中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[電腦手機] 燒掉了…真的燒掉了

[複製連結]
chrishuang 發表於 2009-10-16 17:42:34 | 顯示全部樓層
原帖由 MOMO 於 2009-10-16 15:21 發表

請問學長如依您的指示轉入之目的隨身碟
是不是裡面會有1個資料夾OUTTOOL.及4個檔案分別為NTLDR檔.RXPE.IM_檔.RXPE.SIF檔
及RXPE(MS-DOS 應用程式).如正確的話.為什麼小弟還是無法以此隨身碟開機呢
請問隨身碟 ...

如果檢查隨身碟內是這些檔案沒錯
如果不能開機請檢查BIOS內有無USB HDD選項之類
設定從USB HDD 開機就對了
下午才用這個救了客戶一部不是頂重要的WIN2003 SERVER
MOMO 發表於 2009-10-16 18:26:36 | 顯示全部樓層
請問學長小弟的BIOS有USB HDD可選
但還是不行耶.開機後的畫面呈現如下;
File RXPE.IM_ could not
be loaded The error code is 7
setup cannot continue press any key to exit.

請問學長這跟作業系統有關嗎.因我的是WIN ME
一定要XP才行嗎.請學長教導  謝謝
sharka 發表於 2009-10-16 19:44:13 | 顯示全部樓層
不早說...........
Win me根本不用這樣複雜
把硬碟拔下,改成usb外接到台電腦就好了啊
Win ME的安全性是..............笑話.......
chrishuang 發表於 2009-10-16 19:50:40 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 MOMO 的帖子

挖咧,你還在用M$有史以來最短命的作業系統
丟了吧,比他還老一點98都比他穩定
如同鯊卡所言
Win ME的系統安全根本是笑話一場(Win ME 有作業系統安全機制這種東東嗎?)
拿個IDE轉USB轉接器直上WIN2000/XP/VISTA/7

至於我WIN-PE是一單獨的作業系統
跟你的硬碟內是M$的那個版本作業系統無關
會開不起來應該是GHOST沒有做好
重做一次試試看

樓主| rex1074 發表於 2009-10-19 00:23:46 | 顯示全部樓層
感謝各位學長提供的意見…

由於學弟目前沒有比較多的時間來一一測試所以…

今天下午直接去買一個ide、sata共用的外接盒

目前所有的資料都救回來了…謝謝各位學長
MOMO 發表於 2009-10-19 11:57:35 | 顯示全部樓層
謝謝學長的教學.
因我從新下載一次.就ok可以救援了
很感謝學長.至於我會用win me
是因學弟開一間小小公司不敢用盜版
正版商用xp又很貴.所以才用win me
因它很便宜正版才500元且可以商業用途
再次感謝學長您的用心 謝謝
jcll 發表於 2009-11-8 01:25:28 | 顯示全部樓層
那台電腦 除了HD...其他都沒價值吧

CPU就算沒壞 現在要在市面上買到還能搭配的板子也很困難
momotea1980 發表於 2010-12-13 01:26:07 | 顯示全部樓層
我也想要...................... :drl: :drl: :drl: :drl: :drl:

評分

參與人數 4貢獻 -7 人氣指數 -4 收起 理由
老潘 -3 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
sharka -3 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
chrishuang -1 -1 Who are you? 偶們又不認識你?
施純佑 -1 你在說啥?

檢視全部評分

jackqwer7745 發表於 2011-1-12 22:33:59 | 顯示全部樓層
如果是XP事情就好辦了,有方法可以讓舊硬碟裝在
新電腦上開機,快的話大概75分鐘完成
目前在某指揮部當”網管”很常用到的方法
各參謀的資料我都用這方法救援,成功率很高
只要準備xp光碟和需要救援的主機就ok(不是重灌)
有時間的時候會分享
還會加映”遺失重要檔案”及”磁碟格式損毀”救援法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲