中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

七海官邸將列為古蹟對外開放

[複製連結]
about531 發表於 2005-12-12 10:15:50 | 顯示全部樓層
學弟我只曾經在239營服役過,那時我們營區駐地就在北安路上鄰近忠烈祠旁阿~~

平時我們勤務很少,而最重要是營區旁的 前參謀總長 劉和謙一級上將官邸便衣哨

那裡好像有一個班的兵力在執勤吧!!

至從劉總長卸任後,官邸勤務逐漸沒落了,到最後測哨了阿!!
小興 發表於 2005-12-12 11:07:25 | 顯示全部樓層

官邸與園藝所開放..

12/3下午偕同岳父一道去士林園藝所觀賞菊花,這是因為小女的學校作業需要:@。卻意外地讓岳父發現當兵服役時的官邸車庫、正房,並不斷的敘述當年值勤的種種、久久不肯離開

PS:正房小路直走竟然就是梅莊,老人家說~除了洞口之外,這個秘密在38年以後才發現:h:a;

[ 本文章最後由 小興 於 2005-12-12 11:16 AM 編輯修改]

[ 本文章最後由 小興 於 2005-12-12 11:18 AM 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
wangwen 發表於 2005-12-12 11:30:32 | 顯示全部樓層
小弟在202時,有幸到七海排高裝檢(89年),環境很清幽,但是營舍卻非常老舊,讓人看了很心酸,那時曾建議長官撥款維修,卻得到一句"營產不是憲兵的",真是讓人@#%&*
CJW 發表於 2005-12-12 18:35:46 | 顯示全部樓層
每次跟我老公經過
就得重複聽當年的事情
開放了我們一定要去看看

什麼叫放飯要騎腳踏車領飯 到底有多大呀

不過我倒是去過衡山
那時候談戀愛~跟他去衡山找連長還是輔導長的
有看到大洞洞
小女子是不能知道太多的啦
寧安 發表於 2005-12-12 22:32:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by CJW at 2005-12-12 18:35:
每次跟我老公經過
就得重複聽當年的事情
開放了我們一定要去看看

什麼叫放飯要騎腳踏車領飯 到底有多大呀

不過我倒是去過衡山
那時候談戀愛~跟他去衡山找連長還是輔導長的
有看到大洞洞
小女子是不能 ...

原來是旺嫂, 失敬失敬...

Originally posted by 阿旺 at 2005-12-12 09:42:
開放時大家一起去吧~

<CJW是我老婆在用的帳號~~>

真是抱歉, 失敬失敬...
報告學長; 那就到時大家一起去吧...

CJW 發表於 2005-12-13 16:58:20 | 顯示全部樓層
這邊講會不會不方便
我家阿旺說
那邊也有很多怪事耶~
kimo 發表於 2008-10-9 22:00:26 | 顯示全部樓層
喔喔~挖到老文章囉~
我駐地在海總~七海官邸有個入口在總部裡,也有憲兵弟兄在那站哨喔
~其他挖無災阿~不過有次有到裡面開會過感覺好像回到過去喔
而通北街那裡有軍官宿舍門口也是我們連上的哨所~[dabin2]
流光舞月 發表於 2008-12-7 00:06:16 | 顯示全部樓層
原帖由 kimo 於 2008-10-9 22:00 發表
喔喔~挖到老文章囉~
我駐地在海總~七海官邸有個入口在總部裡,也有憲兵弟兄在那站哨喔
~其他挖無災阿~不過有次有到裡面開會過感覺好像回到過去喔
而通北街那裡有軍官宿舍門口也是我們連上的哨所~[dabin2]

請問學長知道海總的後山(工程隊後面上去)那邊曾經有憲兵哨所,是什麼時候撤哨的.
之前當兵的時候上去過,然後看到上面有個日軍的紀念碑,
旁邊還放著一大堆骨灰罈,看著亂毛一把的.
因為那時候和POA上去,聽說是要上去看遷葬的情況.
kimo 發表於 2008-12-11 19:28:34 | 顯示全部樓層
原帖由 流光舞月 於 2008-12-7 00:06 發表

請問學長知道海總的後山(工程隊後面上去)那邊曾經有憲兵哨所,是什麼時候撤哨的.
之前當兵的時候上去過,然後看到上面有個日軍的紀念碑,
旁邊還放著一大堆骨灰罈,看著亂毛一把的.
因為那時候和POA上去,聽說是要 ...

喔喔那個據點阿~我90年初下部隊前就已經裁撤囉~
時間我也不曉得囉~不過那個據點是一些老兵養老的地方
所以我也無緣見過那個據點~也不知道有那些毛毛的東西說.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲