中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

駐守台灣金庫憲兵喊撤 央行大驚

[複製連結]
A副排 發表於 2009-11-24 00:42:27 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-11-23 21:34 發表
政治也懂?氣象也懂?靈異也懂?旅遊也懂?軍事也懂?股票也懂?有時候真懷疑他們"惡補"過?照"表"操課?
...

謹呈生哥學長
如同股市名嘴分析股市 每個都在話虎爛! 真那麼厲害自己拿個100萬出來操作 天天賺三萬一個月也有六十萬? 幹麻那麼累一個會員一個月幾萬元的賺? 何必報你賺
而這些名嘴更厲害是什的都懂 像友華什麼人都認識 什麼東西都看過 他的朋友黑白兩道 全世界他都跑遍了
名嘴說的話能信哦 別忘了只會在銀幕上看到他們  大家看戲 如同電影2012 照劇本演出來就好啦
可口奶酥 發表於 2009-11-24 02:40:21 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-11-23 23:08 發表
慧敏的蔣公銅像會換手敬禮?
我只看過慈湖的三軍儀隊
握在右手的禮槍
在我們不注意時
會跑到左邊

報告學長,這個靈異的禮槍換手我也有看過耶

而且我還看過更靈異的,

原本站的直挺挺的三軍儀隊,

突然之間蹲在地上然後背靠著柱子雙手握槍跟我們哈啦,

這樣有沒有給它很恐怖啊
可口奶酥 發表於 2009-11-24 02:45:12 | 顯示全部樓層
原帖由 興綸維雅 於 2009-11-23 23:37 發表
各位學長 :
  看了關於文園營區的新聞及相關報導,我想電視上的談話性節目不外乎說得稍微又些微的給他誇大了很大一點當成說書的聽聽的就好 呵 記得當時小弟在那短暫時光時,是由一個202的某連在駐守(連鰴是骷髏頭的那 ...

在87年3月底,

我們營上剛出整完訓出龍勝,

那年起我們營開始在外面流浪,

一連慈湖三連頭寮,

二連及四連其中一連接系製中心另一連暫接文園,

後來暫接文園的連又因當時接中科院本部的營進去整訓而移防回中科院本部,

我想可能是從那時開始,文園改由205單位接防的吧
Hua 發表於 2009-11-24 03:25:22 | 顯示全部樓層
原帖由 興綸維雅 於 2009-11-23 07:37 發表
各位學長 :
  看了關於文園營區的新聞及相關報導,我想電視上的談話性節目不外乎說得稍微又些微的給他誇大了很大一點當成說書的聽聽的就好 呵 記得當時小弟在那短暫時光時,是由一個202的某連在駐守(連鰴是骷髏頭的那 ...

這位學長是巷子裡的人喔。。。民國86年前後,文園是由202與205兵器C輪流駐守的
分批跑步吃飯?想太多囉。。。應該是學長分批集合學弟吧
哎呀~不小心洩露軍機,罪過罪過。。。
orsonk9 發表於 2009-11-24 05:04:22 | 顯示全部樓層
原帖由 興綸維雅 於 2009-11-23 23:37 發表
各位學長 :

連鰴是骷髏頭.......喔!!那可是兵器連喔!!真正的重裝警察.
憲兵加保6......不要吧!!
要就憲兵....要不就保6....混編一定出問題.....
弟兄們,加油阿....
 樓主| cinematsao 發表於 2009-11-24 06:34:50 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-11-23 23:08 發表
慧敏的蔣公銅像會換手敬禮?
我只看過慈湖的三軍儀隊
握在右手的禮槍
在我們不注意時
會跑到左邊

那本書上說
蔣公換手事件
是發生在民國78-79年間
很不巧我那時間剛好在慧敏服役
從來沒聽說也沒看過
另外
慧敏的蔣公銅像姿勢
記億裡是沒敬禮的......
生哥 發表於 2009-11-24 12:50:51 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-11-23 16:46 發表
影片是節目在討論新店金庫的部分,比較誇張的是,
這段節目後段,前記者江中博在裡面畫虎爛,說憲兵那個連甚麼都要分開成兩隊作業,
吃飯要分兩批,以免被人下毒死光,跑步要分兩批,以免一口氣被殲滅所有人•••
有沒有人駐守過那邊?可否驗證一下說法?

剛才10點多時,一位弟兄打電話來問我『有沒有看到昨天文園的新聞,我光武前就是在文園•••』
我告知他有人在電視中,形容文園兵力怎樣又怎樣,作息還要分批,結果他也說『聽聽就好了•••』
這樣大家就知道電視節目是怎麼樣的•••

這位弟兄透過我向所有忠貞家族的成員問好,他也懇請我們在討論此類問題時,知道內情的學長們,就做有限度的發表就好了,敏感的部份就要保密防諜了,我同他說這些大家都有分寸,重點不會討論內部如何?而是"不知道就別瞎掰"

更重要的是,好不容易央行肯定我們,那就代表過去所有待過該處的人員,表現都非常優異,央行需要我們留下來,不然就交給保六或保三不就好了,盼望能繼續保持下去囉!
題外話:咱過去也曾經受到他們的關懷過。
A副排 發表於 2009-11-24 14:05:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-11-23 16:46 發表
比較誇張的是,
這段節目後段,前記者江中博在裡面畫虎爛,說憲兵那個連甚麼都要分開成兩隊作業,吃飯要分兩批,以免被人下毒死光,跑步要分兩批,以免一口氣被殲滅所有人,...

哪一個憲兵部隊不是分批吃飯?:
12-2  上哨前1130先吃第一批
1150 部隊沒勤務的第二批
1230 10-12下哨第三批
1315 11-1下哨衛兵第四批

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Jerry_liang666 發表於 2009-11-24 16:10:16 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-11-24 12:50 發表

剛才10點多時,一位弟兄打電話來問我『有沒有看到昨天文園的新聞,我光武前就是在文園•••』
我告知他有人在電視中,形容文園兵力怎樣又怎樣,作息還要分批,結果他也說『聽聽就好了•••』
這樣大家就知道電 ...

生哥說的真對!
電視節目胡說八道,聽聽就好,不過知道詳情的也別多討論了,生哥說的很對,的確該肯定過去學長們的努力,讓央行對我們憲兵如此信賴。
GVMonkey 發表於 2009-11-24 16:42:21 | 顯示全部樓層
小弟愚昧的覺得..........
要談憲兵 來這邊爬爬文 再去虎濫搞不好還比他們專業哩...........
真是不用功 以為他們隨便說說就是對!!
騙阿財啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲