中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵將賡續要求各級落實內部管理 確維軍譽

[複製連結]
xo_kuang 發表於 2009-9-25 17:01:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19843|回覆: 39
憲兵將賡續要求各級落實內部管理 確維軍譽
更新日期:2009/09/25 16:06
(軍聞社記者林宜慶台北廿五日電)針對週刊報導「警衛逃兵、主官蹺班喝花酒,總統維安漏洞連環爆」情事,憲兵司令部今天發布新聞稿強調,有關本軍軍風紀維護工作,將賡續要求各級落實內部管理及幹部考核工作,對於有違犯軍紀之官兵,將予以嚴懲絕不寬貸,以確維軍譽。
 憲兵司令部表示有關202指揮部所屬憲兵211營前營長王國偉中校,於三月廿六日未完成請假手續外出飲宴,係該部當日高階督導主動查獲,即召開人評會,依陸海空軍懲罰法,核予記過乙次處分。
 憲兵司令部並指出,該部所屬二一一營前少校營輔導長傅金堂於二月十二日涉足不正當場所,係該部接獲內部反應,經查屬實,即召開人評會,依陸海空軍懲罰法,核予記大過乙次,並調離主管職,另前營長王國偉中校對所屬督導不力,核予申誡兩次處份,調離主官職。
 有關憲兵三三二營中興寓所衛兵擅離職守乙節,係該營隱瞞事實,致本部誤解案情,未能於第一時間對外說明詳情。該部發言人史世傑已於九月廿四日於國防部記者會說明全案事實經過及查證情形,相關違失人員均依法究責,嚴懲不怠,絕無報載「默許、資料造假」等情事。
 此外,媒體記者未經查證恣意報導本部政戰主任史世傑等員,默許三三二營將資料造假等情,完全與事實不符,嚴重誤導大眾視聽,為維護處該部軍譽,特此嚴正要求澄清更正,謹先寄發存證信函,暫時保留法律追訴權。
報告各位學長:
                        上梁不正,下樑歪,還有若干媒體過度宣染誤導視聽,不實報導,均會引響我軍之士氣,以及引響看戲之眾人.不過學弟還是希望憲兵(入伍生)是由憲兵自行訓練較好

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
conan + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-9-25 18:59:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 xo_kuang 的帖子

小弟由衷希望憲令部長官箴的能有效而確實的督導各單位憲兵的軍紀 憲兵出包的頻率實在太多 何以成為三軍的表率? 特別是近幾個月來博愛特區三個憲兵營都有狀況發生 實在令人搖頭!
對於當年在這些單位服役的學長先進 無疑是種打擊 何其心痛!
既然免於直接裁撤的命運 那必有其留下的道理 好好證明自己吧!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-9-25 22:30:59 | 顯示全部樓層
二一一營前少校營輔導長傅金堂??
不會吧!!他可是我之前服役時擔任332營的營輔導長,憲兵332營到底怎麼了??天佑憲兵不要再出包啦!![dabin8]
survivor 發表於 2009-9-25 23:30:56 | 顯示全部樓層
各位不妨注意一下最近這些報導,一則是經由內部反應,另一則是被高階督導,而後流出媒體,以往軍中的醜事大多不外揚,現在是想包都包不住,看起來現在部隊軍官的皮要比兵繃的還緊。

評分

s4259374 + 1 這位王中校營長竟是我國中同學!! 應該是很 ...
小橘 + 1 332營卡到陰!!要去行天宮拜拜啦!!

檢視全部評分

拉族氏 發表於 2009-9-25 23:34:51 | 顯示全部樓層
我很想問的是,真的嗎﹖這是真的嗎﹖還是又是一紙官樣的文章與宣示。我們對這些話已經越來越沒信心了。
    曾經,【憲兵】這兩個字讓我擁有榮耀與驕傲。但曾幾何時,〔憲兵〕這兩字,讓我說出來,寫起來都已有輕微顫抖和心虛的感覺。是汗顏﹖!還是老化現象呢﹖
    套一句歌詞﹕矇上眼睛就以為看不見﹔摀上耳朵就以為聽不到!醒醒吧!各位憲兵長官們。『永矢忠貞』『和平、勇敢、廉潔、慧敏』是曾經身為憲兵的我們與那些當年當過年輕軍官的憲兵長官們,不敢或忘的信念與信條。前輩們打造的金字招牌,而今卻已逐漸蒙塵。我們這群退伍許久的老芋頭要的不多,朝朝勤拭拂,莫使惹塵埃。請喚回我們曾經擁有的憲兵魂!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-9-26 00:10:34 | 顯示全部樓層
套句台灣一句俗語; 牛牽到北京還是牛, 也就是說... 沒有用的啦~ 惟有置於死地而後生; 才是重生, 徹頭徹尾整理整頓, 一切向往昔的精實年代所有標準看齊; 擦掉重寫, 從頭做起; 否則... 牛牽到北京還是牛的啦~

評分

paul_hsieh + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

9527 發表於 2009-9-26 01:02:08 | 顯示全部樓層
 憲兵司令部並指出………為維護處該部軍譽,特此嚴正要求澄清更正,謹先寄發存證信函,暫時保留法律追訴權。

『保留法律追訴權』………可以請憲令部發言時不要這麼沒有專業的本質學能素養好嗎?出了大包後不要再鬧笑話了可以嗎?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由

檢視全部評分

張致華 發表於 2009-9-26 01:17:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 xo_kuang 的帖子

同學
我在論壇曾發文,認為憲兵營區就該甲種服值勤衛哨
因為每當經過前三重憲兵分隊時,看到的是乙種服站哨
偶爾還會出現迷彩服,這是憲兵嗎?何來的憲兵標準
或許!!
我們的聲音,長官感受到了,現在的前三重憲兵分隊營區
大門都穿上甲種服值勤,那種感覺∼∼才是真正的憲兵[dabin]
姑且不論甲服是否燙線利可刃人,至少唯一能表彰的外在形象
軍紀的要求由外而內,服儀的要求,可表現單位軍紀的表徵
211營出事不斷,扣掉站在裡面的鐵衛隊看不到外
同學有空去看看大門或者後門那些端槍的衛兵,身上有蟲嗎??
大道上的警備車武裝人員,上半身甲種下半身∼∼打綁腿
這是甚麼樣的服裝要求?簡直比一般營區憲兵的服裝還爛

博愛特區的憲兵,早就在論壇很多學長都點過名了,司令部這份新聞稿
<憲兵將賡續要求各級落實內部管理 確維軍譽>
簡直是打官腔,倘若真重視軍譽,在後憲的關愛眼神下
就不會落的首開先例:副司令兼202指揮官,根本是自打嘴巴
如同發哥所言,該認真的從基本功做起,我們下部隊時最怕的事
就是搞甲種服,甲種服做不好什麼都別談,這才是基本功

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
paul_hsieh + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

conan 發表於 2009-9-26 02:19:40 | 顯示全部樓層
反正現役的都是屬"留校查看"這級的
現在相機很方便
就存證來給大家檢視吧
不行就只好忍痛...

原帖由 張致華 於 2009-9-26 01:17 發表
同學
我在論壇曾發文,認為憲兵營區就該甲種服值勤衛哨
因為每當經過前三重憲兵分隊時,看到的是乙種服站哨
偶爾還會出現迷彩服,這是憲兵嗎?何來的憲兵標準
或許!!
我們的聲音,長官感受到了,現在的前三重 ...
sharka 發表於 2009-9-26 10:18:50 | 顯示全部樓層
沒想到排副說了許多地區憲兵隊的服裝這麼的慘.........
但還是要小小獎勵一下。
軍法局以及興德里營區的大正都是甲種,這一點值得給他們鼓勵一下。
不過....................
那個巡小馬哥木柵家的車巡弟兄.......那個單位就不說了,巷子內的都知道。
麻煩一下,穿著甲服開著車,就給他精神點可不可以?!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲