中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有240營的弟兄嗎﹖

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-6-9 13:48:27 | 顯示全部樓層

回復 #50 阿士 的帖子

81年底, 海巡9個憲兵營都是整訓單位, 當時215營如果不是整訓中, 現在還是存在,
回顧那年突然調到海巡, 很多人懷疑是不是他們營在司令部很黑,
不應該這樣說, 只能說當時他們另有任務, 那時前司令王上將也屬意憲兵接替海防部隊,
就是看重憲兵所謂的"軍司法警察身分",
的確, 這9個營憲兵到海巡, 頭2-3年大有作為,
部隊嚴謹, 不同一般陸軍部隊, 值勤說不上很認真, 但辦事效率一樣在海巡部得到讚賞,

84-85年左右, 確定海巡憲兵營..還有其他憲兵營都要解編 (國軍正在精簡中)
當時除了義務役, 在原地待到退伍, 其他自願役幾乎都回到憲兵體制, 並沒有被憲遺棄,
少數軍士官留在海巡, 那是個人意願問題了,
 樓主| kyslin 發表於 2006-6-11 13:48:17 | 顯示全部樓層

回復 #51 byronliao 的帖子

81年底, 海巡9個憲兵營都是整訓單位, 當時215營如果不是整訓中, 現在還是存在,回顧那年突然調到海巡, 很多人懷疑是不是他們營在司令部很黑,

我們當時聽到可能要被撥到海巡時﹐真的會有這樣的聯想。就因為我們營在202整訓﹐出了許多大大小小的事﹐在202及司令部都黑﹐接著第一連就被裁編﹐又聽說整完訓要去海巡﹐所以真的會懷疑司令部是不是以此作考量。不過也許司令部有其他的考量﹐這些純屬私下噫測。

不過那年去海巡的憲兵營中﹐倒也有例外。像240B原本有風聲﹐整完卻回花東。原本在花東的216B沒整訓卻去了海巡。
byronliao 發表於 2006-6-11 14:04:04 | 顯示全部樓層

回復 #52 kyslin 的帖子

這跟219營很類似,
都是正好要進整訓而選上 (勤務能馬上交接)
所以在花東的216B正好要整訓, 中了海巡,
當年被選上不少是積優單位, 還包含不曾外調的總部營 (如警總..空總..不少單位)

240B 發表於 2006-6-15 21:43:55 | 顯示全部樓層

綠島~~~

還有我聽說那綠島自裁的腦漿.....還是用掃把畚箕掃起來的, 整個腦漿都噴出來, 因為是從下額往上腦開的槍

我還記得我84年下綠島時勤務就是保2哨又是2~4的..當時有聽學長說過....心理難免毛毛的...記得是502梯次的
保哨還有放佛經而且味道不是很好.....
240B 發表於 2006-6-15 21:55:51 | 顯示全部樓層
我下部隊就是王x堯副營長...他很正直人不錯..我退伍前半年他就去考教官.他住花蓮舊車站(現在不知)

宋x強是不是47?的學長..很像我進勤務排他就退伍了
 樓主| kyslin 發表於 2006-6-16 05:42:10 | 顯示全部樓層

回復 #55 240B 的帖子

240B學弟你好﹐真高興又找到一個240B的兄弟。

您也是接勤務排的通信﹖或許在您的那時候還看的見以前我承辦的公文。我是宋X強以前的營部通信官﹐我早宋X強一年多退伍。

勤務排宋X強是我在240B時的通信協辦﹐應該是47X梯沒錯﹐他現在在台中﹐自己開了一間公司﹐承包大哥大基地台的業務。我們還常常聯絡。

勤務排後來新來和你梯次較近的業務士﹐因為沒有經歷過在台北整訓的那段日子﹐所以有許多人的名字我一時想不起來。不知道你去240B時﹐是不是還是下面這些人﹕

營長﹕陳X霖
副營長﹕王X堯﹐現在在基隆商工當中校教官
營輔﹕江X郎
勤務排排長﹕張X偉
勤務排排副﹕葉X容
憲兵官﹕林X信
人事官﹕謝X芳
名字忘了﹐出過車禍﹐怪怪的情報官
4連連長﹕戴X家
3連連長﹕張X生
花蓮隊憲參官﹕吳X樑

你還記得剛下部隊時的那些老兵的名字嗎﹖
綜合﹕不知道洪X隆那時退了沒﹖

240B 發表於 2006-6-16 15:44:46 | 顯示全部樓層

回復 #56 kyslin 的帖子

通信官你好..應該有看過你的公文..但是忘了你的大名sorry
宋x強勢我的師父..但是我受訓回來他以待退了(放假了)和他相處大概一各月而已
我下部隊時是管福元營長
                  副營長和營輔不變
                  情報管是不是有點像種樓怪人(有疤)
                  排長及排副當時都換人
chiaju 發表於 2006-6-20 22:59:54 | 顯示全部樓層
我是200的莊佳儒
或許還有人記得我吧
很高興在這裡有240的兄們
我工作的地方也有我們第四連的
我遇到的連長是陳廣正
在何志偉任內退伍的
還有徐排(鎗席)已經去世2年多了很感傷
希望大家有空可以多交流
我的MAIL:senrna@yahoo.com.tw
希望認識的或是同樣第四連的可以聯絡
chiaju 發表於 2006-6-20 23:15:50 | 顯示全部樓層

回復 #17 MP5 的帖子

394你是誰呢
我是200的莊佳儒
我也在台中工作
還有劉炳聰在同一單位
那天還遇到吳東明
 樓主| kyslin 發表於 2006-6-21 00:41:11 | 顯示全部樓層

回復 #58 chiaju 的帖子

天哪!真令人震驚及感傷的消息。

請問chiaju學長﹐徐鎗席排長為什麼會﹖﹖發生了什麼事嗎﹖﹖

我退伍的時候﹐徐排也快退了﹐怎麼會﹖﹖

請問學長認不認識202期的謝基鴻呢﹖想與他聯絡﹐但不知道他的聯絡方式。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲