中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[空軍] 飛官黃植誠想回台 駕F5戰機叛逃28年 今為共軍少將

[複製連結]
Atenza 發表於 2009-8-9 13:59:37 | 顯示全部樓層
如果政府讓那些在國共內戰時期被共軍抓去當兵的一些台籍老兵回來

我覺得合情合理,畢竟是因為出於無奈及戰爭因素而滯留在大陸無法回到台

灣的家鄉

像這些因為其他目的而潛逃到對岸的前國軍官兵,就讓他們留在大陸即可

為了某些因素可以拋棄自己家園的人,回到故土是沒有人會接納他們的

就算在對岸的成就是居功厥偉好了,但在中華民國軍史資料上,就是被烙

上"叛國"兩字

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-8-9 14:21:20 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2009-8-9 12:53 發表
我想問各位學長一個問題,今天如果林毅夫、黃植誠是以二岸會談代表或是類似使節身分來台的話,那該怎麼算?這應該又是另一讓台灣內部分裂的議題了吧!!因為政府又派人保護他們,會讓有心人士拿來炒新聞,藍、綠到時又吵 ...

我好像聽過一件事,「政治實體」與「政治實體」之間會談代表或談判代表,必須是雙方都能接受的人。
不太可能單方面推誰去談就一定能去談。

其實,民間公司與公司間談判重要的事情,雙方代表所屬單位級職姓名與議程都已經是雙方 confirm 再三的。
conan 發表於 2009-8-9 14:43:50 | 顯示全部樓層
政府高層不考慮民眾觀感
就等著大家去抗議吧
更何況找個不忠不義的無恥軍人
有什麼誠信?有什麼好談的?

我想問各位學長一個問題,今天如果林毅夫、黃植誠是以二岸會談代表或是類似使節身分來台的話,那該怎麼算?這應該又是另一讓台灣內部分裂的議題了吧!!因為政府又派人保護他們,會讓有心人士拿來炒新聞,藍、綠到時又吵 ...
痴人 發表於 2009-8-9 17:23:09 | 顯示全部樓層
台灣講求民主、法治與人權
所以不應該拒絕黃植誠返台
前提是接受軍法制裁

如果黃植誠百年成灰
遺願故鄉埋骨
那.....就回來吧~~
[dabin8]
屌輔導長 發表於 2009-8-9 22:47:56 | 顯示全部樓層
引經據典..依法究辦.. 此例不可開.此風更不可長.
440 發表於 2009-8-9 23:00:48 | 顯示全部樓層

報告長官
真如您所說,我想我方也不會同意他以任何身分入境吧
想要回來可能的途徑就是偷渡,以他們得身分也應該不會做出這種事

對父母不孝
對國家不忠
對同儕不仁不義

這種不忠、不孝、不仁、不義
真是不知他們這種人還有臉活在世上喔 ? 真是可悲
三年半200期 發表於 2009-8-24 11:52:16 | 顯示全部樓層
昨天寶貝兒子在唸唐詩這首詩形容這些人很貼切
回鄉偶書
作者:賀知章
少小離家老大回
鄉音無改鬢毛摧
兒童相見不相識
笑問客從何處來

哈哈哈08當年不爽開飛機去大陸啦[dabin11]
ynliu 發表於 2009-8-24 12:55:42 | 顯示全部樓層
對此事發表個人愚見
馬總統就任後兩岸交流頻繁,政治氣氛也較為和諧,但兩岸還是處於敵對狀態,況且阿共有數百枚飛彈瞄準台灣,且現行法令皆尚未修改,想回家鄉實屬困難。
只能說早知今日,何必當初。
台中阿豪 發表於 2009-8-24 14:11:45 | 顯示全部樓層
我相信他在台灣的子女也不敢直接承認他們是黃植誠的子女吧!!
因為身邊的人會用異樣的眼光看他們

所以我說:
當你做任何事的時候,都要想一下這是否會波及到你的下一代或者是親人..
npb_lions_18 發表於 2009-8-24 15:39:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 JY 的帖子

個人覺得,敢逃就不要發表言論想回家,想回家就抓進去關,想逃就逃想回來就回來,有那麼簡單嗎?不管如何,當初發生什麼事情就是很不齒這些人!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲