中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍老竽頭來囉!

[複製連結]
jerryju5483 發表於 2009-8-14 15:29:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28023|回覆: 58
1. 忠貞梯次:(註)空通常士72年班77期,空通專軍班7期
2. 退伍階級:少校
3. 服役役期:69/05/08-92/11/01
4. 部隊經歷:空軍戰術管制聯隊第三作戰管制中心,第四管報中隊,聯隊部至退伍
5. 駐地經歷:新竹、金門、台北公館
6. 個人職務:通修士、通修班長、三等通修督導長、通信官、通參官

透過《takosun》介紹知道了《後憲論壇》!空軍和憲兵!就我以前的想法《憲兵是空軍的天敵》!!談回憶不可能談不到一塊滴!!!
空軍就是沒憲兵優秀,(因為網路上沒啥ROCAF論壇),看到後憲論壇就可以回憶過往的軍旅生涯啦!
先說說自個吧!聽說這裡有很多金門和空作部的憲兵弟兄,在空作部的時間(76-92退伍),不論軍種大部分的官兵(尤其是兵)大概都和憲兵同志有過不愉快,我看可能只有南昌總機的兄弟和憲兵應該最麻了!呵呵!
我服役前後一共23年(包括學生),自69年5月8號入虎尾空軍基訓中心原本3個月入伍訓,不知咋的提前結訓早早讓我們這期原空通校常士71年班76期入校,誰知學校喜歡我讓我多呆了一年,畢業下部隊時便成了空通校常士72年班77期!呵呵!
我記不得也搞不清楚76年我調回空作部時是哪部隊的憲兵弟兄,腦海中那時對憲兵還是抱著《敬而遠之》的心理,或許是75-76在金門時看那幽靈馬車(空軍四管報中隊對金防部憲兵連巡邏車的暱稱)所留下的印象吧!
那些以前在金門金城、山外、陽宅、尚義機場追過我、作戰部時糾正過我的憲兵同志都退伍各奔前程了!現在能在版上敘舊真是應證《相識自是有緣》這句話!留一些以後開新帖當作話題再聊吧!

評分

參與人數 12貢獻 +7 人氣指數 +12 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hy6877 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
捷哥 + 1 相識自是有緣
寧安 + 2 + 1 歡迎長官來報到!!
byronliao + 1 憲兵215營,歡迎長官

檢視全部評分

takosun 發表於 2009-8-14 16:12:07 | 顯示全部樓層
後憲又有一個空軍長官加入
歡迎!歡迎!
給你拍拍手......
應該是和intercept學長同單位的吧!!
又有精采空軍故事可以聽了~~
先搶第一張沙發,
買好零嘴等開場......

asun 發表於 2009-8-14 16:12:16 | 顯示全部樓層
原帖由 jerryju5483 於 2009-8-14 15:29 發表
1. 忠貞梯次:(註)空通常士72年班77期,空通專軍班7期
2. 退伍階級:少校
3. 服役役期:69/05/08-92/11/01
4. 部隊經歷:空軍戰術管制聯隊第三作戰管制中心,第四管報中隊,聯隊部至退伍
5. 駐地經歷:新竹、金門 ...

報告jerry長官:

章魚分座傳說中的同學終於出現了,在此熱烈歡迎,本論壇也有不少空軍弟兄喔。

看您的服役經歷中有「通修士、通修班長」,不知是不是二修大的通修呢?好親切的單位,小弟也短暫待過通修哩,後來也與通修當鄰居。

如果是在二修大,應該有很多么洞四的傳奇故事。

還有在管報,那可是空軍的靈魂單位,一定有更精采的回憶,或許您也曾見過祖聯隊長吧。

希望您多多分享回憶故事。如果是單純軍旅回憶,可在軍旅回憶版區發文,如果有關空軍問題的探討,可在陸海空軍政戰區貼文。謝謝。

再次歡迎!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
takosun + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-8-14 17:37:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jerryju5483 的帖子

歡迎jerryju5483長官蒞臨後憲論壇!

長官是透過 takosun長官的引介才來的啊,也歡迎長官趕快開通後憲部落跟弟兄們搏感情,以後可得勞駕長官論壇部落兩邊多多飛行巡察一下囉。

PS1.原來以前憲兵的『幽靈馬車』這麼有名啊!
PS2.有一個小小巧合,空軍學長好像喜歡太陽,EX:asun、takosun......
Gudewen 發表於 2009-8-14 18:02:30 | 顯示全部樓層

看來我最混,只到二等士官長就退伍..........你們都官拜校官   空作部215當年的連長是我麻吉,楊振華,那是74年的事了...
takosun 發表於 2009-8-14 18:04:51 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-8-14 17:37 發表
歡迎jerryju5483長官蒞臨後憲論壇!

長官是透過 takosun長官的引介才來的啊,也歡迎長官趕快開通後憲部落跟弟兄們搏感情,以後可得勞駕長官論壇部落兩邊多多飛行巡察一下囉。

PS1.原來以前憲兵的『幽靈馬車』這 ...

都是有點年紀了,
才會叫"桑"
老一輩都稱呼先生叫什麼"桑"的
不是太陽的意思啦!
不過叫我是"太陽"感覺也很不錯!!
呵呵!!挺陽光的..
開心就好~~
Gudewen 發表於 2009-8-14 18:05:10 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 asun 的帖子

祖聯隊長 ...祖凌雲是我最敬重的將官之一,,雖我非戰管,但也很照顧我,我看它白髮的樣子很南感覺他是威武的飛官出身.
takosun 發表於 2009-8-14 18:08:25 | 顯示全部樓層
原帖由 Gudewen 於 2009-8-14 18:02 發表
看來我最混,只到二等士官長就退伍..........你們都官拜校官   空作部215當年的連長是我麻吉,楊振華,那是74年的事了...

你現在也很好啊!!
事業有成~~
印證了小時了了大未必佳!!
哈哈......
官做大了,口袋的錢也沒變多啊~
Gudewen 發表於 2009-8-14 18:09:03 | 顯示全部樓層

老朱,你退伍時,我在電子界已混了10年,闖出一點名堂.你用過Nokia . Motorola的手機,很多是我賣進去的LCD
chrishuang 發表於 2009-8-14 18:09:52 | 顯示全部樓層

歡迎jerryju5483長官加入後憲論壇

原來長官是被『章魚長官』威脅利誘進來後憲論壇
看來『章魚長官』的勢力很龐大,偶看偶以後要小心一點

免得得罪『章魚長官』後被『章魚長官』抓起來毒打

因為『章魚長官』是被小兵偶硬推進後憲論壇滴

另回答jerryju5483長官有關於76年調到空作部時的憲兵部隊問題
如小兵沒記錯,如果是76年4月以前
空作部是小兵所屬的215營2連的駐地
76年4月到8月初這段時間,小兵所屬215營進憲兵司令部-忠貞營區進行例行基地整訓
而這段時間是由憲兵315營接手空作部基地警衛任務
76年8月到77年6月底則由本營第一連負責警衛任務(論壇上MP380兵王兄剛好是該連的弟兄)
77年7月到11月,憲兵215營又進興德里基地整訓,這段時間還是憲兵315營接手空作部基地警衛任務
77年11月到小兵78年3月31日退伍為止,又是由本連接手空作部基地警衛任務

以上是這段時間小兵服役期間,駐防過空作部憲兵警衛連相關部隊資料
供jerryju5483長官參考

總之憲兵215營傳統上就是配屬於空軍總部之憲兵警衛營
(民國75年以前全台各空軍基地及空軍官校大門警衛都是由本營負責,
75年全營配合憲兵司令部『靖安專案』,全營歸建台北市由憲兵202指揮部指揮管轄)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲