中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[電腦手機] 燒掉了…真的燒掉了

[複製連結]
rex1074 發表於 2009-10-14 09:21:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15303|回覆: 28
各位學長
    之前學弟的電腦因為常常自動重開機,學弟想說可能是記憶體的問題便把記憶體拔下來整理一下。但在裝回去時因為會卡到電源線,所以把電源線也先拔掉…結果…慘事就發生了

當學弟把記憶體、電源線裝完按下電源鍵之後,聽到"拍、拍"的兩聲接著一陣白煙跟焦味然後…學弟的電腦就掛了。

學弟想請問各位學長,學弟想先把硬碟用外接的方式先把裡面的資料拿出來但因為硬碟裡面有os,用外接盒有辦法開啟嗎?又或著,有什麼方法可以把裡面的資料先叫出來?

另外,學弟目前推測是板子燒掉,那麼cpu跟記憶體應該不會有事吧?還是會一起燒掉呀?

唉…這台桌上型的也跟了學弟七年了,沒想到最後是"事故死"…
sharka 發表於 2009-10-14 09:45:55 | 顯示全部樓層
原帖由 rex1074 於 2009-10-14 09:21 發表
各位學長
    之前學弟的電腦因為常常自動重開機,學弟想說可能是記憶體的問題便把記憶體拔下來整理一下。但在裝回去時因為會卡到電源線,所以把電源線也先拔掉…結果…慘事就發生了

當學弟把記憶體、電源線 ...

硬碟雖然有OS在,直接接在別台電腦是讀不到該硬碟中我的文件與桌面上的資料
不過也不是沒解。
用一張WinPE光碟開機(這是虛擬WinXP作業系統),就可以讀取到原本讀不到的資料夾內資料。拷貝出來就好了。
不過前提是.........您這一顆硬碟是還活著就是了
 樓主| rex1074 發表於 2009-10-14 09:53:48 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

呃…報告學長,這難倒我了…

第一,學弟手上沒有winPE光碟

第二,學弟目前手上只剩一台小筆電了(還是可以用筆電來用WINPE??)

第三,學弟目前也不曉得硬碟是否尚在人間?

唉…會不會得跟別人借一台桌上型的來測呀?
sharka 發表於 2009-10-14 09:55:53 | 顯示全部樓層
WinPE小弟這邊有,看怎麼給您..........
筆電也可以用WinPE,沒問題的
首先請學長先用外接碟的方式測試一下是否硬碟還活著..........
b763033 發表於 2009-10-14 10:06:21 | 顯示全部樓層
原帖由 rex1074 於 2009-10-14 09:53 發表
呃…報告學長,這難倒我了…

第一,學弟手上沒有winPE光碟

第二,學弟目前手上只剩一台小筆電了(還是可以用筆電來用WINPE??)

第三,學弟目前也不曉得硬碟是否尚在人間?

唉…會不會得跟別人借一台桌上型的 ...

我覺的你的硬碟應該沒掛掉

趕快跟別人借一台桌機

把你的硬碟接成那台桌機的第二或第三顆

不要試圖由你原來的硬碟開機

基本上, 在桌機的 BIOS 如果抓的到,

我想資料復原是沒問題的

NTFS 號稱最安全的資料格式,

把硬碟接到別人的機器, 除非有另外設定, 不然資料一樣看光光

桌面資料原先會在  C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

Administrator 是你的帳號,

接到別人的電腦後, 大概會變成  E:\Documents and Settings\Administrator\桌面

先試試吧
pandaliao 發表於 2009-10-14 10:10:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 rex1074 的帖子

用了那模久了,也應該要換一台新的了,景氣不好擴大內需,換新的有時反到比東修修西修划算
A副排 發表於 2009-10-14 10:56:20 | 顯示全部樓層
原帖由 pandaliao 於 2009-10-14 10:10 發表
用了那模久了,也應該要換一台新的了,景氣不好擴大內需,換新的有時反到比東修修西修划算

報告學長
現在學長是資料在電腦裡比較頭痛  
  呼叫VPOINT和老客學長  趕快出來幫學弟救資料
 樓主| rex1074 發表於 2009-10-14 11:10:27 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 sharka 的帖子

報告學長…

謝謝學長的好意啦…只是,學弟目前不在台灣可能沒有辦法向學長借光碟啦。

學弟先問問看這邊的同學看誰有吧。

謝謝學長…
 樓主| rex1074 發表於 2009-10-14 11:12:33 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 b763033 的帖子

請問一下學長,那顆硬碟裡面有os在,就算設成別人的第二顆或是第三顆時,不會有問題嗎?
 樓主| rex1074 發表於 2009-10-14 11:15:03 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 pandaliao 的帖子

pandaliao學長…那台電腦除了硬碟是第二年之外,其它的都是第七年啦。

學弟也想換電腦,但這幾年都把錢用在筆電上目前沒經費去整理桌上型…

也夠了,一台桌上型撐了七年,夠本了啦…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲