中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 忠貞283梯次

[複製連結]
張揚 發表於 2009-7-24 15:24:39 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 seven47 的帖子

學長好
小弟以前在台南憲兵隊(衛民街)和您相當接近的
我下部隊時233、234已經是老鳥開始倒數
每次看他们帶隊出去
聽到皮鞋的鐵片聲
就令人相當敬畏的
而你們那時的位階已經慢慢接近中鳥

來到這邊有回到憲兵大家庭的感覺
可惜2字頭的老人出現的確太少了
可能平時比較少接觸電腦
所以不知道有這個網站
m3shyang 發表於 2010-7-16 16:37:25 | 顯示全部樓層
你好啊
我也是在204指揮部退伍的
但我是在"小貝湖",現在的高雄長庚醫院那時只聽說會在圍牆下
283也是我的梯次
看來應該年紀接近
 樓主| michael_hc_chen 發表於 2010-7-16 21:44:53 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 m3shyang 的帖子

好不容易見到同為283的弟兄出現, 又同時服役於相同營區--小貝湖. 真是不簡單!! 請問兄臺歸屬何單位? 如退役於小貝湖, 應為323, 325, 241 或特車連!! 小弟任職兵器連於退伍前駐地與241對調移防壽山(兵器連八字重被指揮部調動做鎮邪之用. 如您猶記241壽山翻車一事!!)

兄台近來可好? 轉眼我們都已五十好幾了!! 再晃盪些日子也就要從職場上退下來了. 多聯絡呀!!
m3shyang 發表於 2010-12-2 23:17:52 | 顯示全部樓層
哈哈
很久沒有上來,
突然給你勾起一點小回憶,我是在325-3退伍的沒錯,至於你說的那"翻車"
受難的也幾乎都是前後期的同學,平安就是福氣啊
期間也曾幾次短期支援某部隊的營測驗,也遇上了"砲車翻車"事故
但,演習繼續

平安最好啊
Tang 發表於 2010-12-3 10:00:10 | 顯示全部樓層
浮上來向283學長問好!
看到204的學長格外親切,雖然入伍時已未能見到二字頭的學長,
但能在論壇裡碰見,也真是一種福氣!
希望學長能多多發表小貝湖裡的生活趣事,
學弟20多年前進小貝湖整訓兩次,
當時旁邊的長庚宿舍剛蓋好啟用,
記得應該只有一牆之隔,但如今中間已有一條馬路了!...
小貝湖;真是一個令人難忘的地方!!
在此歡迎學長!....
amadalec 發表於 2011-9-4 23:45:38 | 顯示全部樓層

同學你好

我也是283梯的,我再326-1,下部隊時再鳳山憲兵隊,再到小貝湖整訓,最難忘小貝湖入口道路兩旁的夜總會及進營區大門兩邊的桃花心木樹(親手種植,每班一顆沒種活禁假),是否茁壯
有後續學弟貼文一下吧.
邱明宗 發表於 2011-9-5 21:13:36 | 顯示全部樓層

忠貞283梯次

244、252、283梯學長們您好,看到你們的梯次很親切,我預士134期曾與你們共事,雖然是不同單位服役,但必竟是那個60、70年代共體時艱時代。
 樓主| michael_hc_chen 發表於 2011-9-6 16:48:39 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 amadalec 的帖子

"每班一顆, 沒種活禁假"不知是否又是誰的旨意. 當我們兵器連駐防小貝湖時, 除了營測驗那段時間, 忙著操練外. 其他時間就是連上自己出出砲操(106砲上下車), 火砲擦拭保養, 然後就是芒果樹下看書納涼. 順便依長官指令清查芒果數量, 不得有誤. 要知道各式芒果可是小貝湖營區最具生命力的外銷產物.  採摘時可得動員全連弟兄搞上好幾天, 好幾卡車!! 說起來也汗顏, 我們可是從醃芒果青, 一直吃到芒果熟成, 一點沒少過!!  要是當時給連長知道, 不被罵死才怪!?

另一項年度大事, 就是助民收成漁獲. 隔壁的稻田, 每年一耕一養殖淡水魚. 待草魚全數撈畢, 就放水摸魚(土虱 或稱鯰魚). 阿兵哥就來個軍助民!! 當然當晚桌上就少不了清燉土虱這一道菜囉!!

想一想在小貝湖那段時間, 日子還挺暇意的!! 或許這會羨煞兵器連後進的學弟們, 因為看到兵器連後期的描述可是緊湊與充實有加!!
leifcho 發表於 2011-9-8 00:33:10 | 顯示全部樓層
學長好!
可惜!當兵時沒有在那麼好的環境,
只有每天有服不玩的勤務。
游俠 發表於 2012-3-6 12:59:52 | 顯示全部樓層
學長們大家好:
本人也是在204指揮部轄下223營(70年)10月退伍的,260t. 每回去小貝湖總是常看見他們在打棒球,
補手穿的是鎮暴裝吧,裁判拿的是盾牌,也真是物盡其用.天才啊!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
liuyuwey + 1 讚一個!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲