中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

七海官邸將列為古蹟對外開放

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-11-28 02:01:01 | 顯示全部樓層
七海與士林官邸都是傳奇
這兩個官邸造就出一條年年出車禍的新生高架!
施純佑 發表於 2005-11-28 09:15:57 | 顯示全部樓層
其實七海內也沒啥東西好看
夫人的生活起居十分的儉樸
不過人都是這樣
沒進去過就覺得很新奇
看了之後搞不好還覺得梅莊好一點
而且緊臨兩個單位
開放區域不會太大吧

[ 本文章最後由 施純佑 於 2005-11-28 09:20 AM 編輯修改]
施純佑 發表於 2005-11-28 09:21:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-11-28 01:06 AM:

施學長就是年輕貌美身材好啊,小弟上週六才見識過哩

MP269C570T大大,那天你可能忙到眼花了
不過還是謝謝你跟MP508刀大大的招待
CJW 發表於 2005-12-12 00:39:38 | 顯示全部樓層
小弟也在七海待過
住在海總大門柱~
寧安 發表於 2005-12-12 00:57:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by CJW at 2005-12-12 00:39:
小弟也在七海待過
住在海總大門柱~

> 喔... 學長, 那是七海第一個據點哦, 我也在那兒打尖過, 接著是連部, 就在大水塔旁, 現在已拆除了, 同時也待寧安小組... 看來後憲網內有許多七海後憲...

> 不如, 等開放的第一天, 曾於七海服務的忠貞家族們, 一同著上後憲紀念衫集合舊地一遊吧... 學長們意下如何??

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
寧安 發表於 2005-12-12 01:19:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-4-13 04:07:

報告學長,那邊沒記錯的話,應該是叫大直要塞,小弟國中讀大直國中,有同學就住在三軍大學後面的山上,山路旁就有刻著大直要塞名稱的界樁,以前還在通北街裡面的山洞,看到坦克車 (不是裝憲的唷) 出來曬太陽 ...

> 報告超版大大; 仰德大道那兒是... 好杯杯官邸, 憲兵內衛連為松園, 在下剛下部隊就是在那兒... 幾乎每日跳鎮暴操上街的地方(是來真的喔, 不是操課..., 因為誰來鬧???... 算了, 不提也罷... 因為現在他很大...), 還有一堆陪跑, 步巡, 便衣步巡, 交管, 坐在白綠老福斯箱型車夜間機動(每日21:00至次日06:00)... 也是回憶...

> 以下所言; 因已裁撤, 又社會眾所皆知, 故聊之一聊, 若有任何不妥; 敬請  各位版主修改, 謝謝...

> 大直要塞範圍很廣, 只要您到了士林大直週圍, 低頭看看, 很容易看到水泥椿上刻著"大直要塞"...

> 以前的大直憲兵隊前的圓環底下有一個"自強堡", 據說早期曾駐守過一個連, 名號"自強連", 任務是... 外防突襲, 內防突變...

> 雞南山路直上山頂就是武崗, 再下山就接上至善路, 向右上山到明德樂園, 向左下山到故宮, 在接上至善路當口, 當年有一全國憲兵營舍唯一設別墅的"劍南橋班", 那時是屬松園的分遣班據點之一, 任務是... 外防突襲, 內防突變...

> 從前因駐地關係; 平日於駐地部隊內或泰北中學及東吳大學內跑五千, 假日就跑馬路(早晨及下午), 或至善路到明德樂園, 或雞南山路到武崗, 或北安路到明水路, 幾乎整個大直要塞都曾留下過足跡, 正所謂... 早五千(有時加晚五千), 月入數十萬...

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組

[ 本文章最後由 寧安 於 2005-12-12 01:22 AM 編輯修改]
阿旺 發表於 2005-12-12 09:42:48 | 顯示全部樓層
開放時大家一起去吧~

<CJW是我老婆在用的帳號~~>
byronliao 發表於 2005-12-12 09:50:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by 菜比巴 at 2005-11-27 14:56:
在七海時~......準備擋旁邊的車時~~有位騎著腳踏車的阿伯經過~~
對著我大喊~~我是忠貞400梯的!......

吼...現在才看到 !
4字頭, 還不到阿伯年紀吧?
你真得........菜比巴!
施純佑 發表於 2005-12-12 09:53:07 | 顯示全部樓層
我在退伍的十年間
刻意的不在大直附近活動
甚至故意繞過
到底這個地方是讓我痛苦?
或者是懷念的地方?
這幾年由於內人在士林開幼稚園
我有空會開車到那看看
不經意的就開到大直附近
雖然人事已非
但心中還是有無限回憶
byronliao 發表於 2005-12-12 10:03:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-12-12 09:53:
我在退伍的十年間
刻意的不在大直附近活動
甚至故意繞過
到底這個地方是讓我痛苦?
或者是懷念的地方?
這幾年由於內人在士林開幼稚園
我有空會開車到那看看
不經意的就開到大直附近
雖然人事已非
但心中 ...

學長心情我能懂!
我住新店, 到宜蘭都走北宜!
不過走濱海風景好....又不容易讓人暈車!
我服役時, 過去的學弟曾在濱海發生意外!
我也是幾年刻意走北宜公路.........直到一年老婆要我帶她去東北角走走...!
勉強走濱海....又回到往日傷心地.........心理亂難過的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲