中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有240營的弟兄嗎﹖

[複製連結]
Infantry 發表於 2005-10-13 21:12:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-10-13 07:08 PM:

報告Infantry學長﹕

您指的是夜市還是那古老的行業﹖

我只去買過花蓮薯和花蓮芋在回台中或是去憲令部洽公時送人﹐和外散時去夜市吃過東西﹐其它的就沒去過啦。真的﹐我發誓!!

好像印象中沒聽過花 ...

kyslin兄,你明知故問喔!

首先謝謝你對勵德班的說明。其次,也感佩花蓮憲兵隊隊長的英明不會叫你們憲兵隊去溝仔尾巡邏。不然就會出現一大堆沒必要的所謂軍紀問題。

我們排上就有士兵去溝仔尾消費後中標,被我臭幹一頓,然後帶他去找醫官治療,好在只是初期,然後把他擺到最角落的獨立床鋪,他原來的床單被單綿絮就直接丟掉了,反正經理裝備很多,沒差。

這位老兄是去私娼寮,不是去找公娼,所以才中標。我問他,幹麼不去有定期檢驗,衛生可靠的公娼寮?他回答說:公娼寮都是阿姆級的,誰要去。

嗯,說得也有道理。

[ 本文章最後由 Infantry 於 2005-10-13 09:16 PM 編輯修改]
Infantry 發表於 2005-10-13 21:15:01 | 顯示全部樓層

回覆 #29 Hua 的張貼

Hua站長,歹勢,我指的是那古老的行業。
 樓主| kyslin 發表於 2005-10-15 04:14:26 | 顯示全部樓層

後勤官 & 副營長

今年十月小弟有幸回台省親﹐並順道探視昔日軍中的弟兄。

永春坡整訓時的室友﹐同居不到一星期落跑去受正規班訓的後勤官﹐逼的菜比巴的小弟不得不捏著XX成為後勤官的代理人﹐接下全營移防的重責大任。當時的上尉﹐現在已經是輔大的中校教官啦

副營長的照片:

學長你們待過最爽的駐地市哪裡?

[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-11-28 12:22 PM 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| kyslin 發表於 2005-10-15 11:20:57 | 顯示全部樓層

必勝營區

240B的弟兄回憶回憶一下必勝營區吧

1. 營部-營長室前的司令台﹐營部軍官寢室
2. 軍情局273連併編為第四連-結訓檢閱

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| kyslin 發表於 2005-10-15 11:54:15 | 顯示全部樓層
哈﹐天地會總舵主也在上面噢﹐這應該不算泄密吧。隊長已經高昇調離此職務很久了。
jager 發表於 2005-12-20 21:00:09 | 顯示全部樓層
82年七月還發生過陸軍管訓隊員陳世偉等在綠島勵德班管訓兩起被毆致死案件﹐當時的曹司令還因此上立法院遭受質詢。不過這是班本部發生的事﹐我們營的綠島連負責的是外圍警衛。冤枉啊﹐不是我們營上幹的。

當天正巧服大門機動班班長, 親眼目睹整個事件的發生與結束~MP467, 預士122期
byronliao 發表於 2005-12-20 21:16:11 | 顯示全部樓層
原帖由 jager 於 2005-12-20 21:00 發表
82年七月還發生過陸軍管訓隊員陳世偉等在綠島勵德班管訓兩起被毆致死案件﹐當時的曹司令還因此上立法院遭受質詢。不過這是班本部發生的事﹐我們營的綠島連負責的是外圍警衛。冤枉啊﹐不是我們營上幹的。

當天正 ...

同梯的
你來囉!
 樓主| kyslin 發表於 2005-12-20 21:52:13 | 顯示全部樓層
原帖由 jager 於 2005-12-20 21:00 發表

當天正 ...

太好了﹐又找到了一個240B失散的弟兄﹐而且服役時期也差不多

Jager兄﹐所以你是3C的嘍﹐還記得你們連長的名字嗎﹖我突然熊熊給他忘了﹐你們83年5月回必勝整訓時﹐我剛好退伍了。你們連上的排長我記得好像是陳全明﹐王玉銘﹐還有一個高高的志願役排長(又忘了他的名字)﹐還有一個43期的預官黃麟傑後來調到司令部當心輔導官。你們先前的輔導長高立人好像跟連長處的不太好﹐不知道為什麼﹖

2C莊排後來聽說又簽了下去﹐不知道後來怎樣了﹖你認識2C謝東興嗎﹖不知道你有沒有他的連絡電話﹖

你也是台中人啊﹖版上還有MP5﹐Wannder也是240B的學長呢﹖

真是很高興又遇見同單位同時期服役的弟兄

jager 發表於 2005-12-21 11:55:28 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 kyslin 於 2005-12-20 21:52 發表

太好了﹐又找到了一個240B失散的弟兄﹐而且服役時期也差不多

Jager兄﹐所以你是3C的嘍﹐還記得你們連長的名字嗎﹖我突然熊熊給他忘了﹐你們83年5月回必勝整訓時﹐我剛好退伍了。

連長~張坤生, 黃麟傑退伍後聽說出國念書, 另外2個排長, 忘了,  資料放在老家要回家查查, 2C的人不認識耶, 我是高雄人, 退伍後考上台中的大學, 就在台中讀書, 工作, 還有定居了
很高興能知道這網站並認識大家, 如果時間OK, 我應該來跟大家說說綠島的故事....
還有我聽說那綠島自裁的腦漿.....還是用掃把畚箕掃起來的, 整個腦漿都噴出來, 因為是從下額往上腦開的槍
byronliao 發表於 2005-12-21 12:31:19 | 顯示全部樓層
原帖由 jager 於 2005-12-21 11:55 發表
還有我聽說那綠島自裁的腦漿.....還是用掃把畚箕掃起來的, 整個腦漿都噴出來, 因為是從下額往上腦開的槍

這與我3連少尉排長自裁情形一樣....不同的是他在安官室,
他們用水洗..怎麼也洗不乾淨...一樣血跡斑斑
大前天經過宜蘭....那哨所廢哨了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲