中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 忠貞283梯次

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-7-22 15:34:21 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 michael_hc_chen 的帖子

謝謝學長,學弟再請問學長
71年以後
204指揮部成立了:勤支連、特車連、兵器連﹝三連兵力﹞
那之後的324營就解編了嗎?
還是依然維持324營番號,
勤支連、特車連、兵器連在統一由324營管轄
 樓主| michael_hc_chen 發表於 2009-7-22 16:01:58 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 byronliao 的帖子

324營就此消失, 所改編三連直屬指揮部, 勤支連駐防六合營區, 兵器連與特車連駐防小貝湖營區.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 學長是第一代204指揮部直屬連

檢視全部評分

陸雋康 發表於 2009-7-22 16:05:59 | 顯示全部樓層
歡迎283梯的學長
學弟下部隊時已經是72年7月
記得看到最老的學長好像是288梯次的
學長看到我們三字頭的都說一代不如一代
記憶中學弟的副班長也是283梯次的
好像是三年兵 二十五年前的事的確很難串聯起來
歡迎學長來串聯回憶以前的往事
308梯學弟給您請安了
 樓主| michael_hc_chen 發表於 2009-7-22 17:05:16 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 陸雋康 的帖子

283梯為一年十個月大專預士, 且為大專預士中第一梯以二兵階級下部隊, 而後於三個月期滿再行進升下士. 如果計憶無誤, 第一批志願役大專預官也是出自此一梯次.
安南區 發表於 2009-7-22 19:32:08 | 顯示全部樓層
原帖由 michael_hc_chen 於 2009-7-22 11:33 發表
退役26年, 無意在虛擬世界看到熟悉地字樣.

1. 忠貞梯次:283梯次
2. 退伍階級:下士
3. 服役役期:70年9月至72年6月
4. 部隊經歷:204兵器連
5. 駐地經歷:小貝湖-->壽山營區(南警部)
6. 個人職務:班長

...

學  長  好
報告學長70年小弟還在念國中
學長有空也來說說當年服役甘苦談
讓我們這些後輩聞聞香
小弟取出板凳敲著鋼盔等著聽
mp311t 發表於 2009-7-22 19:42:25 | 顯示全部樓層
311梯的學弟也給您請安來了..
歡迎283梯的學長加入後憲論壇
在映象中2字頭的學長都是非常優秀的學習對象.
不論在營或是在鄉..

學弟我也是無意中亂逛才闖進了這一個令人心動期待的地方.
讓我們一同..慢慢..一點一滴的重拾屬於我們的回憶吧!!!
曇雲 發表於 2009-7-22 20:45:09 | 顯示全部樓層
哈..有學長的感覺真好呢...
我299..
您的正宗學弟...
有空多連絡呢...歡迎您.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 報告學長,我也是你正宗的學弟喔

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2009-7-22 23:46:54 | 顯示全部樓層
原帖由 michael_hc_chen 於 2009-7-22 05:05 PM 發表
283梯為一年十個月大專預士, 且為大專預士中第一梯以二兵階級下部隊, 而後於三個月期滿再行進升下士. 如果計憶無誤, 第一批志願役大專預官也是出自此一梯次.

回報學長∼

小弟我是義務役預官43期∼是82年入伍的,
跟我同年入伍的大專生轉服志願役預官的是13期,
所以往前推論的話.....
70年入伍轉服志願役預官的大專生的確是第一期沒錯!
學長您的記性真是.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

seven47 發表於 2009-7-24 10:32:26 | 顯示全部樓層
學弟好∼在論壇敢叫你學弟的應該每幾位吧!  

好久沒到論壇來看看了,記得以前上來很少到 2 頭的,我是244梯的,在台南團管區憲兵276連退伍,當年退伍前8個月剛好是美麗島事件,曾參與鎮暴行列。
年紀大了又不常回憶往事,記憶力衰退很多事都忘了,等我慢慢想想看能不能記起什麼事再來跟各位分享.....

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給學長加分!!

檢視全部評分

樓主| michael_hc_chen 發表於 2009-7-24 13:15:08 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 seven47 的帖子

學長您好!

看起來跟老哥在當年正好擦身而過, 而相隔之間確是美麗島如此重大事件. 真不知作何感想? 剛到小貝湖營區(兵器連)報到就見到
1. 多數仍為特戰轉服憲兵役之同志與長官;
2. 鎮暴裝備齊備;
3. 八一迫砲, 一O六砲及各型鎮暴車輛排列整齊.
想來這些都是事件後的產物.

聽聞的也是幾經轉述一些先期學長在事件中之經歷甚至些傷痕. 如今看來, 或許美麗島事件應為其間的分水嶺. 而老哥這些學長們也就如此過過來了.

辛苦了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲