中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

七海官邸將列為古蹟對外開放

[複製連結]
jojonick 發表於 2005-9-20 10:56:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by gary at 2005-5-1 16:32:
七海寓所位於北安路忠烈祠隔壁的
國安局特勤中心旁的小巷內。

我記得當初車巡在那邊有個簽哨點,
好像是叫『XX俱樂部』吧!
許多大官吃飯聚會的地方。
庭園不算大,每每都停滿了左右兩排車,
PASSAT還要進去迴一下,(真是...湊什麼熱鬧...)
狹小的巷子頭,還有一個哨亭,一個便衣憲兵無奈的在那站哨...
無線電不時傳來呼號....
這是我的記憶。
施純佑 發表於 2005-9-20 11:57:09 | 顯示全部樓層
碧海山莊嗎 ,去交管有錢拿,500元是行情,司機也有
官邸開放也不錯,在那待了一年半,不曉得十幾年來有沒有變
西湖靶場的步槍靶距離是190m不好打,但是201每星期都是安排到那打
武崗營區夜間燈火管制,晚上去洽公在營區內不好走路,跑五千很難跑,都是山路
三大後山防空洞78年發現一個全裸女屍,不知後來有沒有破案,之後固定時間要去巡邏及打掃,包括打掃........就這樣
菜比巴 發表於 2005-11-27 10:39:03 | 顯示全部樓層
七海官邸啊∼∼∼多麼令人懷念的地方啊∼
我的軍旅生涯中在七海可以說待最久的∼∼
七海憲兵排也叫做後山憲兵排∼∼在小山上∼
我們那時後常常可以在山上抓到龜殼花∼∼
然後放在寶特瓶內∼∼無聊時會逗逗蛇玩∼
不然就抓隻青蛙或壁虎的丟進寶特瓶內給蛇吃∼∼
那時蔣方良剛去世時∼我都會特別注意新聞∼∼
因為都會有七海官邸的畫面∼∼讓我又可以好好懷念當兵的生活
mp464t 發表於 2005-11-27 11:04:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by 菜比巴 at 2005-11-27 10:39 AM:
七海官邸啊∼∼∼多麼令人懷念的地方啊∼
我的軍旅生涯中在七海可以說待最久的∼∼
七海憲兵排也叫做後山憲兵排∼∼在小山上∼
我們那時後常常可以在山上抓到龜殼花∼∼
然後放在寶特瓶內∼∼無聊時會逗逗蛇 ...

學長
您是幾年在225呢
我是81-83年間
我是225營第2連
七海我只有待一小段時間
就到武崗整訓去了
菜比巴 發表於 2005-11-27 12:09:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-11-27 11:04:

學長
您是幾年在225呢
我是81-83年間
我是225營第2連
七海我只有待一小段時間
就到武崗整訓去了

我604T的學弟啦∼∼被老兵叫學長真是嚇死人了∼
我是90至91年間在225營第三連∼∼
我90年12月份出基地之後就到七海憲兵排了∼
一直到91年12月份退伍都在七海∼∼
那時連部是接大直分隊∼七海是排據點∼
菜比巴 發表於 2005-11-27 14:56:43 | 顯示全部樓層
在七海時~有天~夫人的座車要出去~~
所以憲兵排要派人出來交管~~由於排長怕學弟會出包~
居然叫才剛下哨的我交管~那時我甲服才脫到一半~~
心中真是不爽又無奈~~當我跟排長站在馬路邊~~
等座車出來時要準備擋旁邊的車時~~有位騎著腳踏車的阿伯經過~~
對著我大喊~~我是忠貞400梯的!~~然後一溜煙的騎走了~~
我跟排長覺得咦........好奇怪喔
施純佑 發表於 2005-11-28 00:57:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by 菜比巴 at 2005-11-27 02:56 PM:
在七海時~有天~夫人的座車要出去~~
所以憲兵排要派人出來交管~~由於排長怕學弟會出包~
居然叫才剛下哨的我交管~那時我甲服才脫到一半~~
心中真是不爽又無奈~~當我跟排長站在馬路邊~~
等座車出來時要準備擋旁 ...

什麼是阿伯
我看你是欠電了
主動要你撐著
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-11-28 00:59:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-11-28 12:57 AM:

什麼是阿伯
我看你是欠電了
主動要你撐著

400梯的學長是阿伯?
應該不至於吧??
小弟看過站內幾位3字頭的學長,都是年輕貌美身材好的帥哥呢
kenboss1975 發表於 2005-11-28 01:04:38 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 20050731 00:59:

400梯的學長是阿伯?
應該不至於吧??
小弟看過站內幾位3字頭的學長,都是年輕貌美身材好的帥哥呢

超板學弟:年輕貌美身材好,好像不太適用於男生吧!
不過退伍已經有一段時間的3字頭學長們,平時應該都還有再鍛鍊自己,才會如此的讓超版學弟稱讚!看來我都汗顏了,肚子一年比一年大!:h:a;
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-11-28 01:06:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-28 01:04 AM:

超板學弟:年輕貌美身材好,好像不太適用於男生吧!
不過退伍已經有一段時間的3字頭學長們,平時應該都還有再鍛鍊自己,才會如此的讓超版學弟稱讚!看來我都汗顏了,肚子一年比一年大!:h:a;

施學長就是年輕貌美身材好啊,小弟上週六才見識過哩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲