中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵將賡續要求各級落實內部管理 確維軍譽

[複製連結]
jack0527 發表於 2009-9-28 16:04:52 | 顯示全部樓層
一代不如一代.一梯不如一梯.哀~就是因為上梁不正下梁歪 有樣學樣.上級的不這樣做 底下的人哪會學.欠磨練 欠電 欠粉大.要怪就要怪上級沒有嚴格督導.才會這樣子 憲兵名譽掃地. 加油吧憲兵弟兄...
conan 發表於 2009-9-28 22:45:38 | 顯示全部樓層
最扯的是
連慈湖的儀隊整雙皮鞋都沒有在擦
有人在看都還能隨風飄蕩搖搖晃晃
持槍都能"右手換左手"
這厲害..

原帖由 sharka 於 2009-9-28 10:54 發表

報告學長,當一位軍人沒有榮譽感之時,這樣的現象想要重現,是難上加難.......(嘆)
之前再怎樣不願意,不甘心,卻依舊努力達成任務。
想一想之前學長們那種頂天立地的氣勢,與現在的兵相比之下,真的雲泥之 ...

aisars0 發表於 2009-9-28 22:54:02 | 顯示全部樓層
有時候在下面的人也很為難,照規定來,
長官也不見得願意挺你到底
長官們,放鬆點又變成賭命。
你們到底有沒有guts啊???!!
還要讓小兵繼續擋子彈嗎????
生哥 發表於 2009-10-5 21:10:39 | 顯示全部樓層
我想我就把今天看到的PO在這兒好了。

最近本軍狀況連連,又適逢國防部部長要求全軍蓄髮標準,身為三軍模範的憲兵更應該將自己的服儀整理好。

今日1630時,我騎車經過建成路與樂業路口時,看到一名著軍便服的上兵,進入該路口的郵局,其實這名上兵並無行為不當,讓我看到不妥的是,沒戴上大盤帽。

請問各位學長,這位現役上兵本身違紀了沒?現在戴上帽子好像是件很丟臉的事?己身不正何以正人?記得咱那年代著軍服外出就是要戴上帽子,沒人會特別要求吧!為什麼現在都不戴帽了呢?不能光要求執勤不出包,不服勤時的衣著就亂七八糟吧!現役外出洽公時的儀容,司令部及各級長官也要要求才對吧!

按照地理位置來看,這名弟兄應該是203指揮部的人員,沒戴上帽子就外出,大門衛兵怎麼站的?到底現在還有什麼軍紀可言?雖然這只是件小事,但卻可以看的出現役的散漫及隨便,我想這位上兵是不是不知道有一群人?這群人是「後憲」在憲兵司令部欲維護軍譽之時,正用著他們的雙眼釘著看他們的行為。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-10-5 22:04:50 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-10-5 21:10 發表
我想我就把今天看到的PO在這兒好了。

最近本軍狀況連連,又適逢國防部高部長要求全軍蓄髮標準,身為三軍模範的憲兵更應該將自己的服儀整理好。

今日1630時,我騎車經過建成路與樂業路口時,看到一名著軍便服的 ...

報告生哥
現在義務役的還能掛到上兵嗎?
不會是志願役士兵吧?
穿軍服外出不戴帽
不要說違紀
當時連自己都會覺得很怪
寧安 發表於 2009-10-5 22:20:47 | 顯示全部樓層
期望憲兵各級長官能夠真正落實; 不要光說不練~

報告各位學長))) 咱們先來回顧一下頂天立地; 正港的... (按我一下查看) 精實年代 ~

生哥 發表於 2009-10-5 22:45:23 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-10-5 22:04 發表

報告生哥
現在義務役的還能掛到上兵嗎?
不會是志願役士兵吧?
穿軍服外出不戴帽
不要說違紀
當時連自己都會覺得很怪

報告學長:
應該是志願役的,我當時還以為我眼花了?確認是上兵後,我也想過應該不是義務役的,這不想還好,一想反而火大,志願役更是要注意自己的服儀,有件事我還沒講咧!上衣後面也沒紮好,全皺在一起了,其實我當時還蠻想把他叫住他,教他怎麼穿衣服(隨時注意服儀)並問他『你的帽子咧?這樣像話嗎?』唉~咱們已經退伍了,又不是他的長官不過;我明天還是會打去指揮部"碎碎念"
sharka 發表於 2009-10-5 22:49:44 | 顯示全部樓層
報告生哥
如果您跟我一樣,看到小馬哥家車巡的弟兄,晚上時坐姿東倒西歪,您一定會想一個槍托下去算了................
wenjen 發表於 2009-10-6 10:00:50 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-10-5 22:49 發表
報告生哥
如果您跟我一樣,看到小馬哥家車巡的弟兄,晚上時坐姿東倒西歪,您一定會想一個槍托下去算了................

報告指揮官
身為生哥同學的我
依照當年殘忍的個性是不會一個槍托下去.....
很有可能會......一槍下去
哈哈哈..說笑..溜先

pcy 發表於 2009-10-6 10:08:23 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 寧安 的帖子

這張照片好老. 我想最起碼是20年前的.

題外話. 不知各位會不會覺得褲管膠圈打的有點短?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲