中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 那年,在行政院前的記錄

[複製連結]
 樓主| 中華俠士 發表於 2010-2-2 00:16:45 | 顯示全部樓層
; E+ y5 m; d# s8 I1 D, W/ f

- Q$ V( R' ~% v* M2 V這張是新南的識別證,論壇上許多人都曾在新南整訓過,應該都曾用過這張識別証吧!" q# n7 a8 C  Q+ N  m
因為缺相片就用團團或圓圓的照片吧!
Jerry_liang666 發表於 2010-2-2 02:28:28 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2010-2-2 00:02 發表
5 S) A  F. b! G# N$ E+ P0 O" `# p$ b" Z4 y6 H( v& d1 D# s

9 C' A5 T7 S% q/ A2 i, n% i各位好,因近日工作繁忙,再加上之前電腦些許故障,所以直到今日才有空將此識別証po上來3 L4 `: h$ M5 w' [
這就是消失的北區憲兵隊的識別証啦!

) x& i3 f8 r* ?% D
; M( t  \# x- ^. O: v
6 K, |  Q' U9 s挖賽!!俠士班長,你的光頭照比你現在更帥哩!2 r# J5 y2 d/ W- _
這個識別證,我壓根沒見過,肯定民國79年以前才有。
  Y; s. s- s- Z/ }) A
3 c- m7 }& D- [) F/ Z  s& l& b
原帖由 中華俠士 於 2010-2-2 00:16 發表
* q* v+ R" t/ x6 P7 |' B/ p, Q* |! K% b: c" Q: e

" C* A8 ^5 r' L/ p/ i" P' ?這張是新南的識別證,論壇上許多人都曾在新南整訓過,應該都曾用過這張識別証吧!
2 u4 _2 H% y; v' p/ G9 ?& D因為缺相片就用團團或圓圓的照片吧!
% Q0 m# R& U- R9 `

- p. S% z# B# t% p+ _: r6 Y新南營區照片,更沒見過了,根本從沒聽過!9 U1 V. V' F: _! y3 i
今天看到班長把它弄上來,真是百聞不如一見!# ?; b) P( M/ z

7 A3 V2 P6 f- M; k0 a) \0 G, s6 K[ 本帖最後由 Jerry_liang666 於 2010-2-2 02:30 編輯 ]
andy-168 發表於 2010-2-2 08:29:42 | 顯示全部樓層

~~新鮮喔~~

學弟新南呆近兩年~~記憶中也沒見過新南識別證~~% z% J. ?' C' e- [
我們好像都用指揮部中華證~~學弟我也第一次瞧見~~6 {' y' I- O" J4 H" L
開眼界了~~現在想想那些中華證都沒留下來好可惜~~
 樓主| 中華俠士 發表於 2010-2-2 23:52:23 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2010-2-2 02:28 發表 5 b: M" h! I1 z" f
* ^. C( B1 M/ b7 d! R5 Y9 ?

+ Q  i$ T, W# a3 C
, [; G) a0 ?) Z4 [+ T8 G挖賽!!俠士班長,你的光頭照比你現在更帥哩!" V( J/ A* G! D, ?0 u
這個識別證,我壓根沒見過,肯定民國79年以前才有。7 ^. l: L% k  B$ _
" W! P6 K& J) Q/ g# d/ l
9 E; U% u3 T3 S; v% ]4 @& j
5 A. C  p+ u0 s: ~% z* `
新南營區照片,更沒見過了,根本從沒聽過!
6 b* D; d: n  b( l- H今天看到班長把它弄上來,真是百聞不如一見!
是的,這張是民國77年的,或許到你們時就絕版了,所以才沒見過.
* g( d# b( @6 n8 T  ^% ~/ X7 x至於照片,哈哈,那是我入伍後的首張戎裝照,下部隊時我是在行政院,之後被派出任緝逃人員,每天都要到北區隊,奉隊長指示才每名緝逃人員都制發一張北區隊的證件,以方便出入,+ v  n1 U0 H# J6 L6 L1 G7 ]
因此當時同一時間有指揮部的中華證,行政院的識別證,還有這張北區隊的證件,3張證件同時在身上.遊走江湖,闖蕩大台北,查緝逃兵,捉毒蟲[ 當時的毒蟲吸食安非他命的尚不多,主要是以注射速賜康為主] ,守臧車,甚至當時有位同仁還查緝到一把黑星手槍,這3張證件總是伴隨在我們身邊.
 樓主| 中華俠士 發表於 2010-2-3 01:50:19 | 顯示全部樓層
原帖由 andy-168 於 2010-2-2 08:29 發表
) @' q  m- v7 }/ h; |6 j3 k學弟新南呆近兩年~~記憶中也沒見過新南識別證~~
; T2 s6 j4 z$ Q# T我們好像都用指揮部中華證~~學弟我也第一次瞧見~~% _) r( Q4 a: _+ {; [! T
開眼界了~~現在想想那些中華證都沒留下來好可惜~~
應該是之後才改了吧,因為我77,與78兩年都有在新南整訓過,當時不只是整訓營,就是你們特車連也是一樣配戴這張新南的識別證,
9 z8 Y! s! y+ O4 B3 X+ H2 W主要原因我想是因為當時新南有一個司令部派遣的督測組在那駐紮,他們的頭是一位中校的長官,官階雖不是很大,但總是代表司令部,當然也就不會配戴202指揮部的識別證了,所以為求統一就另外制發了這張代表營區的新南專屬識別證了.4 q$ e/ N+ P. L% \" {1 ?4 ?2 D1 o
只是不知為何到你們時改了,難道是那個司令部的督測組已經撤走了嗎?
憲兵輔導長 發表於 2010-2-22 21:41:54 | 顯示全部樓層
看了以上學長一直說有關行政院有沒有識別證+ g0 S( ^% S; E
我個人也參予答案: 有..........
6 I7 ?+ Y: E5 x3 o8 F1 [$ e只要在行政院裡我都是配戴著4 O! y$ y: r4 K- I0 x
但一到202指揮部去開會洽公& x. D! O# h1 a1 w, X. p4 Q
就又佩戴中華識別證
( c2 E- H) d9 P8 F4 v當時我已經買私人轎車
# E4 j+ e& ?/ K我還搞了一張行政院車輛通行證放在擋風玻璃前3 }; V: r1 ^) n- u2 x2 _
超屌的
5 O8 R: e( N  H只要我休假開車出去
% Y6 m7 G; L' x+ s8 R就算是找不到車位
) w. u' }. ]4 h8 O5 G# b5 M1 K! Z0 J路邊違規亂停
4 q4 c$ t- B5 X. L8 d7 P# D1 P都沒接過罰單1 Q' Z2 }; Q. D$ u5 ?1 P0 M
哈哈 超爽的 0 S- @# e' C4 N1 Z
這就是政府特權的腐敗; A) n4 O6 m+ Y. Z* ^% C
andy-168 發表於 2010-2-22 22:47:27 | 顯示全部樓層

請問樓上輔導長~~

借問輔仔~~右邊算起第二位是否為~~3x2~~202期的吳德昌~~很像我同學~他有呆過行政院連~~謝謝輔仔回答~~
andy-168 發表於 2010-2-22 23:11:59 | 顯示全部樓層

稀有的證

引用俠士班長
6 |) ~; S; c6 [- t2 T應該是之後才改了吧,因為我77,與78兩年都有在新南整訓過,當時不只是整訓營,就是你們特車連也是一樣配戴這張新南的識別證,主要原因我想是因為當時新南有一個司令部派遣的督測組在那駐紮,他們的頭是一位中校的長官,官階雖不是很大,但總是代表司令部,當然也就不會配戴202指揮部的識別證了,所以為求統一就另外制發了這張代表營區的新南專屬識別證了 只是不知為何到你們時改了,難道是那個司令部的督測組已經撤走了嗎?
+ E0 }$ B) e, V9 q) p
0 j! ]  S' ~9 Z% Y/ r& d, K- [! \. W9 o1 F2 o
報告大學長~學弟於79下新南特車時就沒瞧過您那張新南證了~對學弟我來說是稀有寶貝啦~原來我們特車也有那張證~嘿嘿我真的菜阿~但是督測組我知道但好像都沒有人在~有測驗時才有人~請問學長今天碰到一位專10的我們在討論我們的GMC~專10的軍官說我們GMC車叫~人員逮捕車~我記得是稱~人員運輸車~是否為年代不同的關係~所以名稱不同~您聽過那一種~~
4 n3 |4 y" o3 m, W5 p# _8 F  _6 f, `# B$ }- [
 樓主| 中華俠士 發表於 2010-2-23 18:06:04 | 顯示全部樓層
原帖由 andy-168 於 2010-2-22 23:11 發表
; U1 C- a, I6 N" D! J. }引用俠士班長4 n7 O6 L+ w: A/ U, l+ R1 i% n% B
應該是之後才改了吧,因為我77,與78兩年都有在新南整訓過,當時不只是整訓營,就是你們特車連也是一樣配戴這張新南的識別證,主要原因我想是因為當時新南有一個司令部派遣的督測組在那駐紮,他們的頭是 ...
應該是叫人員運輸車沒錯啦,我記得在新南時,每次有群眾事件出去防處時,都是坐這車出去的,甚至於有次去上三民主義講習班也是坐這車載去的,0 x2 e) ]4 s. v; {9 d: v
這車不知你們那時改善了沒,我們那時是沒有冷氣的,夏天坐在裡面真的就是像火烤一樣,所以大家都是比較愛坐十輪大卡車,畢竟較通風也較涼.
生哥 發表於 2010-2-23 21:09:59 | 顯示全部樓層
原帖由 andy-168 於 2010-2-22 23:11 發表 $ c! _; ]# X9 _$ ~$ u7 i5 j
請問學長今天碰到一位專10的我們在討論我們的GMC~專10的軍官說我們GMC車叫~人員逮捕車~我記得是稱~人員運輸車~是否為年代不同的關係~所以名稱不同~您聽過那一種~~

* A- d) n& d, N( G% P7 j
2 @- W/ e: p% @5 |5 A" v
原帖由 中華俠士 於 2010-2-23 18:06 發表
2 ?+ l9 Q* F1 w4 n應該是叫人員運輸車沒錯啦,我記得在新南時,每次有群眾事件出去防處時,都是坐這車出去的,甚至於有次去上三民主義講習班也是坐這車載去的,/ a' [& Q3 H! x
這車不知你們那時改善了沒,我們那時是沒有冷氣的,夏天坐在裡面真的就是像火烤 ...
8 [9 [! b! G. p! L  {0 m( E! E
我也記得是叫「人員運輸車」美國影星梅爾吉勃遜主演的【勇士們】劇中有一幕是該部隊在清晨拂曉,從基地出發到前線之時,來載運部隊的車輛就是我們熟悉的GMC,那一幕看的我是熱淚盈眶因為那會讓我想起,以前在新南要出機動防處任務的時候,都是在天色尚未亮之前,我們就搭GMC出門了(有種要誓死出征的感覺) ! ]! g5 i1 j8 d, |9 n( U
2 f% A( E+ h+ z3 Z5 i5 @( m
之所以有人也稱為「人員逮捕車」我想可能是這樣的:
2 a5 ]* f. Q/ O$ [8 y" u/ x205指揮部332營曾於77年1月13日至司令部操演「逮捕示範」我依悉記得訓練期間有講到過『逮捕班抓到滋事份子後,要後送到在部隊後方的GMC內,並將之雙手銬在車頂扶手上。』
. s$ u" ^* z3 |& X  `4 h會不會就是有這樣的做法,才又稱之為「人員逮捕車」
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲