中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 那年,在行政院前的記錄

[複製連結]
conan 發表於 2009-12-11 13:03:24 | 顯示全部樓層
難怪有點眼熟..
, i7 |; n( d9 u  u. m原來是憲兵官
/ s9 D  u2 I2 P4 m  }. P* b我記得憲兵官他好像具有特異能力喔
7 y4 ]4 c) K1 s
$ q, z, F4 k4 ~6 _' B
原帖由 bala@syr 於 2009-12-9 20:36 發表 & v$ |) {3 {. G' ~: n
報告班長( [* D* L$ `. G  u* ^  N1 N0 s
貴連副連長是否姓 -- 任+ D& e! g3 F  r2 e
如果真的是他
$ h" ^# q+ ]5 r% k, E後來他擔任本營的憲兵官) H% P$ o) Z+ j
80年春又到中心當連長去了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1
中華俠士 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-12-11 13:21:44 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-12-11 13:03 發表
& K4 B* v  n# V, i  P0 D難怪有點眼熟..
, i. J% o8 @, X原來是憲兵官
9 f. T5 }0 N" c2 W我記得憲兵官他好像具有特異能力喔
/ r% M* Q6 m) _- x' Z& A+ q+ \" J0 d8 L2 }

) i5 @2 n8 J& C; n3 b: g( n# ]4 |6 ]
經學長們一提醒, 我才認出來他的確是我們當時營上的憲兵官! 1 t2 ?/ l$ @+ H7 A, @) U
說到他的特異能力, 就是能看到營區裡有些一般人看不到的事物...
4 l  ]' u0 I# h& K7 J$ I"飄來飄去,就這麽飄來飄去,飄來飄去.."我是在唱羅大佑的《未來的主人翁》啦!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2009-12-12 01:05:08 | 顯示全部樓層
哈哈,樓上兩位好,說起這位我的副連長,你們的憲兵官,原來還有這特異功能啊,奇怪了為何當年在行政院時都沒聽過或是看到他發功過?莫非是到了貴營後才培養出來的功力.而你們知道他真的有看到什麼嗎?8 F- |% }. s1 l1 ^8 y
我的印象是當時在行政院時,他的副連長室就在安全士官室的隔壁,每次在上安全士官時,都會聞到一股檀香的味道,起先是不知從哪飄來的,後來才瞭解原來是他在房間內點檀香,現在想來當時他或許就在練他的特異功能吧.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1

檢視全部評分

conan 發表於 2009-12-12 13:43:47 | 顯示全部樓層
可能是我們這邊牛鬼蛇神太多了
: I2 ~! `7 H- Q8 @' \/ J+ {* A$ z經過宗教的薰陶
" H2 }2 K, {. E4 _5 |: j潛在的功力發揮出來
7 G/ @9 O! q& E. {! |/ D' D2 z0 @6 T難怪他跟我們說他把大悲咒唸得很熟
6 G' Q' V7 |+ N3 }6 l. Y+ Z7 z原來是用來要對付我們的..哈哈哈
0 I/ B0 a$ R2 f" p/ a0 W4 L% O& Q7 l( N, A! R; }; S1 H
原帖由 中華俠士 於 2009-12-12 01:05 發表 5 L3 N: z3 l! b/ [
哈哈,樓上兩位好,說起這位我的副連長,你們的憲兵官,原來還有這特異功能啊,奇怪了為何當年在行政院時都沒聽過或是看到他發功過?莫非是到了貴營後才培養出來的功力.而你們知道他真的有看到什麼嗎?
& q( s7 d$ o$ _  b2 Y+ d5 n* @1 ~我的印象是當時在行 ...

評分

檢視全部評分

樓主| 中華俠士 發表於 2009-12-13 00:39:13 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-12-12 13:43 發表
5 V* t( o- ]% }7 [2 s) b可能是我們這邊牛鬼蛇神太多了5 K% w4 [1 J! c0 a* d1 F9 G
經過宗教的薰陶
4 z  v7 `+ E; R% s+ r. C潛在的功力發揮出來
1 J7 E- f) j; Y) t難怪他跟我們說他把大悲咒唸得很熟7 Y1 d' \6 G8 C: B' J3 g. j. E0 a
原來是用來要對付我們的..哈哈哈
說真的,我是蠻佩服他的背誦能力,曾經在某次大家集合的時候,他就當場背了正氣歌給我們聽,別懷疑是真的正氣歌喔,從頭兩句的天地有正氣,雜然賦流形.....................就一直背誦到最後的,風簷展書讀,古道照顏色.那次實在讓我印象深刻,至今難忘.
- y$ F; l- s# z' v. q  O4 F$ E所以,你說他把大悲咒唸的很熟,這點我絕對相信,而且對他來說可能只是牛刀小拭罷了,說不定他還有更多的,如金剛經,法華經,愣枷經..........等,最重要的是還會天天對你們唸經.哈.
conan 發表於 2009-12-13 00:49:31 | 顯示全部樓層
還好沒當我們連長..7 _% n2 m0 m) Q5 ~, r  c
不然天天晚點名唸經給我們聽..3 N  f: d6 |% Y* _( V
退伍都可"出家"了4 b# T( C6 f  B; _& p% |, T
哈哈哈5 q2 W: S% H$ a% Y* W3 x( f

, @9 |) L8 D8 p4 v& ^7 j7 R& y5 R
原帖由 中華俠士 於 2009-12-13 00:39 發表 2 ?" g, d" W* e, D! q+ w
說真的,我是蠻佩服他的背誦能力,曾經在某次大家集合的時候,他就當場背了正氣歌給我們聽,別懷疑是真的正氣歌喔,從頭兩句的天地有正氣,雜然賦流形.....................就一直背誦到最後的,風簷展書讀,古道照顏色.那次 ...

評分

檢視全部評分

CCMT 發表於 2010-1-6 11:07:18 | 顯示全部樓層
報告班長:
1 s4 `. m: _; [8 Q! {        請教班長是否認識一位名字叫陳永順354T的學長?
* A. W; ?; ?( B7 j! O* n: Q        貴連應該是接敝連的。﹝行政院連﹞
. e1 I# ?' P" t6 S2 H- C4 I     其實在行政院還有很多額外的勤務工差;
) h2 Z. _4 D  {2 n. f5 ~        例如:壓運、壓鈔勤務也都是不錯的體驗。
/ ?9 b/ n6 r7 ^* N/ a2 a        勤務還有勤務獎金。有的勤務完又可以放假。4 o3 R  R3 d& J8 x
        對了那時還有一位職業請願的老榮民叫劉常明;
7 X4 v" `& `# n* F0 I2 }2 H        也都跟憲兵警察混的很熟;/ u. W2 M% L. T$ g6 k
        身穿自製白色布漫上寫著委託人的訴求。
生哥 發表於 2010-1-6 17:21:39 | 顯示全部樓層
原帖由 CCMT 於 2010-1-6 11:07 發表
. O- j0 ~' E: b* `# j- p報告班長:
, a! h9 B6 o# V. s7 G! B        請教班長是否認識一位名字叫陳永順354T的學長?
* u  g; ]5 O" D# n# }: A* d  x        貴連應該是接敝連的。﹝行政院連﹞
, v9 y$ w" @& e+ G1 w4 @) V5 M     其實在行政院還有很多額外的勤務工差;
% a* H7 }, i3 Q7 X+ x4 f9 O9 F# V$ u        例如:壓運、壓鈔勤務也都是不錯的體驗。
/ F. C0 x1 |" D& d ...
3 O" @! l0 ]$ F$ k3 A, T
「壓運」請問是火車押運勤務嗎?我記得敝連剛接行政院時,行政院連要執行押運的勤務。9 S. a6 X$ p9 C! `

8 [( H5 P" x8 L8 m& W+ |  O! W我當年也一直認為「押運」是行政院連額外的勤務,這不是憲兵隊的事嗎?好像跟行政院連沒啥關係吧!(也不能這麼說啦!行政院連也負則某段的聯合警衛,反正是憲兵嘛!)我們不就是站站衛兵嗎?怎麼要我們來出這個任務呢?% m" O) ?- C& k/ r+ A

6 \4 X# d$ g8 E( V& f. k) F反正我不太懂就對了啦!也懶的去問,快退了咩!就是因為快退了,李連長把「押運」這個"福利"要我們196的去,連長傾向住南部的同學先,那就是住屏東的蘇百囉!同行還有一位也是南部的兵。
; E/ E& A5 I, r( d# b6 T$ g" x4 e5 Z" D  [4 E" U" L) F) @: i1 U
當時還蠻羨慕這個勤務咧!心想下次換我了吧!(同學們都有這個想法)我記得當天是周六,中午院內的公務員也下班光了(院區空盪盪,憲兵連開始要清閒了)憲兵出勤應該是坐軍車嘛!指揮部是不是該派輛天王星來"拍謝吼" "媚遊"既然沒有警備車,那坐連長的"吉普啊"吧!嘿!嘿!更慘!我在大安時"吉普啊"就住院去開刀了,直到退伍都沒看到它出院回家,沒辦法;只好叫計程車載他們去松山,武裝憲兵坐計程車的畫面夠怪、夠經典了吧!(這是第二次看的怪畫面,第一次是師對抗完,當晚332營(武裝部隊)在清水高中集結,坐遊覽車回虎頭山)
9 T4 z) E2 Z& m* r- f  s/ R! ~
& e6 p+ ^) v' M等到周一蘇百一回來,全連都很好奇的詢問這次的勤務如何?(就爽A吼~ )沒想到蘇百"譙"到不行 他說『慢車每站都停,一趟下來10幾個小時,車廂內又熱的要死下次別想再叫我去。)我們一聽"美夢"頓時破滅  
! D$ n' k7 G. S* M3 L/ x  C7 K8 Z- C/ I. F. \, ]
後來好像又有「押運」勤務,196的全都沒人要去,還是在地下室吹冷氣比較爽,反正我們底下有這麼多的學弟,記得第二次好像是舜子去的吧!
CCMT 發表於 2010-1-6 22:18:11 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 生哥 的帖子

報告班長:
( R. K% \4 Z3 V: V* Y8 S. @1 ~                  正是壓火車的勤務有分單趟與雙趟勤務" M% X% ^' k' [8 N, B
                  182的班長會叮嚀學兵袋裡面帶便服還有
* ]& q4 E6 R( h; N! {. _$ g; `                  多帶一些舊報紙吉普車座著至松山上火車一開( Q: Q1 o! Z2 ^& B% a  v& I
                  就馬上換便服。
# r1 @9 E0 k# u2 R$ S7 V/ F" \, [                 真的是有夠慢又是站站停早上八點多就到
: a+ v9 }/ C% p                《高雄港車站》點交單趟勤務即完成。2 O& D' [8 i3 J- O9 T
                 自己再放一天假隔天中午1200回連上報到即可。: T! s& {" _; V. k4 D" `2 ^# C
                 獎金分別為700 與1300。
7 i- v( u: Z7 D5 M8 Q% V' o8 @) U! I) r+ X3 i7 |+ d8 m% }
                  當時連部是在行政院後面北平東路旁;6 c/ ?1 R2 M' [. m
                  為舊營舍根本就沒有冷氣。
 樓主| 中華俠士 發表於 2010-1-6 22:23:37 | 顯示全部樓層
原帖由 CCMT 於 2010-1-6 11:07 發表
' |6 [4 a, {$ D# b0 B- T7 R報告班長:5 y, A4 }% H+ n* {# V, B
        請教班長是否認識一位名字叫陳永順354T的學長?
$ a* t$ l3 `" J0 J        貴連應該是接敝連的。﹝行政院連﹞- |/ Y( a1 Z! `5 T7 j0 ~
     其實在行政院還有很多額外的勤務工差;) I2 w+ `3 E, j  ]
        例如:壓運、壓鈔勤務也都是不錯的體驗。' R4 z/ H3 Y# x2 C8 P/ x
...
有阿,陳永順這名字有印象,因為與本連一位175期的學長名字只差一個字,因此大家都戲稱他倆是兄弟,我也對他有印象在,你與他也認識嗎?! x3 X3 q9 X  r$ ^- u
你們之前也是駐守行政院,那時你們應該是住在靠近北平東路那的吧,因為我看你的梯次來判斷當時靠中山北路的房舍應是還沒有蓋好的.等到我們接時,大概3個月後才搬到新的房舍去.
2 ^) ]$ w# x" E  g8 D* C此外,你們當時的連長是否為後來調來我們連上的張X均連長., o9 c0 J! K9 g1 v
. A1 Q+ b: D( n( }- Q, E; h
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲