中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[超級忠貞老學長] 預士140期報到

[複製連結]
 樓主| danjur 發表於 2009-8-19 16:33:18 | 顯示全部樓層

憲校受訓

既然學長、學弟們恩准,我就先來報告一下憲校受訓的情形:
大部分人抽到三年才來當三年半預士,而我是高職畢業滿18歲就去台中憲兵隊報名了。其實當兵的記憶都在部隊,可能是年紀太小或者是孤鳥一個,受訓的情形很模糊,受訓6個月沒認識半個人。
在憲校是第八隊,只記得每週四中午的雞腿及週五早上衝後山,還有從來沒準時就寢的,不是黃埔大地震、開火車,就是端槍半蹲到半夜。有時候區隊長操太兇,休息時就可以看到每個人在走路時不自覺的摔倒,當我在笑別人時自己也忽然…..軟腳。
快畢業時先是特勤隊來徵兵,隊長的甜言蜜語(以色力突擊恩得比、直屬國防部長、加薪、雙人房、天天吃牛排),加上後面站一個拿著公事包的門神,讓人嚮往唯有加入特勤才是男人。憑藉著自己戰技一流、槍法又準(有參加校慶比賽),真是忍未條急著要報名,誰叫隊長說出每天起床都要跑10000公尺,讓我這個衝後山都墊底挨棍子的學員馬上洩了氣,只能流著口水看別人報名,畢竟我比較屬於短跑爆發型,而不是耐力型(其實隊上衝後山前幾名都很像非洲難民)。
接著是總統府、機車連來挑選,只見每班的高個子都被挑走了,我排在班上第三的只好跟著大家抽籤。抽籤是派代表的,也不知道有沒有被偷換,謎底揭曉時大家都在詢問單位駐地,只是很奇怪長官都不是很清楚,感覺好像很混。最離譜的是半夜一直聽到有人痛哭,隔天才知道是抽到金門的人,乾!現在想想,搞不好他們是喜極而泣。
報告這些回憶時有點猶豫,畢竟時間久遠可能有誤,請學長學弟們不吝指教我這位新加入的菜鳥。謝謝!
前幾天趁著送兒子回憲校時仔細看了一下,環境變好多,憲校旁邊蓋大樓,難道不會軍情外洩嗎?後山也變了,來往車子多,還有民家一堆人。
本來要附上當兵時的照片,用了半天還是不行。

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
hy6877 + 1 加油!班長!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
brentchu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
pcsadan + 1 終於開講了,催落去,加油!
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

宋裕霖 發表於 2009-8-27 22:42:19 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 danjur 的帖子

我在部隊曾經與140班長共事過;巧的是有幾位是我高中的學長,在同連自然很合拍。不知你認不認識他們?雙胞胎,都是140的!
最後歡迎你加入論壇,享受美好的回憶!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

樓主| danjur 發表於 2009-8-28 20:39:26 | 顯示全部樓層
報告長官:
很抱歉,在受訓時沒認識半個人,下部隊時大家才開始肝膽相照。
當時只記得班上有一位特殊人物編號10號,有點低智能,教官點到時只能結結巴巴傻笑。當教官及所有人都議論紛紛這樣也能進憲校,卻在第一次放假時,一輛「黑豆仔車」開到士官隊前廣場接人,從此沒人再多說甚麼,但我心想他下部隊該整麼辦?
回想當時下部隊的情況,加上近期閱讀後憲網站憲兵歷史討論區,越發感覺我們140期還蠻優秀的(以士官來講),(不好意思)發言不妥當的地方還請見諒。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

kania 發表於 2012-4-25 18:41:13 | 顯示全部樓層

預士140期第九隊學員報到

流覽各位學長的軍中回憶;不免勾起我許久前的軍旅生活點滴.我的軍旅算是相當平穩,學校結訓後分發到239營;當時聽聞是239是鎮暴營;整個頭都暈了;下部隊營部帶我及另兩位同期同學一起到新店軍法處向我們所屬的第一連報到;因為當時我連正在支援配屬警總的憲兵230營在新店軍法處執行美麗島案犯的庭審戒護,歷經半年後返回駐地"林口莒園"與憲兵特勤隊為鄰,隨後我連(第一連)奉令調往接任宜蘭憲兵隊地區勤務;轄區含概蘇澳港區分隊;一待又是一年兩個月;返回駐地林口不到兩個月我連又被派往板橋憲兵隊;這又待了半年之久;此時離退還有7個多月在71年九月份中旬我營又奉派支援十月慶點;接待歸僑四海同心晚會的便衣勤務;勤務完連假都沒放到;我營全營士兵全部被打散分發到其它憲兵單位去;原來我營要代訓憲校的預士班161期學弟的入伍訓;當年預士161期擴大招生;山下校本部是7~9大隊;山上我們的莒園營區是10~16大隊;真是空前絕後的聲勢.隔年四月161期學弟結訓後;送走他們我們這期也休假待退~~.直到退伍鎮暴裝備都有接觸到;但沒實際派上用場;還好沒派上用場~~~天佑我營~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲