中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有240營的弟兄嗎﹖

[複製連結]
 樓主| kyslin 發表於 2005-9-28 11:57:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-9-28 05:28 AM:
請問必勝營區的弟兄,當年陸軍210師的憲兵連,也是必勝營區的憲兵營派遣出去的嗎?

還有,花蓮憲兵隊旁邊那個小學,是不是叫做"明禮國小"?有點忘記了。謝謝。

Infantry學長﹕

你是指花防部裡的憲兵連嗎﹖那是配屬在陸軍裡的獨立憲兵連﹐直屬憲令部管轄﹐就像其他的軍團憲兵營或憲兵連﹐連長是少校﹐但他們不太鳥花蓮隊﹐他們常常開著他們的M151白色吉普車跑到北埔的副食品供應站去守株待兔﹐連其他軍種也抓﹐好像有些越權﹐那應該是地區憲兵隊的職責。

我也忘了那個國小是不是明禮國小﹐不過的確是有個明禮國小在花蓮市。

[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-9-28 11:14 PM 編輯修改]
 樓主| kyslin 發表於 2005-9-28 17:05:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by wannder at 2005-9-27 09:13 AM:
240B應該是80年7月,在我下部隊缷接教育時,之前就剛從清泉崗出來,且剛接下
宜蘭.蘇澳.花蓮.必勝等地區
徐X席應該是我們連上的排長
我們連長是 何X瑋

Wannder學長﹕

聽你這麼一說﹐我想起你們連長的名字了。不過他後來到花連沒多久就調走了。後來軍情局的273連併到我們營上成為第四連。1C﹐3C﹐4C連的連長不久之後都調走了﹐唯一留下來的只有2C連長劉X祺。大概在都市的單位待久了不習慣花蓮的與世隔絕吧。

[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-9-28 05:06 PM 編輯修改]

Infantry 發表於 2005-9-29 18:13:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-9-28 11:57 AM:

Infantry學長﹕

你是指花防部裡的憲兵連嗎﹖那是配屬在陸軍裡的獨立憲兵連﹐直屬憲令部管轄﹐就像其他的軍團憲兵營或憲兵連﹐連長是少校﹐但他們不太鳥花蓮隊﹐他們常常開著他們的M151白色吉普車跑到北 ...

歹勢喔,我那時還沒花防部這玩意兒。所以我才問210師。花防部後來就在原210師師部所在地嗎?還是在原東警部?

你只要告訴我,是靠近憲兵隊的,還是靠近縣政府的,我就知道了。

[ 本文章最後由 Infantry 於 2005-9-29 06:14 PM 編輯修改]
Infantry 發表於 2005-9-29 18:21:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-9-28 05:05 PM:

不習慣花蓮的與世隔絕吧 ...

論壇上曾在花蓮服役過的會員,喜歡花蓮嗎?我個人是非常喜歡,好山好水,或許是原漢混血的比例高,美眉超正點。

我們團管區附近就是花女,塞紙條給衛兵這種好康的事,就由警備兵獨享,而非憲兵隊了。
 樓主| kyslin 發表於 2005-9-29 19:36:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-9-29 06:21 PM:

論壇上曾在花蓮服役過的會員,喜歡花蓮嗎?我個人是非常喜歡,好山好水,或許是原漢混血的比例高,美眉超正點。

我們團管區附近就是花女,塞紙條給衛兵這種好康的事,就由警備兵獨享,而非憲兵隊了。

在沒去花蓮以前﹐想到要和女友隔個中央山脈﹐心裡的確是很鬱足﹐去了之後的確是愛上了那邊與世隔絕的絕佳秀麗山水。現在再回首﹐也是真的很慶幸當兵時有這樣的機緣去東部待上一年半﹐此生不知何時才會再有如此般的閑情逸致能再長待花東。

沒錯﹐英雄館旁花女的學生只會經過團管區﹐而會上美崙山的只有清晨早起運動的阿輩阿麻。

不過﹐花女的學生不會太幼齒嗎﹖可能是我服役時已經22了
 樓主| kyslin 發表於 2005-9-29 19:47:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-9-29 06:13 PM:

歹勢喔,我那時還沒花防部這玩意兒。所以我才問210師。花防部後來就在原210師師部所在地嗎?還是在原東警部?

你只要告訴我,是靠近憲兵隊的,還是靠近縣政府的,我就知道了。

Infantry學長﹕

我想你說的210師應該是花防部﹐花防部是東部最大的陸軍單位﹐應該是師級以上﹐司令官是將官。花防部應該是比較靠近縣政府﹐是一個相當大的營區﹐裡面有步兵營﹐通信營等單位。花蓮的憲兵除了花蓮市的憲兵隊和美崙山上的憲兵營之外﹐就只剩花防部裡的憲兵連了。不過駐在東堤﹐崇德﹐石梯漁港警方分駐所執行漁港安檢的憲兵是花蓮隊隨隊連派出來的。現在不知道還有沒有。

MP5 發表於 2005-9-29 21:34:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-9-27 01:38 AM:

Wannder學長﹕

你知道什麼時候240B從清泉崗出來的嗎﹖整訓完不到一年就又再到永春坡整似乎頻繁了一點。聽謝X楨副營說在簡營長跟陳隊長處不好﹐所以才會老是被司令部/指揮部叮﹐也才會整完又回花蓮。不過回 ...

我也是240B的.240B應該在80年初從清泉崗硬漢整完訓後調花蓮的.
因為我一退伍營上就進硬漢整訓去了.後來才知道連上接宜蘭地區.
有空說說240B在花蓮的事吧...
240B.4C.忠貞394T
MP5 發表於 2005-9-30 20:42:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by wannder at 2005-9-26 08:53 PM:
我是240B的
中心在公西18C,下部隊時240剛從清泉崗出來,接宜蘭.蘇澳.花蓮隊及必勝營區,大約半至8個月後到永春坡整訓,以前有4C可是在永春坡整訓時,1C裁撤至海巡,由4C代之為1C
,整訓後240B就一直在花東區了(花東指 ...

請問.你下部隊時4c連長是否為陳x政.副座吳x龍呢?
240B在硬漢時4C就發生自裁事件.還是我們班上的學弟呢..
在我退伍前還一再告知連上長官.要注意該名學弟退伍沒幾天
連上來電告知他在靶場用.38自裁.幸好打偏了打到左肩送到803醫院.
我到803醫院時還扁了他一頓...
當時240B就被指揮部盯的很慘.不知是否為此調到花連呢?
Infantry 發表於 2005-10-1 00:13:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-9-29 07:47 PM:

Infantry學長﹕

我想你說的210師應該是花防部﹐花防部是東部最大的陸軍單位﹐應該是師級以上﹐司令官是將官。花防部應該是比較靠近縣政府﹐是一個相當大的營區﹐裡面有步兵營﹐通信營等單位。花蓮的憲兵 ...

謝謝你,kyslin兄。照你的敘述,花防部就是在前210師師部。以前師部隔壁的警興營區就是橋隧302連連部,我在那度過銜接訓,和之後的士官訓。

花防部成立後,應該第x作戰區,就歸花防部了,或許那時警總也裁撤了,否則以前是歸東警部。也因為如此,花蓮憲兵隊隊長才地位"上漲"。

你之前提到副食供應站在北埔。我們那時候有兩個,陸軍的副食供應站就在師部後門,另一個則是空軍的副食供應站。我們都捨近求遠,到空軍副食供應站採買。但是則是到你們憲兵隊附近的市場買。其實是去看魚,然後再跟老闆講數量,之後老闆再送來。不知你們憲兵隊是否也會去市場買菜?

[ 本文章最後由 Infantry 於 2005-10-1 12:14 AM 編輯修改]

[ 本文章最後由 Infantry 於 2005-10-1 12:14 AM 編輯修改]
 樓主| kyslin 發表於 2005-10-1 01:18:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-10-1 12:13 AM:

謝謝你,kyslin兄。照你的敘述,花防部就是在前210師師部。以前師部隔壁的警興營區就是橋隧302連連部,我在那度過銜接訓,和之後的士官訓。

花防部成立後,應該第x作戰區,就歸花防部了,或許那時警總也裁撤 ...

現在第X戰區的重要性已經大幅提升囉。已經不可和我們服役時同日而語。

http://www.libertytimes.com.tw/2005/new/apr/10/today-fo6.htm

北埔的副供站我好像去過一兩次﹐我忘了是為什麼﹐好像是去押車。記得好像副食品按規定只能向副供站買﹐好像沒聽伙委說過他們去一般的市場買。不過詳情我不是很清楚﹐我只負責吃啦

北埔那邊是不是有一個空軍的防砲單位﹖我同學在裡面當兵﹐不過我是到退伍之後才曉得。我去過你們營區噢﹐那時已經改名叫作軍管區。我另一個同學在裡面的總機室﹐不過他後來又被調去花防部參辦室﹐當將軍駕駛﹐他常常開著黑頭車晃到美崙山的必勝營區來﹐讓我們的大正以為有將軍來訪。我還有另一個同學則是在榕樹﹖﹖(還是鯉魚潭)那邊的陸軍某某旅當步兵﹐我也去找過他幾次﹐聽說後來他在他們單位就變紅了。原來也不用有什麼親戚在當什麼將官﹐如果有同學在當憲兵﹐也夠好用了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲