中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[電腦手機] 燒掉了…真的燒掉了

[複製連結]
jamestsai89 發表於 2009-10-14 11:22:52 | 顯示全部樓層
燒了還好...... 我朋友的是直接爆炸, 火花噴出, 牆都燻黑了一半, 最慘的是 ......才 用了一年......

阿門.........
sharka 發表於 2009-10-14 12:01:33 | 顯示全部樓層
接在別台電腦,只要不是指定由您這一顆硬碟開機,是不會有問題的。記得Master或是Slave要設定好。若用USB改外接,那就不用設定M或是S。
不過小弟的經驗是,若自己原本的OS有設定密碼,且有開啟防護,那就用WinPE來開啟會比較好用。
對了,網路上到處都可以用BT下載WinPE喔
jojonick 發表於 2009-10-14 12:23:27 | 顯示全部樓層
硬碟沒有壞,不用擔心!
推測應該是記憶體沒插好,或是插反短路導致燒毀,
記憶體應該沒問題,燒的應該是記憶體插槽下方那幾顆電晶體,
板子拿去修吧~ 把壞掉的電晶體換掉板子就復活了!
大概花個零件錢跟工本費吧,還是要自己買零件來換也形~
原廠過保是不幫忙修的.....

MOMO 發表於 2009-10-14 15:09:48 | 顯示全部樓層
Sharka兄;

我很需要此winPE光碟.可以幫幫我.救我的硬碟資料
如可以的話.我會寄掛號給您.裡面放隨身碟及回郵信封
待您複製ok了.再麻煩寄回給我.
但首先我需要知道您的聯絡地址
我留我的e-mail請您方便告知 謝謝!
qnff66@tnet.net.tw
b763033 發表於 2009-10-14 15:20:20 | 顯示全部樓層
原帖由 rex1074 於 2009-10-14 11:12 發表
請問一下學長,那顆硬碟裡面有os在,就算設成別人的第二顆或是第三顆時,不會有問題嗎?

不會有問題拉, 我常常幹這種事情,

舊機換新機, 或是資料備份時都這樣做
chrishuang 發表於 2009-10-14 15:28:12 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 A副排 的帖子

耳朵好癢喔
原來是玉樹臨風的A副排再點名

臭老克當然要出面喊:有

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 40 才可以瀏覽,你目前積分為 0

jack0527 發表於 2009-10-15 12:07:48 | 顯示全部樓層
學長你要虧錢了.其實有很多方法可以救你的資料.你可以把HDD拔出來 然後用外接式硬碟盒接到別台電腦上.把BIOS裡面調成USB開機就可以了.這樣一來就知道你的HDD是否燒毀 加油
MOMO 發表於 2009-10-15 18:27:10 | 顯示全部樓層
學長;
學弟有到您的FTP Server內的 win-pe目錄夾內下載
winpe.GHO檔案回去該檔案容量約175MB吧
下載完後小弟把該檔案直接複製在SD的隨身碟上.
準備當救援使用.而且開機順序
也選USB HDD為首選但從新
開機後的畫面最底下.都呈現以下畫面後就不動了
Verifying  Dmi  Pool  Data............

我也曾嘗試把該下載的winpe.GHO檔案燒錄成光碟
但也沒有用.
請教學長能否從下載完winpe.GHO檔案後
到真正能以USB救援的步驟順序:請您不耐煩解說
謝謝您忠貞學長
chrishuang 發表於 2009-10-15 18:37:15 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 MOMO 的帖子

GHO是GHOST的影像檔
找一個可在WINDOWS執行的GHOST
透過GHOST把這個GHO檔案轉到隨身碟才可以開機
在GHOST中執行點選 LOCAL -> DISK -> from IMAGE -> 選擇GHO檔案位置 -> 要轉入之目的隨身碟
接著強制寫入隨身碟即可
你直接複製到隨身碟當然開不了機

MOMO 發表於 2009-10-16 15:21:27 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-10-15 18:37 發表
GHO是GHOST的影像檔
找一個可在WINDOWS執行的GHOST
透過GHOST把這個GHO檔案轉到隨身碟才可以開機
在GHOST中執行點選 LOCAL -> DISK -> from IMAGE -> 選擇GHO檔案位置 -> 要轉入之目的隨身碟
接著強制寫入隨身碟 ...

請問學長如依您的指示轉入之目的隨身碟
是不是裡面會有1個資料夾OUTTOOL.及4個檔案分別為NTLDR檔.RXPE.IM_檔.RXPE.SIF檔
及RXPE(MS-DOS 應用程式).如正確的話.為什麼小弟還是無法以此隨身碟開機呢
請問隨身碟有分.開機專用 還是所有隨身碟都可以做救援開機
請學長教導 謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲