中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

馬中興官邸有「逃兵」、軍官隱匿造假 憲令部送軍法偵辦

[複製連結]
Charles 發表於 2009-9-22 12:45:28 | 顯示全部樓層
各位司令部長官,下樑不正,上樑不管,也同於上樑不正,下樑歪。
甲服不做,哨不站,體能戰技不行,司令部的高官,您們看的下去喔。
憲兵應當是所有軍種最優良的,您們看看,在您們優秀的領導下,結果是這樣。
請不要讓少數份子,或靠關係想當爽兵的人,當那顆老鼠屎。
張佐民 發表於 2009-9-22 13:02:08 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 bala@syr 的帖子

有道理!
否則,就算是再怎麼天也不敢如此造次才是。
想趁老闆不在時摸一下魚,結果摸到軍法處 置,誰也怨不著誰!
只是讓咱這些老伙子,血壓自然颼高!
蔡鳥憲兵 發表於 2009-9-22 13:03:50 | 顯示全部樓層

或許~~~~~~~~

現在的憲兵~早已經不是以前的~知廉恥~重榮譽~守紀律的憲兵了

以前的憲兵~個個榮譽感很重~凡事以身做則~昨天我到台北市興隆

路上某個軍營外頭的小吃攤吃臭豆腐~因正值傍晚時分~

看到我以前駐地的憲兵學弟 外出倒垃圾~站在路旁~(會出來跟民人

一起倒垃圾的軍營~應該不難查吧)

手刁煙~嘴吃檳榔~站三七步~一臉"尊貴"的學長樣

檳榔汁就往水溝蓋吐下去

看了實在很想踹下去~

旁邊都是民人~或陸軍勤務排弟兄(也是出來倒垃圾~人家也出來倒

垃圾~也沒站三七步~刁煙~吃檳榔)

上次到桃園車站 看到車站班的一兵 趴在桌上

就很 ~沒關係~我近日都會到桃園洽公~就來個有圖有真像

忠貞~~~這二字可能只存在~~過往的憲兵弟兄心理

現在的憲兵=忠貞.....可能要打上一個大問號~

現在的忠貞也可能只是神話而已

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP阿正 發表於 2009-9-22 13:50:33 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 蔡鳥憲兵 的帖子

學長 你就別生氣了.這一些根本是長久的事情
你看到的只是冰山一角.上樑不正.下樑歪
每隔一段時間就會有出包事件發生.學弟我已經練就了充耳不聞的地步
蔡鳥憲兵 發表於 2009-9-22 14:23:05 | 顯示全部樓層

憲兵忠貞的軍風......感觸

憲兵忠貞的軍風......是不是只有活在過去的老憲兵心理呢?

我是一位五字尾的菜鳥憲兵~不敢說自己老~但是讓我出了社會

更學會謙虛~有禮~到現在我還是抱持著學習的態度

來學習社會上的 人~事~物~~~~

反觀現在的憲兵學弟呢~憲兵軍~士官呢~

甲服現在都請外面軍用品店訂做了~連甲鞋都有賣已經上好鞋油的

只為了應付檢查~所以買現成的

以前沒做好甲服~就被丟~甲鞋沒有比學長亮~也被丟

甚至沒做好甲服~沒擦好甲鞋不能放假~以前要放假時都要手拿

甲鞋/服 給學長檢查~以前二兵~一兵~上兵~幾乎天天

都在擦甲鞋~燙衣服~不然就是教學弟如何做甲鞋服等

菜鳥時學長名字記不住 學長說自己去外面書局買稿紙

寫梯次表~班長/學長亂喊~也被要求記下他們級職姓名

勤務準則背不熟~手寫到要斷掉~在記不起來~重新罰寫

清槍不會拉槍機 或拉不順  代表你臂力不夠  伏地挺身

絕對跑不了~不然就拉槍機~一百五十下起跳~

(又要拉的順~撞針又不能斷~又要拉的輕)

甲服不會穿  一卡車學長把你團團圍住 你一個人就站在中間

把甲服給我穿到好 經常穿到大汗小汗 拼命滴  (我們

連上菜鳥~在我那時期每個人都要接受這樣的洗禮)

這是為了什麼????

我個人從這些過程~深刻體會到~什麼是經驗的傳承

什麼叫忠貞~什麼叫憲兵MP~深怕的就是憲兵這塊招牌

毀在自己手裡~~~反觀現在的憲兵軍士官兵呢?

每每我們在這裡大聲疾呼~我不相信論壇內沒有現役長官來

此參觀~~~~~

卻不見有改善的地方~~現在卻是玩"隱密不報"這把戲

看論壇先輩們 參加府前升旗典禮  憲兵歌唱的

嘎聲作響~現役弟兄~現役長官~看到觀感為何?

好笑?還是。。。。。。

憲兵忠貞軍風已不復見了或說已經死了(也不為過)

~~~既然無法保留就讓

忠貞這二字~永遠活在我們心中~上次去朋友家烤肉

就遇到一位現在的~~~現役憲兵弟兄

說~好佩服~以前人要當兵當二年哩~如果以前的人敢這樣對

待現在的他們~~他們一定捅翻天~他說現在多爽有多爽

短短幾年~~~我們已經變成以前的人了~~~

經驗傳承都已是神話了~~~

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
hy6877 + 1 好感動
hongyu1222 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

reashen 發表於 2009-9-22 14:36:49 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2009-9-22 12:40 發表
不好意思  有人知道那個二兵的來頭嗎?
幹了天大的事情需要一堆長官幫忙cover
現在紙包不住火穿了幫  搞到一些人一起陪葬
真的很有面子耶
媒體狗仔隊不是很厲害嗎
怎麼不一路追下去呢?
說不定又有精彩的新版官 ...

我倒認為這二兵沒啥來頭!!!
有來頭的都躲到高司單位了!!
官邸算是很硬的一個基本連隊
況且有來頭的根本不用啥逃兵
一句話就拿到假單
所以應該單純以連營包庇來看待
kuo55130 發表於 2009-9-22 14:46:47 | 顯示全部樓層
大混小混.一帆風順.苦幹實幹.撤職查辦.現在的兵不能打.不能罵.有時還真佩服現在的班長.不知道他們要如何帶兵?整個國軍都快變成戰鬥營了.可悲!可憐啊!學長們我們祈禱吧!不要讓憲兵變線兵.
MP269C570T 發表於 2009-9-22 16:40:41 | 顯示全部樓層
在情感上,個人比較希望司令由憲兵本科出任。
事實上,歷任司令除了兩任司令是憲兵本科出身外,其餘則為友軍出任。
但實際上,我卻希望由友軍擔任。
因為憲兵司令不見得需要懂憲兵,不然他手下的副司令、參謀長、各處室主官和參謀,都是米蟲嗎?
憲兵司令只要聽得懂參謀的建議,會運用憲兵兵力即可。非本科出身的司令,更沒有包袱可以大刀闊斧改革憲兵。憲兵史上的兩次大擴編,憲兵司令也並非是本科出身的。

憲兵六大勤務:警備治安、戰地勤務、軍司法警察勤務、軍紀糾察、一般警衛、特種警衛。
連官邸和總統府都可以出大包,我看再包下去,憲兵也沒甚麼存在的必要了。
總不好等到開戰了,才發現連衛戌作戰也能出包....。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
paul_hsieh + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jason211 發表於 2009-9-22 17:59:25 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 MP269C570T 的帖子

我想~應該是現在的兵
認為現在是太平盛世,不太可能打仗
反正混一混一年就過去了,當兵學的退伍後也沒用
那麼認真要幹嘛!
現在榮譽不值錢,反正沒人要求沒人看
以前我們身邊聽到是當憲兵的都覺得了不起
親朋好友都認為這是種榮譽,畢竟憲兵譽為執法的表率
相對的自己也會比較注意自己的作為
現在的兵大概身邊同儕覺得當憲兵也沒什麼了不起
也因此不會自我要求,自我克制!
除了上級的要求,軍中整體氣氛,和軍人自我態度
我想都是造成目前憲兵亂七八糟的原因吧~

只能說~時代真的變了~
sp028091 發表於 2009-9-22 18:07:30 | 顯示全部樓層
唉~~~看來我國中學弟這下慘了~~~   都還沒下部隊~~營長!連長都被送法辦了...........   看來該單位要黑到亮晶晶囉~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲