中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 憲兵訓練中心第一營第一連蓋大樓囉

[複製連結]
jeter.chen 發表於 2009-12-29 13:21:27 | 顯示全部樓層
原帖由 路人炫 於 2009-12-28 22:14 發表
491梯也也1B的,那時有1C~4C,共4個連,一些久遠的記憶,慢慢浮現

學長好
有空多多聊聊那時候的事
應該會把一些美好的回憶找回
jeter.chen 發表於 2009-12-29 13:31:05 | 顯示全部樓層
原帖由 兵馬俑 於 2009-12-28 22:15 發表
是阿我就是對您們太好了,好到幾乎都把值星帶缝在草綠服上
照片已收到非常感謝
可是呢!
先求有後再要求品質
用手機拍的嗎?
可以掃描或用相機轉成電子檔
還是我太貪心了
結訓照裡第一排看的很吃 ...

是用手機拍的沒錯
學長可能要再等等喔
我的相機被搶走
要假日才能在服務了
mj230005 發表於 2009-12-30 12:39:22 | 顯示全部樓層
報告學長
雖然我不是第一連
但是我在84~86年間
在一營六連
當教育班長
真的
如你所說
在中心的日子的確如此
穿草綠服的日子  比穿甲服多
但也挺令人懷念的
日前  在公司遇到一位廠商
一看到我  他就大喊班長好
那種感覺真是....感動
忠貞413 發表於 2009-12-30 14:49:08 | 顯示全部樓層
我是78年底入伍80年退伍我們這踢在中心待了快半年.樓上有學長說第五連後來並入第一連不知是
何原因呢
GVMonkey 發表於 2009-12-30 16:08:01 | 顯示全部樓層
原帖由 mj230005 於 2009-12-30 12:39 發表
報告學長
雖然我不是第一連
但是我在84~86年間
在一營六連
當教育班長
真的
如你所說
在中心的日子的確如此
穿草綠服的日子  比穿甲服多
但也挺令人懷念的
日前  在公司遇到一位廠商
一看到我  他就大喊 ...

學長好!!
我也是1營6連出來的學兵.........
那邊地理位置最好..........
要水沒水(為憲訓管路最高點)
常常到隔壁棟去借水洗澡..........
而且 剛到憲訓 遇到整訓營跟特車連在大操場練鎮暴跟特勤隊表演
一邊被立正 還可以看到被罵..........
武定原 發表於 2009-12-30 20:48:02 | 顯示全部樓層

同是憲訓第一營第一連的來報到

各位學長我也曾在這第一連獃了一小段時間!帶過453及460兩梯但都沒帶完453梯帶到一半就進憲校受訓了!結訓歸建後帶460梯也是一半就又另調豐原隊展開另一段地區隊的生涯!但是對我而言我必須說"我也是第一連的一份子"
BPeGT 發表於 2009-12-30 22:09:52 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞413 於 2009-12-30 14:49 發表
我是78年底入伍80年退伍我們這踢在中心待了快半年.樓上有學長說第五連後來並入第一連不知是
何原因呢

報告各位學長,不是第五連併入第一連,
而是原本的第一連解編打散,原本的第五連變更番號成第一連,
當時要解編的第一連,在解編前夕還發生不少狀況。

印象中應該是發生在87年底左右吧,
當時中心有5個營30個連,縮編成5個營20個連,
也就是每營6個連縮為4個連。

學弟我當時就是在第五連服務,
花了好幾個星期不假他人之手的把自己寢室充滿壁癌的牆面徹底處理,
卻在完工後沒機會享受就遇上番號變更,營舍整個都搬遷到另一棟了。
所以原本第五連的原班人馬〈包含學弟我〉,在搬家後就變更為第一連,
原本第一連的就打散外調,或納入到其他新訓連。
武定原 發表於 2009-12-30 23:29:55 | 顯示全部樓層
原帖由 BPeGT 於 2009-12-30 22:09 發表

報告各位學長,不是第五連併入第一連,
而是原本的第一連解編打散,原本的第五連變更番號成第一連,
當時要解編的第一連,在解編前夕還發生不少狀況。

印象中應該是發生在87年底左右吧,
當時中心有5個營30個 ...

請問學長當時是第一連梯次間隔嗎?不然為何是番號在前的第一連打散解編呢??
 樓主| 兵馬俑 發表於 2009-12-30 23:30:33 | 顯示全部樓層
原帖由 jeter.chen 於 2009-12-29 13:31 發表

是用手機拍的沒錯
學長可能要再等等喔
我的相機被搶走
要假日才能在服務了

挑公差首要的條件就是熱心助人,能吃苦耐勞當然囉也要給些回饋,感謝您以前對我的幫助,直到現在也愛心
 樓主| 兵馬俑 發表於 2009-12-30 23:43:49 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 mj230005 的帖子

能遇上以前帶過的學兵心真的會很感動內
對於第六連士官的映像大部分是9幾的或0幾的,不過我相信我們一定碰過面,只是沒互動當然記不住彼此了,很高興遇見您
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲