中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士182期報到

[複製連結]
曉峻 發表於 2009-12-18 00:13:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16990|回覆: 28
大家好!我在Yahoo!奇摩部落格紀錄關於我的一切,如果想要認識我,就要常常來逛我的部落格唷!我是憲校182期今天有重要事要告訴學長同學學弟74年以前當兵滿3年既可辦榮民證  !我已辦好!因我的聯絡地址電話遺失!需要大家幫助!幫我通知大家!謝謝!                    

新竹市貓耳朵小館  035351699              182期             經歷台北泰山11隊    高雄小貝湖    台東東城    台東綠島   台東國防監獄  台中清泉崗  嘉義憲兵隊 台中清泉崗 台中十軍團憲兵隊  台北松V150裝甲營  桃園中央科學研究院(本院)   桃園中央科學研究院(青山)台中清泉崗   歷任學生  下士兵  下士副班  下士班長  中士班長  中士副排長  中士大門兵  中士班長   !

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
pcsadan + 1 歡迎學長!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-12-18 08:53:24 | 顯示全部樓層
歡迎學弟光臨論壇。
看到您曾在台東東成服務過,那是我度過軍中生涯最久的地方,71年4月退伍,時為憲兵251連。
您是哪時期在那裡的?還是251連嗎?
pcsadan 發表於 2009-12-18 11:49:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 曉峻 的帖子

哨長好!
歡迎學長先,另外請教學長這件重要消息的詳情!
因為學弟在64年退伍也是當了3年兵,中士退伍卻沒法申請榮民証!如果學長能更詳細說明,也能讓其他相同情況之前後期同學申請到榮民証,真可說造福人群之大功一件!

先感謝學長之後續解惑!
張致華 發表於 2009-12-18 12:04:48 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 pcsadan 的帖子

學長好
請問學長當年的服役方式
1.憲校受訓時間:6個月以上
2.受訓含服役時間:3年
3.受訓含服役時間:3年6個月

退輔會的認定方式:入伍(軍事學校)+服役年資
合計超過3年以上,就可申請
與退伍金(陸海空軍士官服役條例)計算方式不同
reashen 發表於 2009-12-18 13:16:17 | 顯示全部樓層
原帖由 曉峻 於 2009-12-18 00:13 發表
歷任學生  下士兵  下士副班  下士班長  中士班長  中士副排長  中士大門兵  中士班長

請問各長官有這個東西嗎?
班仔182 發表於 2009-12-18 13:41:04 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 reashen 的帖子

沒人會稱呼你下士兵
只是一個班.士官缺都佔滿了..
新來的下士沒缺只好與士兵一樣....入列
靖安四號時..我第一個單位配合擴編
過來的陸軍單位士官都中士二級起跳...
我這個小下士.跟士兵一樣..
拍謝.入列  
只是職稱編制這樣.薪水一樣是領下士官階
阿舍 發表於 2009-12-18 18:31:24 | 顯示全部樓層
兵科跟階級
前後不同差很多
憲兵下士有帶官銜.如班長
下士憲兵則只帶階級不帶官銜.所以只算班兵之ㄧ
應該是不一樣的
所以沒有下士兵
而應該稱為下士憲兵.<或依兵科而定.如步兵或工兵>
應該沒聽過值星班長在部隊集合時
報告辭是
下士憲兵班長的吧

吳國榮 發表於 2009-12-18 21:11:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 曉峻 的帖子

同學:
你當年在裝甲營是在第幾連.連長是誰你還記的嗎.各連都有182的同學還有印象嗎.我們都呆倒退伍.你為何會離開.
 樓主| 曉峻 發表於 2009-12-19 02:14:41 | 顯示全部樓層

中士大門兵

原因: 我在嘉義憲兵隊因半夜與一位10年常士學長一起翹頭出去鬼混!被降站大門很久
 樓主| 曉峻 發表於 2009-12-19 03:05:35 | 顯示全部樓層

裝甲營

V150裝甲營.在最初成立是由各單位選一至兩名.(調編)本單位連長是由一位剛從特勤隊調來上衛( 對我非常不對盤.騙我去支援V150裝甲營一個月.其實是把我搞走)! 一個月到了我向上級報備要回原單位結果是換來 不行! :cry: 後來我向一位從慈湖來10年常士學長(好像他到廚房去)(他也是與我在嘉義隊一同翹頭常士學長同學.搞東搞西加搞怪!)說我要搞一件事就可回原單位!(當時它們剛調去中科院超爽)過了兩星期左右.我向上級報告我在松山火車站外碰到一清隊員對我言語恐嚇(我曾在綠島鎮靜室當恐怖份子打人) 後來我老哥175期憲調組及我老爸官校同學某師令出面我才回原單位!(我被常士學長同學阿嚕巴)!當時是在林口受訓我開V150裝甲運兵車去壓地標!夜訓開車去看情侶夜炮 那白目隊長要我們帶西部牛仔帽 名子不記得但是長小白臉白白的!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 板規禁止打注音文 學長有請改正

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲