中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 對岸軍友、軍迷報到集合區

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2009-9-16 16:04:42 | 顯示全部樓層

回覆 100哨 chiangm 的帖子

您好:
那是儀隊,類似大陸天安門的儀仗隊。
憲兵與儀隊最明顯的差異,就是憲兵戴的是白盔,穿著是橄欖綠的軍服。
儀隊多為亮面盔,雖然海軍儀隊也是白盔,但軍服顏色不同。
炎黃坦克車長 發表於 2009-9-17 02:54:28 | 顯示全部樓層
大家好我是來自湖北武漢的,雖無在軍中當差的經歷,但也還算是一名對軍事頗為愛好的軍迷,希望以後大家能夠互相關照,互相學習。
還有就是個人認為貴論壇的氛圍很好,謝謝。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
jerry88 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
山魈 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

河南人 發表於 2009-9-22 21:08:27 | 顯示全部樓層

大陸80后平凡人來報到

在下是一個來自大陸的80后平凡人,非常遺憾沒入過伍。
初來乍到貴論壇,倍感榮幸,還望各位學長多多指點!在下感激不盡!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
山魈 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

五星紅旗飄我心 發表於 2009-9-27 14:22:28 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
CAPF_FAN 發表於 2009-9-29 09:44:51 | 顯示全部樓層

中國武警部隊CAPF_FAN 签到。

各位论坛的朋友,大家好。
非常荣幸能来此贵地。经过一天的摸索,求知,适应。今天特按贵社区习惯来此做一个报到。
我曾是一名中国人民武装警察部队预备役部队军人,毕业于中国人民武装警察部队指挥学院(成都)。四川人。现因故转业在广东工作。
有可能是真的因为地域、文化、意识形态上的差异,在社区尝试的一些发言中,部分文字引起了某些朋友的不愉快,在此我表示歉意,但请相信我无心制造对立。当然,更多的我还是得到了很多善意的朋友的帮助,在此一并表示感谢。
来此贵地,坦诚的说,好奇占了很大成分,我想通过这个平台稍了解一些海峡对岸的同行们与我们存在多大差异。可能有些我不了解的东西而有的朋友却能如数家珍,请大家不吝赐教。

最后,中秋快到了,祝论坛朋友们中秋快乐,花好月圆。期待不远将来能到宝岛台湾旅游,也热情欢迎大家来广东旅游,如果有朋友到了东莞,我愿“尽地主之宜”,虽然不是真正的“地主”。

管理員 原主題不明確,已代為編輯。

評分

參與人數 5貢獻 +7 人氣指數 +4 收起 理由
阿舍 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yu-chi + 1
sharka + 3 + 1 有禮貌!加分先
MP269C570T + 3 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

捌壹 發表於 2009-9-29 10:06:13 | 顯示全部樓層

难道我真是第一个

难道我真是第一个回你贴的人吗,
真的是。
这里有很多两岸人。
祝你我都开心,在这论坛。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2009-9-29 10:06:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 CAPF_FAN 的帖子

歡迎CAPF_FAN兄加入論壇,您所說的中国人民武装警察部队指挥学院,是培育軍士官幹部的軍事學校嗎?不知您後來服役於甚麼性質的武警部隊?這幾年大陸因為經濟起飛,奧運的舉辦,使得武警人員與裝備的素質都大幅提升。
若可以的話,還請您在不洩密及不違反論壇管理辦法的前提下,多和我們分享您的軍旅故事唷~
CAPF_FAN 發表於 2009-9-29 10:23:45 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2009-9-29 10:06 發表
歡迎CAPF_FAN兄加入論壇,您所說的中国人民武装警察部队指挥学院,是培育軍士官幹部的軍事學校嗎?不知您後來服役於甚麼性質的武警部隊?這幾年大陸因為經濟起飛,奧運的舉辦,使得武警 ...

乐意之至。
呵呵,我所说的内容在网上google一下全都有,所以不存在军事泄密的问题,多谢提醒。
诚如你所说,中国人民武装警察部队指挥学院是培育軍士官幹部的軍事學校。主要担负武警部队干部的培训任务。

我们是内卫部队,平时主要是固定目标执勤、处置突发事件、配合当地警方维护治安等。

呵呵,我们部队跟雪豹、蓝剑还是差了很多等次了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
CPP + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

CPP 發表於 2009-9-29 20:26:48 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 CAPF_FAN 的帖子

由於本人接觸簡體字的時間不長,有一些看不懂.
想請教您[内卫部队]是什麼部隊,除了主要任務以外,有沒有比較好玩有趣的事情可以提出來讓大家分享.謝謝!
雪豹,蓝剑是只海軍與空軍嗎?
stnliang 發表於 2009-9-29 22:03:08 | 顯示全部樓層
内卫部队就是内部保安部队

雪豹突击队:隶属中国人民武装警察部队北京市总队特勤支队(13支队)特勤大队(3大队)
蓝剑突击队:隶属北京市公安局特警总队一支队
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲