中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵將賡續要求各級落實內部管理 確維軍譽

[複製連結]
paul_hsieh 發表於 2009-9-26 22:08:07 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 中華俠士 的帖子

真的不懂????
以前要入伍前就知道自己的兵科,我入伍前約三個月就知道當憲兵(忠貞案219梯次),那時就有心理準備,逃不掉了! 好好接受磨練吧! 甚至因為訓練中心前八週是停止休假,導致"第二次初戀的情人"發生兵變事件 ,憲訓中心的嚴謹生活,讓一個"男孩"成為真正的"男人" ,這是經過焠練的,不能說陸軍代訓不好,只能說各兵科之間有一些傳統與傳承,不是一般訓練可替代的。
張致華 發表於 2009-9-26 22:35:48 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 ceebee202 的帖子

報告學長
就憲兵在台時期,初期的義務役士兵,也都是陸軍新兵訓練中心出來的
美援時期,才成立憲兵新兵訓練中心
並不因此而毀了憲兵的軍譽

國防法異動後,配合新兵訓練與動員體系,所有入伍役男
全部歸為:後備司令部管轄,新兵訓練中心改為後備旅
此一政策下,憲兵新兵訓練中心配合政策,改名為憲校林口分校
專職為憲兵專長教育與警察代訓等工作為主
原中心編制:連排班,改編為:大隊,中隊,區隊,分隊名稱

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
xo_kuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2009-9-27 00:29:52 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 paul_hsieh 的帖子

是的,在從前都是接到兵單上就注明是憲兵,也直接到憲訓中心報到,而我自己在當年服役時,也有次出公差到台北市的某個區公所兵役科拿取當年度的役男資料,作為審查是否擔任憲兵的依據.如果審查通過就是鐵定當憲兵的了.所以兵單送達時就會注明是忠貞某某梯的.
現在不知是憲兵人手不足,還是另有其他因素,已經改的與從前都不一樣了, 我看也沒有人有作過與我當年相同的工作了.只是不在其位,不謀其政,既然都退伍了,只希望現役弟兄們不管制度如何改,都要作到無愧於天地之間才好.
燕尾服蒙面俠 發表於 2009-9-27 00:59:18 | 顯示全部樓層
在中興寓所上哨跑去睡覺  ...這真是千古奇聞啊??
在早個十幾年的話  該名弟兄不知會被關到多久 不過3-5年是一定跑不掉的......

既然想睡覺  那就把他關到禁閉室去  讓他好好的的睡個3-5年吧
阿舍 發表於 2009-9-27 07:18:30 | 顯示全部樓層
原帖由 燕尾服蒙面俠 於 2009-9-27 00:59 發表
在中興寓所上哨跑去睡覺  ...這真是千古奇聞啊??
在早個十幾年的話  該名弟兄不知會被關到多久 不過3-5年是一定跑不掉的......

既然想睡覺  那就把他關到禁閉室去  讓他好好的的睡個3-5年吧

如果早期進來我的禁閉室
我應該會讓他很睡不着
不過
禁閉室最多只能關30天
再上去就是不算服役的明德班啦
conan 發表於 2009-9-27 09:44:49 | 顯示全部樓層
看到以下這片我實在很擔心..(我平常是不愛看他們的片)
http://www.youtube.com/watch?v=XeaPVhkTBhU

什麼時候才能有以下這樣精實的訓練啊
http://www.youtube.com/watch?v=D3GEe1Gt_Ls
(這時看我們自己80年的憲兵營閱兵真的很感動.. )

原帖由 張致華 於 2009-9-26 22:35 發表
報告學長
就憲兵在台時期,初期的義務役士兵,也都是陸軍新兵訓練中心出來的
美援時期,才成立憲兵新兵訓練中心
並不因此而毀了憲兵的軍譽

國防法異動後,配合新兵訓練與動員體系,所有入伍役男
全部歸為:後 ...

ceebee202 發表於 2009-9-27 17:58:09 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 張致華 的帖子

>>國防法異動後,配合新兵訓練與動員體系,所有入伍役男
全部歸為:後備司令部管轄,新兵訓練中心改為後備旅
此一政策下,憲兵新兵訓練中心配合政策,改名為憲校林口分校
專職為憲兵專長教育與警察代訓等工作為主
原中心編制:連排班,改編為:大隊,中隊,區隊,分隊名稱

少將副司令長官您好
●泰山憲訓中心...還在嗎?
●五股憲兵學校...還在嗎?
ceebee202 發表於 2009-9-27 18:13:06 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 中華俠士 的帖子

>>在入伍時並沒有分誰是憲兵誰是陸軍,等到入伍訓一 段時間後,才有憲兵單位到陸軍的中心選兵,之後在到憲兵的新訓單位,以前是憲訓中心,現在改稱憲兵學校林口分校,繼續接受憲兵的訓練後再下部隊.

中華俠士長官您好
●先接受陸軍戰鬥訓練再接受憲訓...很好阿...請問是一年義務役還是志願役(幾年?)
MP269C570T 發表於 2009-9-27 21:25:38 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 ceebee202 的帖子

報告學長:
泰山憲訓中心的演變史為憲訓中心第五營>憲兵學校士官大隊>2X2指揮部整訓營區及特車連駐地。
五股憲兵學校仍舊存在,只是林口的憲訓中心改編為憲兵學校林口分校,五股的部份仍舊是校本部與培訓軍士官幹部為主。
sharka 發表於 2009-9-28 10:54:29 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-9-27 09:44 發表
看到以下這片我實在很擔心..(我平常是不愛看他們的片)
http://www.youtube.com/watch?v=XeaPVhkTBhU

什麼時候才能有以下這樣精實的訓練啊
http://www.youtube.com/watch?v=D3GEe1Gt_Ls
(這時看我們自己80年的憲 ...

報告學長,當一位軍人沒有榮譽感之時,這樣的現象想要重現,是難上加難.......(嘆)
之前再怎樣不願意,不甘心,卻依舊努力達成任務。
想一想之前學長們那種頂天立地的氣勢,與現在的兵相比之下,真的雲泥之別
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲