中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍老竽頭來囉!

[複製連結]
takosun 發表於 2009-8-14 22:20:27 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2009-8-14 21:46 發表
空軍老屁股帶來個老芋頭,有趣哈[dabin8]

難不成takosun長官集結空軍袍澤來砸憲兵的場子,希望也算我一個[dabin14]
開個玩笑哈~[dabin]

熱烈歡迎老芋頭中![dabin3]

冤枉啊!!大人~~
山魈大哥千萬不要這麼說......
偶是最支持後憲的憲迷喔!!
要砸到我的部落去,
想幹什麼都行!!
累了我還供應飲料解渴~~~

兩岸空軍以前就常在一起,
但只能在海峽中間見面揮揮手而已,
現在已經可以在網絡上串門子了,
以後有空軍的活動就算上你了~~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 嘿嘿嘿嘿~

檢視全部評分

takosun 發表於 2009-8-14 22:29:32 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 survivor 的帖子

我是說
萬一吹牛吹過頭了!
會被我那些學長學弟們兔槽,
所以要講故事要謹慎考究,
不過我還是可以用學長的名義
虎假虎威一下,
當個惡勢力角頭,呵呵~~~~
 樓主| jerryju5483 發表於 2009-8-15 15:11:00 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 intercept 的帖子

又碰到個空軍學長,真好!
你在ACC的時間我剛好也在4013(還記得吧!?)當班呢!不知你是哪一組的?搞不好我倆還相互認識呢!
有空常在線上連絡囉!
 樓主| jerryju5483 發表於 2009-8-15 15:22:22 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 mor99vin 的帖子

別稱呼"長官"啦!退伍後大家一樣都是老百姓啦!
原來你也駕馭過"幽靈馬車"喔!
說真的,我還真被"堵過"(在陽宅),你沒看見那陣仗,一個小小十字巷口,算算有12個MP堵我們這幾個四管報的空軍!想想那景象還蠻有意思的!
不過回隊上趕緊找"輔仔"一通電話搞定,唉!誰叫我那時是"伙委"!有一點小特權,呵呵!

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Gudewen 發表於 2009-8-15 21:54:43 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 jerryju5483 的帖子

你在013怎沒見過我?  老朱,你們在金門還被憲兵堵喔?太遜啦,我77年在金門...嘻嘻,跟空軍的機位機票有點關係,沒有人會自討沒趣,敢堵我...那就去坐船吧 誰不想早幾分鐘回台灣啊.我除金門外都在空作部和空總部(被流放到淡水氣象聯隊部)

Gudewen 發表於 2009-8-15 22:00:31 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 takosun 的帖子

林"sir你晚點名啊?  要唱[我愛中華] 還是 [空軍軍歌] 不過我每天無聊都來後憲看看你們
Gudewen 發表於 2009-8-15 22:04:04 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 takosun 的帖子

今天跟一位海軍南海艦隊的高官一起喝早茶,他跟我說,兩岸海軍在南中國海很有默契彼此會打旗號問好,還經常在各自甲板比體力,在風浪中航行稍息站立看哪邊體力好,輸的把傳上最好吃的送給對方 西沙群島還幫忙他們的軍艦補給呢...

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Gudewen 發表於 2009-8-15 22:08:38 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 sharka 的帖子

腰桿打直,板凳坐1/3,眼睛目視正前方,不得亂飄...........   老兵不死,只會凋謝,
takosun 發表於 2009-8-15 23:13:54 | 顯示全部樓層
原帖由 Gudewen 於 2009-8-15 22:04 發表
今天跟一位海軍南海艦隊的高官一起喝早茶,他跟我說,兩岸海軍在南中國海很有默契彼此會打旗號問好,還經常在各自甲板比體力,在風浪中航行稍息站立看哪邊體力好,輸的把傳上最好吃的送給對方 西沙群島還幫忙他們 ...

早期兩岸對立緊張時期,
除了陸軍沒有機會和對岸短距離對恃外,
海空軍應該都是經常能碰上短兵相接的時候,
空軍更不用說了,
幾乎天天都有機會,
但是長期的緊張關係也培養出兩岸某些軍事默契出來!
才能幾十年來都不會擦槍走火!
現在也成了那時期退休下來的官兵茶餘飯後的話題,
想起來時空轉換,物換星移的速度讓人不得不感嘆!

評分

JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

takosun 發表於 2009-8-15 23:22:33 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 Gudewen 的帖子

不只要唱軍歌,
還要呼口號!!!
你還記得口號內容嗎??
如果唸不出來..........

從你家窗外探頭出來,
看到古北新城黃金城道底有座連棟天橋嗎??

30 秒內跑去找一個美女,問好電話傳給我!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲