中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 預士140期報到

[複製連結]
jerry88 發表於 2009-8-9 23:49:00 | 顯示全部樓層
哇!又看到一位60年代入伍學長進入論壇
學弟己士官大隊爬一圈恭請學長
學長請開始講講你的經歷吧!
陳建偉 發表於 2009-8-10 05:49:15 | 顯示全部樓層

140期學長好!

當然看到學長!作學弟的我一定要趕快回文的!
(雖然手還在發抖.....)
希望學長多上來說說以前的故事!(小板凳已經搬好了)
相信一定很精彩的!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| danjur 發表於 2009-8-10 16:21:40 | 顯示全部樓層
各位學長學弟好:
因為網路不是很會用,包括註冊、發文等等都讓我搞了老半天,甚至接到通知「您於30秒內發兩次文有灌水嫌疑」哈哈哈……,所以以為自己的報到文章不見了。
我遇到三年半的期別是122-129-134-140-147-154-161,為了確定140入學的日期,我好好的去翻了一下憲校畢業證書,上面寫著68年10月29日開學,而不是我記憶中的9月26日,在此跟各位學長學弟說抱歉。
看到有後憲的網站,更瀏覽了舉辦的活動,真是讓人感動不已,也感謝所有工作人員的辛勞,加油喔!

評分

檢視全部評分

pcsadan 發表於 2009-8-10 17:09:55 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 danjur 的帖子

學弟您好,

哈哈哈.............!您這情況我碰過,所以這事,我仍是您的學長喔!
(弄得自己驚惶失措,還特地發文表明,以示清白哩!)
請參考以下連結:
http://www.rocmp.org/thread-25877-1-1.html

慢慢來!沒人會催您 (學長會體諒我們的)!也沒人敢催您(好酒沉甕底,讓學弟們稍息等一下,應該可以的啦!)

評分

檢視全部評分

樓主| danjur 發表於 2009-8-11 14:18:32 | 顯示全部樓層
謝謝學長教誨,我還真的是按到預覽帖子才發生這個情形,現在乾脆在word寫好再貼上。
但是有2點我還是不瞭,1.在瀏覽各個論壇時,有些並沒有回覆主題的發言選項。2.有些主題有閱讀權限。
因為我兒子已經在當憲兵兩年了(我們2代都是18歲當兵),為了找一些相關資料才逛到本論壇,但卻又無法完整瀏覽,敬請學長學弟們解惑。
至於當兵的經驗,一些奇奇怪怪的勤務都出過了:鎮暴待命、情報收集、車巡、步巡、機車巡、威力掃蕩、春元演習、船泊、押解、押運、隨滬、臂力橋防守、元旦升旗、官校畢業典禮、金馬獎頒獎、中衛區及內衛區聯合警衛,其中2年多的三查工作更是多采多姿,地區憲兵隊的勤務應該都出過了,詳細情形容後發表,不然怕寫太多佔了版面。
當然比較感慨的是,現在的憲兵(我兒子單位)為何東西都會幹來幹去的,連軍官的物品也不見了,害我們一直到軍用品社買,真害!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 學長好
pcsadan + 1 兩代忠貞,羨慕又敬佩!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2009-8-11 14:33:27 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 danjur 的帖子

報告學長:
每一篇文章的原作者,都可以依照個人需要設定閱讀權限,設定權限的用意,主要是避免被有心人士擷取或是盜用論壇內的討論,造成論壇的困擾。例如就小弟印象所及,就已經有三次是少數不肖媒體從業人員擷取論壇的討論,斷章取義說後憲論壇反憲令部,或是支持某陣營等等。
此外有些比較敏感的內容,會有一些初加入論壇還不了解論壇規矩,或是對岸的憤青與本地的偏激人士胡亂叫囂,降低論壇的風格與擾亂秩序。

相關的規定請您撥空參閱 新兵必讀之精華密技大補帖,大多數的閱讀權限都設得不高。相信您多花一點點時間參與論壇的討論,或是發表精采的圖文,想必很快就可以晉升虛擬軍階,就可以閱讀有被設限的文章唷~

評分

檢視全部評分

pcsadan 發表於 2009-8-12 10:46:47 | 顯示全部樓層
原帖由 danjur 於 2009-8-11 14:18 發表
謝謝學長教誨,我還真的是按到預覽帖子才發生這個情形,現在乾脆在word寫好再貼上。
但是有2點我還是不瞭,1.在瀏覽各個論壇時,有些並沒有回覆主題的發言選項。2.有些主題有閱讀權限。
因為我兒子已經在當憲兵兩年 ...

1. 嗯!嗯!.....孺子可教也!那麼這2點不(明)瞭之處,經過論壇執行長說明後,(明)瞭了嗎? 被您的禮貌周到,捧得自己有點飄飄然;也有點失態了 請學弟您別見怪啊!
2.  貴公子忠貞現役已經兩年,目前官拜.......?
     兩代忠貞這一點,我就甘拜下風,得尊稱您學長了!
3.  目前正在努力尋找我的"老板凳兒",接下來還得去跟論壇學長、學弟們拜託,  能"喬"個老忠貞能聽得到又看得見的上好位置;靜候學弟"忠貞開講"了 !

評分

檢視全部評分

樓主| danjur 發表於 2009-8-12 15:00:12 | 顯示全部樓層
報告執行長:
憲兵的特點就是服從,小弟一定遵照論壇的所有規定,而且寧缺勿濫越嚴越好,避免論壇泡沫化。
您指示的「新兵必讀」區塊,已經去閱讀,但是因為資料真的很多,看到眼睛脫窗又誤了晚餐,請執行長千萬別抽背才好,謝謝!

另外向pcsadan報告:
1.        學長您的英文名字後面剛好也有dan,我當初取名danjur是取丹佐華盛頓的音,結果有人說跟「危險」很近似,也有人說台語叫做「丟街」大意識發神經的意思。
2.        已經聯絡2位同梯同學到論壇瀏覽,至於會不會加入註冊報到,就要看造化了,畢竟這把年紀很多都是電腦白癡。
3.        看到學長是84期,我真不敢班門弄斧說我的當兵經驗,即使要談論也要經過學長您的許可才敢發言。
4.        我兒子是志願役士兵(叫他考憲校才發覺要專科以上),為了完成我當初未了的心願,目前以下士階級在「後山」受訓中。因為父親節的恩典,開放學員打電話回家祝福,結果我的眼淚掉滿地,就是要了解他們的辛苦,才上網搜尋資料也才有幸成為論壇一份子。

後話:
前幾個月陪同並指導我兒子埋伏抓逃兵,讓我又從溫當兵時的快樂,但是到了後憲論壇,看到許多已知或未知的各種知識,更加開闊了我的視野,甚至看到有關憲校福利社時,還特地打電話問同學「憲校有福利社嗎?」結果2人聊到站哨偷吃泡麵的事(證實有福利社,泡麵從那裡買的)。我只有在此呼口號「後憲加油、論壇加油」。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
hy6877 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
pcsadan + 1 能體會學長望子成龍之苦心。

檢視全部評分

pcsadan 發表於 2009-8-12 16:58:59 | 顯示全部樓層
丹佐學長,您好!

1.   既然曾誇口學長如有論壇上的疑問,都會得到論壇學長的解惑。
那麼,這個"pcsadan"的由來勒,很簡單;"pc(personal computer)傻蛋"就是在下、小弟、本人、我啦。
想知道為何嗎?從接觸最早的286 pc,到目前的10" NB,都是被它玩(玩遊戲時一直被它"GAME OVER"或是"KO",當機的時候,常常找售服;求爺爺告奶奶也搞不定它),所以就對它完全臣服了(Can't beat it, join it).
2.   千萬別陷吾於不義,請學長移駕回看其他論壇學長之歡迎詞。可能早就已經被我那"學弟稍息等一下,可以的啦!"憋的牙癢癢的在生氣喔。
啊.......!您還火上加油,要我的許可..........

拜託!拜託!您卡緊開槓(台語),麥個相害啊!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hy6877 + 1 有趣!

檢視全部評分

CARRY 發表於 2009-8-12 18:19:33 | 顯示全部樓層
居然有後備憲役網站.來湊熱鬧.
記得剛到中心報到.就是遇到140的魔鬼班長值星.那段日子終身難忘.

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲