槍之外 外頭的標兵 交管等等都沒有配步槍 一下子多這麼多槍出來 真 ...

依小弟的猜測是跟除了其他憲兵單位(非總統府周圍駐地)協助維安戰備任務有關.....
 樓主| pzg 發表於 2010-1-1 19:50:33 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 hy6877 的帖子

有阿~貴陽街四點到五點不就有四個進不去的
站在樹下偽站崗
還一直被路人問東問西
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲