中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 忠貞283梯次

[複製連結]
 樓主| michael_hc_chen 發表於 2013-6-21 19:36:42 | 顯示全部樓層
原帖由 michael_hc_chen 於 2009-7-22 11:33 AM 發表
退役26年, 無意在虛擬世界看到熟悉地字樣.

1. 忠貞梯次:283梯次
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:70年9月至72年6月
4. 部隊經歷:204兵器連
5. 駐地經歷:小貝湖-->壽山營區(南警部)
6. 個人職務:班長

...

從初次登入後線論壇至今約莫四年. 今天(6/21)是忠貞283退役三十年的日子,所以在此祝各位同梯身體健康,事業有成! 想再過十年,當慶賀退役四十年時,想必大夥也都退休囉!
liuyuwey 發表於 2013-6-22 15:23:53 | 顯示全部樓層
退伍30年了,回憶當時景象,充滿疲憊與緊張。兒子6/26也將要入伍,相隔30年後,服役期間日子應該比30年前好過吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

co200ar 發表於 2013-6-23 00:18:59 | 顯示全部樓層
學長好:
剛下部隊時.連上就有衣未283的學長.他可是當3年的.所以比我早退幾個月.我是73.10.04退的
liuyuwey 發表於 2013-6-23 09:33:14 | 顯示全部樓層
原帖由 co200ar 於 2013-6-23 00:18 發表
學長好:
剛下部隊時.連上就有衣未283的學長.他可是當3年的.所以比我早退幾個月.我是73.10.04退的

可能有誤,忠貞283全部是大專校選憲兵梯次,全部是服役2年(扣成功嶺集訓後剩1年10.5月),283梯次前後之282、284梯次都有抽籤陸一特3年的,我們72/6退伍時,他們還有一年才能退伍(時代的產物)
CARRY 發表於 2013-7-31 18:52:11 | 顯示全部樓層
當兵時印象中在駐地廠房柱子上尚有283預士(周x明)留下之建廠石牌

沒想到這裡這麼多2字頭老學長.
自己聯隊上也有一299梯預士-楊x 秋副班.

給各位學長問好
我是307梯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲