中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 憲兵訓練中心第一營第一連蓋大樓囉

[複製連結]
 樓主| 兵馬俑 發表於 2009-12-30 23:48:50 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-12-30 16:08 發表

學長好!!
我也是1營6連出來的學兵.........
那邊地理位置最好..........
要水沒水(為憲訓管路最高點)
常常到隔壁棟去借水洗澡..........
而且 剛到憲訓 遇到整訓營跟特車連在大操場練鎮暴跟特勤隊表演
一邊被 ...

停水的問題後來是在頂樓裝了兩桶大水塔,摟下裝一台5匹馬力抽水馬達,可是遇上抽不到水馬達容易燒壞,四樓天花板又因承受不了水塔壓力,於是開始漏水了
 樓主| 兵馬俑 發表於 2009-12-30 23:52:03 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 武定原 的帖子

報告長官歡迎歸建 ,也可聊聊當年勇當年的事蹟
 樓主| 兵馬俑 發表於 2009-12-30 23:55:16 | 顯示全部樓層
原帖由 BPeGT 於 2009-12-30 22:09 發表

報告各位學長,不是第五連併入第一連,
而是原本的第一連解編打散,原本的第五連變更番號成第一連,
當時要解編的第一連,在解編前夕還發生不少狀況。

印象中應該是發生在87年底左右吧,
當時中心有5個營30個 ...

副座好
詳細寧聽您的告知,原來是被解編
黑了那麼多年還翻不了身
發哥 發表於 2009-12-31 01:35:01 | 顯示全部樓層
各位好小弟是1988年2月入伍也是憲訓中心第一營第一連
忠貞379梯次上一梯次是360梯次因位曾出事所以隔快一年
再接小弟這一梯次(379梯次)憲訓中心第一營第一連我記
得接過的梯次有360.379.385.梯次
去年新聞有播報一則新聞在東部的部落教會使用軍事化管理的陳牧師
那一位就是1988年間曾擔任過憲訓中心第一營營長陳營長
現任憲兵司令部繩上校也是1988年間曾擔任過憲訓中心第一營第一連的連長
路人炫 發表於 2009-12-31 04:23:53 | 顯示全部樓層
原帖由 兵馬俑 於 2009-12-28 22:34 發表

學長~我跟您報告,491梯不只在1c受基礎訓練,他的淵源可深了,491梯報考士官隊打散之後,第一連去支援帶491預士,這是我學長說的

學弟就不知了,我們這梯有義務138期可考跟志願3年期的
(忘了幾期,從入伍役期照算也就是比外面招收的早2個月退伍)
人數在考完士官班後,是有打散啦
不過記得好像也是1c~4c
4個連隊阿
不知你學長,是不是又誤傳了,因為很多事,都是學長誤傳,造成學弟不知真相
有無中心服役的學弟出來說明一下
因為學弟部隊是快樂的漁檢連......
所以中心的事忘光光了
沒有一個幹部記得名字........ :ad:
 樓主| 兵馬俑 發表於 2009-12-31 10:18:24 | 顯示全部樓層
原帖由 路人炫 於 2009-12-31 04:23 發表

學弟就不知了,我們這梯有義務138期可考跟志願3年期的
(忘了幾期,從入伍役期照算也就是比外面招收的早2個月退伍)
人數在考完士官班後,是有打散啦
不過記得好像也是1c~4c
4個連隊阿
不知你學長,是不是又誤傳了 ...

報告學長是我搞錯期別了,學弟該站在慧敏大操場接受軍紀再教育,第一連因該是下山支援接490梯預士137期才對,至於有無接491梯我就不知了,實在是太久沒被集合了 希望我以上學長489.490.492.493別介意
jeter.chen 發表於 2009-12-31 11:23:43 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2009-12-30 20:48 發表
各位學長我也曾在這第一連獃了一小段時間!帶過453及460兩梯但都沒帶完453梯帶到一半就進憲校受訓了!結訓歸建後帶460梯也是一半就又另調豐原隊展開另一段地區隊的生涯!但是對我而言我必須說"我也是第一連的一份子":sp ...

歡迎學長歸隊
學長的經歷應該也很豐富
可以一起分享
給學弟們聞香
jeter.chen 發表於 2009-12-31 11:28:23 | 顯示全部樓層
原帖由 BPeGT 於 2009-12-30 22:09 發表

報告各位學長,不是第五連併入第一連,
而是原本的第一連解編打散,原本的第五連變更番號成第一連,
當時要解編的第一連,在解編前夕還發生不少狀況。

印象中應該是發生在87年底左右吧,
當時中心有5個營30個 ...

又一位長官,蒞臨指導
歡迎加入蓋大樓行列
jeter.chen 發表於 2009-12-31 11:32:30 | 顯示全部樓層
原帖由 兵馬俑 於 2009-12-30 23:30 發表

挑公差首要的條件就是熱心助人,能吃苦耐勞當然囉也要給些回饋,感謝您以前對我的幫助,直到現在也愛心

不用感謝喔
回去翻了一下相簿
還有意外的小照片
到時候一起補給你喔
當時快樂結訓時光
jeter.chen 發表於 2009-12-31 11:50:19 | 顯示全部樓層
原帖由 發哥 於 2009-12-31 01:35 發表
各位好小弟是1988年2月入伍也是憲訓中心第一營第一連
忠貞379梯次上一梯次是360梯次因位曾出事所以隔快一年
再接小弟這一梯次(379梯次)憲訓中心第一營第一連我記
得接過的梯次有360.379.385.梯次
去年新聞有播報 ...

歡迎學長回來幫忙建大樓

一起來說說那時候的趣事分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲