中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 對岸軍友、軍迷報到集合區

[複製連結]
CAPF_FAN 發表於 2009-9-29 22:52:47 | 顯示全部樓層
好的,現在開始我使用繁體字了。

雪豹、藍劍部隊是屬於武警部隊里的特種部隊。可謂精英中的精英。堪比 飛虎隊。。。
pozqbx 發表於 2009-9-30 02:55:47 | 顯示全部樓層

初來報道

大傢好,初到貴壇.深感榮倖.我是個軍迷.偶然機會登錄貴壇.希望大傢多予指教.我願意結交天下所有軍迷朋友們。本人來自廣東廣州

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
山魈 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

KYO 發表於 2009-10-1 20:42:10 | 顯示全部樓層

大陸友人報到.

遵守論壇規章,報到.
偶然進來,認識不少的臺灣朋友,喜歡瞎扯.
年齡:快奔三張.
身高:...
體重:...
XXXX..
....
婚否(很重要):單身
順祝諸位中秋節日愉快

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 歡迎您~

檢視全部評分

pengmaihui 發表於 2009-10-1 21:26:37 | 顯示全部樓層
支持,我也來自大陸,一個菜鳥級的軍迷,希望兩岸多多交流。

再一次支持,今天是中華人民共和國60華誕,祝賀祖國繁榮富強!
KYO 發表於 2009-10-1 22:05:55 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 pengmaihui 的帖子

事實上我認為你的話不適合在這裡貼出來
很容易引起誤會及口水,雖然言論自由,但是論壇的政治立場是不一致的

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

ilovecn 發表於 2009-10-1 22:16:45 | 顯示全部樓層
来这个论坛有一段时间了,也看了不少的帖子,发现这里有一些台湾人对大陆人不太友好而且存在偏见,其中有一个帖子让我非常生气,他们诋毁大陆百姓不关心本国战机只关心肯德基实际上是说大陆百姓不关心本国国防。我问他们来过大陆吗,并和他们说大陆不是他们想象的那样,如果他们能够来大陆的各地转一圈一定会改变对大陆的印象,结果就被扣分了,扣分理由是:”他们说的是事实“,言外之意我说的就是假话了。
在这里他们说的歪理也叫事实!
再有在大陆的很多论坛上都有台湾人使用”正体字“辱骂大陆的领导人和大陆信仰的共产主义,咱们大陆来这个论坛的在没有看到挑衅性的词汇的情况下从来没有辱骂过台湾的政权和领导人。再有绝大多数大陆人到这里都是使用繁体字,使用繁体字是对台湾人的一种尊重吧。
这些都说明了大陆人尊重台湾人而台湾人从心里就瞧不起大陆人,对大陆人有一种歧视。
我想和大陆人说:大陆人不比台湾人差点什么,我们的科技实力、军事实力等很多方面都要超过台湾,不要过分地讨好台湾人,我们有自己的简体字就不要去写什么繁体字了吧?我们应该有尊严。

cqxsd88888888 發表於 2009-10-1 22:17:49 | 顯示全部樓層
原帖由 pengmaihui 於 2009-10-1 21:26 發表
支持,我也來自大陸,一個菜鳥級的軍迷,希望兩岸多多交流。

再一次支持,今天是中華人民共和國60華誕,祝賀祖國繁榮富強!

哇卡卡~~

兄弟你的后面的发言在台湾民众眼里

基本上应该属于挑衅的发言

以后一定要注意

毕竟大陆主流媒体没有对台湾真实民意有过什么反应

你是否被误导了?

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ilovecn 發表於 2009-10-1 22:21:52 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 cqxsd88888888 的帖子

建议台湾的兄弟不要只听媒体说话,亲自来大陆体验一下好不好?如果政府不好我们会有那么大的凝聚力支持现在的政府吗?

評分

參與人數 1貢獻 -6 人氣指數 -1 收起 理由
寧安 -6 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-10-1 22:27:47 | 顯示全部樓層
原帖由 ilovecn 於 2009-10-1 22:16 發表

来这个论坛有一段时间了,也看了不少的帖子,发现这里有一些台湾人对大陆人不太友好而且存在偏见,其中有一个帖子让我非常生气,他们诋毁大陆百姓不关心本国战机只关心肯德基实际上是说大陆百姓不关心本国国防。我问他们来过大陆吗,并和他们说大陆不是他们想象的那样,如果他们能够来大陆的各地转一圈一定会改变对大陆的印象,结果就被扣分了,扣分理由是:”他们说的是事实“,言外之意我说的就是假话了。
在这里他们说的歪理也叫事实!
再有在大陆的很多论坛上都有台湾人使用”正体字“辱骂大陆的领导人和大陆信仰的共产主义,咱们大陆来这个论坛的在没有看到挑衅性的词汇的情况下从来没有辱骂过台湾的政权和领导人。再有绝大多数大陆人到这里都是使用繁体字,使用繁体字是对台湾人的一种尊重吧。
这些都说明了大陆人尊重台湾人而台湾人从心里就瞧不起大陆人,对大陆人有一种歧视。
我想和大陆人说:大陆人不比台湾人差点什么,我们的科技实力、军事实力等很多方面都要超过台湾,不要过分地讨好台湾人,我们有自己的简体字就不要去写什么繁体字了吧?我们应该有尊严。

曾在他帖(按我一下)台湾的宪兵部队主要是对内的吧?發過回覆... 複製過來如下...

原帖由 寧安 於 2009-9-29 00:55 發表

建議您; 首先問話可以客氣點, 再來話可以說明白點, 既然您說是來交流的; 就少點自我可憐... 什麼敵意善意的, 大男人卻像個小姑娘似的, 心胸豪氣點, 正所謂; 互相看得起才會互相漏氣, 否則啊... 理都懶得理您一回, 您說是吧~

貼出人家給您的評分; 那又是如何?! 示威?! 抗議?! 要人家客氣對您?! 下巴抬得那麼高; 正好給您上一記拳~ 若要人重之; 必先自重之, 敬人者; 人恆敬之~ 是個男人就少來那小姑娘鬧彆扭, 挺起胸膛, 拿出禮貌, 說話清楚, 行不?!

另外...

原帖由 ilovecn 於 2009-10-1 22:21 發表
建议台湾的兄弟不要只听媒体说话,亲自来大陆体验一下好不好?如果政府不好我们会有那么大的凝聚力支持现在的政府吗?

cqxsd88888888兄就來自重慶... 您還要他去那一個大陸? 體驗什麼咧? 建議您... 多點網海瀏覽; 少點深宮自怨~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
chrishuang + 1 Nice! 發哥

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-10-1 22:31:15 | 顯示全部樓層
也別一竿子打翻一船人。
在這邊跟台灣弟兄相處好的大陸弟兄多得很。
因為會互相尊重,而非老是搬出一些強盛的說法。
部分大陸網友會受到如此待遇,請先看一下他們之前所發表的言論,之後再來想為什麼台灣這邊的弟兄會如此反彈。
先自重而人重之。
在這邊要寫正體中文或是簡體中文都可以,沒有人也沒規定只能寫正體中文。
有空看一下版規吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲