中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國防部狂砸4.8億 買遊樂器「娛」兵

[複製連結]
9527 發表於 2009-6-28 17:18:12 | 顯示全部樓層
我認為買遊樂器是應該的啦,當兵苦不苦是一回事,但就是真的很無聊。
不要像我們以前那個年代一樣,買了輔導長把遊樂器鎖在櫃子裡或是變成幹部房間的專多遊樂器就好了,各位學長們試著想想看,以前服役時是否真的有常在部隊看新聞的時間?就算是身為幹部的我,也很少很少…看新聞的。而現在的物質生活這麼的容易讓人迷失,部隊要連WII也沒有的話,那真的是成了化外之民了,而放假和收假又成了天地之差別,這真的感覺也蠻奇怪的就是了。
部隊別只顧著要搞整頓而沒從幹部做起,就我的觀感而言,目前幹部與士兵上新聞的比率,好像是差不多,但再用比率來看於似乎要整頓的,應該是幹部先才對,無論是軍官或士官都一樣。在要求軍紀、戰力的同時,是否也是要讓遊樂器、康樂器材的使用與操課一樣受到重視,我想也是重點啦。酒要大口的喝、肉要大口的咬,該買的就買,該玩的就玩,該操課的就給他用力的操囉。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-6-28 17:48:49 | 顯示全部樓層
報告長官.........
重點是,這些官根本沒這個膽子操啊,這才慘
要求福利,先拿出來給大家看咩。
現在這個爛樣子,還敢要求福利?這不是本末倒置了嗎

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

屌輔導長 發表於 2009-6-28 17:58:04 | 顯示全部樓層
其實大家要公平些啦.
以前兵役要服兩年休假每月只有三四天.
訓練時數當然充足.
現在兵役扣除軍訓及入伍後剩下九個月.每月再休九到十天假.
訓練時數當然不足.
這是制度及政策的後遺症.

現在提高成績標準後壓力這麼大.添購康樂器材當然是必要的.
否則前憲每個人都在反彈.媒體才更有新聞可爆.[dabin9]

評分

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-6-28 19:40:37 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2009-6-25 13:14 發表
國防部砸大錢,購買國軍政教視聽教材,從去年開始到2012年,將採購1萬5千多台電視機、5千多台伴唱錄放影機、還有收錄音機、投影機,跟8千8百多台的電視遊樂器,總金額高達4.8億。遭到立委痛批,難不成要靠電玩打贏對岸解放軍?

有沒有必要花大錢娛兵加愚民; 當然沒有必要, 拿去辦學或學童營養午餐吧~ 不然拿去發放遭惡意裁員的社會百姓吧~ 立委加油... 要為民喉舌啊~

既然根本沒有必要這麼花大錢娛兵加愚民; 請檢調機關大人們抽空做做成本算算看, 就知道是否有無貪污油水在其中~ 若查有不法事證; 該法辦那個層級灌水失職相關人員... 就重重法辦吧~ 檢調加油~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-6-29 22:05:59 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-6-28 19:40 發表

有沒有必要花大錢娛兵加愚民; 當然沒有必要, 拿去辦學或學童營養午餐吧~ 不然拿去發放遭惡意裁員的社會百姓吧~ 立委加油... 要為民喉舌啊~

既然根本沒有必要這麼花大錢娛兵加愚民; 請檢調機關大人們抽空做做成 ...

長官啊長官
錢請花在刀口上,不要說一套作另一套
精減裁兵..........這個人變少了..........但相對的支出變多了

你想想啊,有多少人沒有工作、沒有飯吃了
啊兵哥一天沒有game玩不會死......因為他還有飯可以吃

但活老百性呢...............
會因為一位失業的人...........導致全家數口人沒有飯吃

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2009-6-29 23:33:06 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 榮哥 的帖子

學弟
你連上都沒有學電子的人才嗎
當年卡拉ok的收音機,確實都是按鈕式的
都是聽那些制式的頻道
後來~~都虧學有專精的人才
不小心修理到可以聽好多電台[dabin]

評分

檢視全部評分

榮哥 發表於 2009-6-30 00:54:48 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 張致華 的帖子

報告學長..
基本上.可能是我們這些幹部.連聽都不想聽那所謂鎖碼頻道.音樂卡帶又是匣式的(現在的學弟們不曉得還之不知道匣式的卡帶.就是大带的啦).所以囉..基本上是沒有開機的..也只有在忠貞管訓時拿來講話擴音用的.我記得那時候流行音樂卡匣式的.真的是很難找..因為大部分都是小卡帶式..能找到的匣式大部分都是舞女或七偷郎這類的歌..所以在整訓時卡拉OK機就掛了..連修都不想修...我記得唯一利用最徹底的是在.算是深山裡的據點隆盛村排...有利用到此台卡拉OK機.不曉得哪位弟兄..找小花生出了匣式卡啦OK帶..那晚大家唱翻了天(深山裡.只有對面幾戶人家(那幾戶人家還有位高三的女生.我們的正哨每天都常熱心的幫他攔欣欣客運的公車.並關心她有沒有準時下課回家..唉.現在我看那位女高中生也貴為人母了吧).真的是前不著村後不著店.反正沒人聽到.新店溪在我們下坡潺潺流著).大家還緊張的觀看卡拉OK機所評的分數呢..事後了解..呵呵..所謂的分數大致上就是你唱的音準和高低音罷了.
那聽廣播呢..拆機調整線圈.算了吧..路皮鞋..燙甲種卡實在..
我看軍人之友社對部隊最大的福利..據點時看電視..哈哈...
最後跟學長報告..我的菜偶証也下來了.我去台中退輔會辦時..被承辦老姐說..你們這些憲兵三年半的..是不是你們憲科的學長學弟大串聯啊..不然怎麼都這麼準時一起辦..她手上還有好多件台中區的學長弟們的待辦案件...她也嚇到...(呵呵..總算見識到憲科的三年半的士官.聞口令.一個指示.一個動作)

評分

檢視全部評分

s93320331 發表於 2009-6-30 22:18:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小橘 的帖子

這東西小弟我幾乎是沒摸過,有看過是在收假的時候,
POA規定只能大部隊放假才能完,
但是戰備的話~又另當別論了。

評分

檢視全部評分

墾丁賤男孩 發表於 2009-6-30 23:09:30 | 顯示全部樓層
小弟的部隊當時好像配發的是ps2.
看著待退老學長半夜指揮著呂布大戰三國無雙.
菜逼巴的我只能乖乖上哨.
心中充滿著幹......勁.
說服自己總有老的一天.
but...輪到自己待退時.
遊戲機竟被poa收回管理.
當時還集結同梯的弟兄們去狗幹了一頓.
狗幹誰!!!!!.
當然是同為同梯的政戰士囉

評分

檢視全部評分

kywang 發表於 2009-8-28 22:54:31 | 顯示全部樓層
這....更讓許多人火大....
看到這個消息??覺得說國防部已經被一群少爺千金佔領了嗎?

買遊樂器等於是人民所繳的稅來讓他們娛樂,難道他們休假的休閒時間都是在「睡覺」,然後興高采烈的回來部隊「玩遊樂器」,小妹認為也不是這樣才對,應該是要把4.8億的巨資拿去當做維修武器的費用,這樣才能說的過去....

給他們一群兵來玩....簡直過的「太閒」了吧!
小妹認為即使要休閒要娛樂也是有的,而不是砸下鉅資買一些有的沒的東西,認為是說部隊裡應該會休閒場所,如籃球場或者是桌球室可以娛樂,關於這個遊樂器叫他們回自己的家就可以玩了∼何必要搞到天怒人怨的....

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲