中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士182期報到

[複製連結]
 樓主| 曉峻 發表於 2009-12-19 03:21:53 | 顯示全部樓層

喔!下士兵

我剛下部隊是在高雄小貝湖營區那是美麗島事件營!掛下士從二兵開使當!銜接是3年老兵帶!整訓半年才從下士二兵.調升下士副班!下士兵的由來!(美麗島事件營-241營第一連.後來接任安裝士發現所有防彈背心每件多有學長血痕.洗不掉)!
A副排 發表於 2009-12-19 03:58:16 | 顯示全部樓層
原帖由 曉峻 於 2009-12-18 00:13 發表
1 高雄小貝湖   
2 台東東城   
3 台東綠島   
4 台東國防監獄  
5 台中清泉崗  
6 嘉義憲兵隊
7 台中清泉崗
8 台中十軍團憲兵隊  
9 台北松V150裝甲營  
10 桃園中央科學研究院(本院)   
11 桃園中央科學研究院(青山)
12 台中清泉崗 ...

報告學長:
哇 好羨慕哦 12 個駐地涵蓋全島東南西北中加離島 有獨立連  有軍中憲兵 有地區憲兵 再加裝憲   我抬個板凳聽古啦! 哪像我們關在台北市 好容易才去慈湖
199 發表於 2009-12-19 09:59:59 | 顯示全部樓層
原帖由 199 於 2009-12-19 09:45 發表

報告學長..請問怎會被稱中士大門兵.

雖然下部隊也是上兵銜接 ..晚點名後跟士兵入列集合 ...下哨穿甲種服洗碗 ..站大門哨 ..不過有人侮辱國家給我的階級 我下部隊3個月就揍了剩40幾天退伍的上兵 原因當然是忍很久了
pcsadan 發表於 2009-12-19 10:19:35 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 張致華 的帖子

各位學長,大家好!
感謝曉俊學長寒冬深夜為此事來函!

可能學弟誤會學長之當兵3年就可申領榮民証之意。
學弟今年7月間曾申辦過,
被打槍之原因是說"初任下士官至退伍時間,總計未滿3年,不符合申辦條件。"
所以拜讀學長發文時,以為學長與我等均為3年預士。
現在想想,可能是一場誤會。因182期學長是3年半預士吧。

再次感謝曉俊學長,為此事特別給學弟來函!

也感謝副司令對學弟之關切,謹此一倂致謝!
還請副司令海涵,請別介意!
阿舍 發表於 2009-12-19 14:30:50 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-12-19 03:58 發表

報告學長:
哇 好羨慕哦 12 個駐地涵蓋全島東南西北中加離島 有獨立連  有軍中憲兵 有地區憲兵 再加裝憲   我抬個板凳聽古啦! 哪像我們關在台北市 好容易才去慈湖

同學
  確定是三年半的182期嗎?
那時候有什麼單位可以跑這麼多駐地?
還是我在曾咖憲兵單位呆太久
變成曾咖郎了
brentchu 發表於 2009-12-19 17:18:36 | 顯示全部樓層
報告鞋長
裝憲不算的話
偶們的駐地可以跑粉大喔
中部五縣市還涵蓋至花東
軍中憲兵地區憲兵都有機會可嘗試到
在偶下241營前
本營還曾在虎頭山整過訓
所以如果是機動營跑那麼多駐地是可相信
而且82鞋長也曾換單位
待過的駐地一定更多
但時間不一定長
brentchu 發表於 2009-12-19 17:29:18 | 顯示全部樓層
原帖由 199 於 2009-12-18 21:45 發表

報告學長..請問怎會被稱中士大門兵.

雖然下部隊也是上兵銜接 ..晚點名後跟士兵入列集合 ...下哨穿甲種服洗碗 ..站大門哨 ..不過有人侮辱國家給我的階級 我下部隊3個月就揍了剩 ...

童鞋
看來偶們連隊的風氣比您們好
偶們的傳統是三年半學長學弟自己帶
常士也是由他們的鞋長自己帶
上兵也會嚴管自己的鞋弟
大專預士基本上跟兵一起入列
雖然剛下部隊連上上兵也會看不起偶們
不過倒是不敢有所動作
因為到時鞋長叫上兵也入列時
苦的是全連弟兄
brentchu 發表於 2009-12-19 17:39:04 | 顯示全部樓層
桃園中央科學研究院(本院)   桃園中央科學研究院(青山)台中清泉崗

報告鞋長
看了一下您的經歷
最終為台中清泉崗~~應該是硬漢退伍
而且您也曾提及美麗島事件
想必鞋長也是241營喔
241營在77年也到過中科院
在78年3月回硬漢整訓
隔月鞋長剛好也退伍了
吳國榮 發表於 2009-12-19 19:53:12 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 曉峻 的帖子

同學:
你能講清楚你到底是裝憲營第幾連.你所提到有關裝憲營的部分完全不對.而且那位隊長也一直和我們駕駛班再一起.直到我們退伍他還在裝憲營.一路升到202副指揮官才退伍.而我帶的裝甲車駕駛班182對你沒印象.能否交代清楚.是否能告知你的本名.只要是駕駛班或保修班除了退伍以外.沒人離開裝憲營.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 曉峻 發表於 2009-12-20 01:00:15 | 顯示全部樓層
241營在77年也到過中科院.那時在桃園中央科學研究院(青山營區)第一連當時從特勤隊來一位上衛隊長!也就是變成連長!記得有一天晚上在看電視時從電視跑出一段快報蔣總統過逝消息就看見他鬼鬼遂遂告訴大家(班長)他要去本院開會.就開他私人轎車出門去了!我想想不對.我又沒接道營部電話他為何這時出去?!二話不說打電話通知各單位各哨要他們小心連長剛剛出去可能會去關心一下!結果不到10分前後大門來個緊急集合.幸好有準備.否則又要難過一陣子!另外有一天找我們班長一同去聽他講古若是未帶筆與簿會被他罵到臭頭!他還指示要蓋一座500公尺障礙場!後來他被榮調外事單位出國沙烏地阿拉伯!我現在回想起來為何會跑那多單位!(77年也到過中科院)好像不對!我記得是中科院-10軍團興中山莊連長才榮調沙烏地.我還送他美女1000張拼圖!我想一想!(憲校11隊-高雄204指揮部241營小貝湖長庚後面營區整訓-台東東成監獄-台東綠島軍事監獄本部連-台東綠島軍事監獄鎮靜室(監獄中監獄)-台東綠島國防監獄-改編203指揮部-台中清泉崗-10軍團興中山莊-林口V150裝甲車駕訓-松山商職旁V150裝甲鎮爆營(還不到人數只能算排!不對再比排少)-桃園龍潭中央科學研究院本院-桃園龍潭中央科學研究院青山院區-台中清泉崗-嘉義憲兵隊-台中清泉崗13個單位!我再想想!腦袋亂掉!再想想!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲