中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[志願役士官] 預士182期報到

[複製連結]
 樓主| 曉峻 發表於 2009-12-20 01:25:11 | 顯示全部樓層

天A516347

75年班.憲兵警務士號碼42024.受訓期間24週.開學日期74年10月28日畢業日期75年4月12日地點台北縣五股鄉.校長趙守文.任官令士第094號.76年5月31日晉任中士75年5月1日生效.國防部長鄭為元.一級上將郝柏村  78年國退字23234號入營時間75年4月12日退伍時間78年4月11日  有人在認為我是假憲兵.特此證明!再過一陣就不再上線.!
survivor 發表於 2009-12-20 02:02:04 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 曉峻 的帖子

報告 曉峻學長~

先別這樣說,論壇這裡每位學長對其駐地單位的經歷都很瞭解,當然大家都退伍這麼久了,有些細節難免遺忘,不過就是在這樣的討論串裡一一拼湊起記憶的拼圖,若以您駐地經驗如此繁多,想必有些營區也僅是『沾醬油』式地待過,既然您與國榮學長都是同一期的,而國榮學長正好是裝憲營的元老,版上也有不少學長是預士182期的,您們幾位肝膽相照一下,應該很快就能拼出正確的輪廓了。

在這裡轉貼一下您的部落格網址
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!phVdXeWTRUZLngJNHbCZ_K19HadkHwxO
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ph ... K19HadkHwxO/profile
看看有沒有其他182學長,可以認出您囉∼
吳國榮 發表於 2009-12-20 13:21:51 | 顯示全部樓層
各位學長:
這位暁駿同學.經過我多方查證.包括以前的士官長-已退伍.和甲車駕駛.確定他是三年半預士182期的同學.他有到過甲車駕訓隊.再裝憲營成立沒多久就調離開裝憲營.他有個外號叫大牛是包王.所以他的經歷會如此豐富.才會出現我們從未聽過的職銜.
曉駿同學我之前在論壇上如有冒患之處請能見諒.之前駕訓隊你是在王副排那分隊所以我對你沒印象.當時你應該再第一連調走的.希望大家能常聯絡.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 曉峻 發表於 2009-12-20 21:35:09 | 顯示全部樓層

任官令(士)第094號(182期)

晉任中士.204.203指揮部241營地A522957何秋遠.玄A526113高榮周.玄A535956林嘉鵬.玄A567627鐘潤港.玄A567573黃有正.玄A535902李志強.玄A491655李泰煌.地A522962周孝俊.玄A567623黃春吉.玄A535948林春明.宇322023徐瑞隆.天A523635林進熙.地A522956何秋福.地A594640方世諒.地A594664黃德瑞 .今天有重要事要告訴學長同學學弟74年以前當兵滿3年既可辦榮民證  !我已辦好!因我的聯絡地址電話遺失!需要大家幫助!幫我通知大家!謝謝!                    
天A516347
75年班.憲兵警務士號碼42024.受訓期間24週.開學日期74年10月28日畢業日期75年4月12日地點台北縣五股鄉.校長趙守文.任官令士第094號.76年5月31日晉任中士75年5月1日生效.國防部長鄭為元.一級上將郝柏村  78年國退字23234號入營時間75年4月12日退伍時間78年4月11日                              歷經: 高雄小貝湖    台東東城    台東綠島   台東國防監獄  台中清泉崗  嘉義憲兵隊 台中清泉崗 台中十軍團憲兵隊  台北松V150裝甲營  桃園中央科學研究院(本院)   桃園中央科學研究院(青山)台中清泉崗   歷任學生  下士  下士副班  下士班長  中士班長  中士副排長!    3年半既可辦榮民證  !我已辦好!因我的聯絡地址電話遺失!需要大家幫助!幫我通知大家!謝謝!(你們手上有學長.同學聯絡電話與地此)
 樓主| 曉峻 發表於 2009-12-20 22:01:49 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 吳國榮 的帖子

謝謝你!王副排有聯絡嗎?他好嗎?對不起!我不應該打出不雅字搞得同學心情不好!抱歉!大牛(包王)謝謝你這名稱我喜歡!
survivor 發表於 2009-12-20 22:11:39 | 顯示全部樓層
原帖由 吳國榮 於 2009-12-20 13:21 發表
各位學長:
這位暁駿同學.經過我多方查證.包括以前的士官長-已退伍.和甲車駕駛.確定他是三年半預士182期的同學.他有到過甲車駕訓隊.再裝憲營成立沒多久就調離開裝憲營.他有個外號叫大牛是包王.所以他的經歷會如此豐富.才會出現我們從未聽過的職銜.
曉駿同學我之前在論壇上如有冒患之處請能見諒.之前駕訓隊你是在王副排那分隊所以我對你沒印象.當時你應該再第一連調走的.希望大家能常聯絡.
原帖由 曉峻 於 2009-12-20 22:01 發表
謝謝你!王副排有聯絡嗎?他好嗎?對不起!我不應該打出不雅字搞得同學心情不好!抱歉!大牛(包王)謝謝你這名稱我喜歡!

恭喜國榮班長跟曉峻學長兩位182期的學長
又在論壇裡找到昔日軍旅的港梯耶∼
正所謂真金不怕火煉,忠貞之情歷久彌堅∼
後憲論壇是一個溫暖的大家庭,也希望曉峻學長以後還得多多上來論壇跟各位分享您的經歷。
吳國榮 發表於 2009-12-20 22:31:34 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 曉峻 的帖子

同學:
  這外號是王排副叫的.我今天有和他通過電話.聊了一下他還記的你.他目前在麻豆開生產鐵捲門的工廠.我們都經常連絡.你在新竹市開小吃館嗎.任關令上有一位林春明是我憲校第九隊的同學.有空常聯絡.到部落格逛逛.

回覆 20哨 曉峻 的帖子
同學:
  看到你這篇.我就瞭解你離開時.裝憲營還沒成立.所以當時的隊長是副營長你就不知道.而且保修排也還沒有報到..所以人數很少.只有駕訓隊.
灰熊 發表於 2009-12-20 23:46:41 | 顯示全部樓層
這位高學長確實在我們241營第一連榮退無誤,先在此向學長敬禮問好,也謝謝高學長對196期學弟的照顧,據我得知的消息林嘉鵬學長因工作意外不幸往生了,其他182學長學弟再找看看有沒有連絡
 樓主| 曉峻 發表於 2009-12-21 00:09:18 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 灰熊 的帖子

林嘉鵬學長因工作意外不幸往生了! 對!他好像是被工地大樓鋼骨架掉下刺死!        也謝謝你!  那你有地址嗎?或電話?我想去看看他家人順上支香修法迴向!                                                                                       
管理員: 本帖部分內容提及宗教活動,與論壇管理辦法抵觸,故依版規逕行修改編輯,請學長查照!

評分

參與人數 1貢獻 -2 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -2 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲