中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國防部狂砸4.8億 買遊樂器「娛」兵

[複製連結]
MP443 發表於 2009-6-25 23:22:29 | 顯示全部樓層
對於此『福利政策』,學弟堅決反對!
該不會平常那些射擊與測驗成績太濫了蓋不住?
所以上面的官想到一個辦法,修改測驗項目讓成績好看點
以後國軍測驗3000公尺成績改成....用wii測驗
(任選球類項目建議保齡球比較容易),
而將來的射擊打靶也以後用CS就好啦,
反正現在上面的官不也是常常玩『電腦兵棋推演』這款高檔益智遊戲?
上面都玩的不亦樂乎,這麼好的福利不下放,下面會抗議啦!!
所以我想這採購真的有必要,將來等國軍全面實施『電腦遊戲連線化』
就會有『CS莒光聯隊』、『魔獸莒光聯隊』、
『跑跑卡丁車莒光聯隊』、.............

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 學長,兵推用大戰略更好喔
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-6-25 23:51:29 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 MP443 的帖子

還有大老二莒光聯隊、麻將莒光聯隊、十三莒光聯隊
大家一起來【搓】哦

軍中要搞online是不太可能啦

保密的問題!
所以電腦遊戲連線化是不可能的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

張致華 發表於 2009-6-26 00:30:04 | 顯示全部樓層
不知道各位服役時,有沒有注意到那些所謂的康樂設施
很多都是掛著:中華民國軍人之友社敬贈的小牌子
當時,這些家電設備都是台灣製造的產品,捐給政府還可以減稅
時代不同了,這些所謂的家電產品,幾乎都是在海的另一邊大量生產製造
也不必擔心所謂可不可以減稅的問題,自然沒有早期奉獻的意願
國防部編列預算購買電視等家電設備,也是情有可原
但是對於買遊樂器這檔事,真是匪夷所思,我們常對小孩子說不要迷樂於遊樂器上
怎麼當個兵,卻可以無拘束的玩樂起來,拿到打cs可以訓練射擊及反應能力嗎?
站個衛兵都要靠電風扇散熱,而且還是工業用的,要我們這些納稅人兼後備軍人
看在眼裡,幹在心裡,是不是日太輕鬆了,需要電玩才能凝聚官兵的思想
如果真是這樣,政戰也可以收攤了[dabin12]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Joe 發表於 2009-6-26 01:05:22 | 顯示全部樓層
國軍花大錢添購娛樂設施造福官兵、慰將士勞苦,這個我沒意見。有位在美軍服役的朋友說,美軍在夏威夷還有專屬的海灘與渡假設施供軍人享用哩!今天如果是把這些設備拿去給憲兵特勤隊或是類似的部隊使用,我想學長們大概不太會有意見,頂多叮嚀幾句:鬆一下可以,但不要玩物喪志,陷得太深影響戰力。空軍飛行員很早以前就有撞球臺等讓人稱羨的娛樂設備,有聽說誰批評過太浪費嗎?問題出在花大錢在這個讓大家覺得已經普遍從根爛到底的國軍部隊上,沒有人可以茍同!這就如同有兵5000公尺跑不完,連長還說沒關係先放個榮譽假出去吃喝玩樂一下,收假後士氣必定高昂跑步決不會再落隊了。這是什麼心態?什麼邏輯?我到現在仍根深蒂固的觀念:有表現、有成績以後再來談福利。國軍什麼都沒有只會擺爛出包憑什麼享受?建議娛樂設備買下去沒關係,自認為有戰力的單位出來展示一下,通過考驗後再領回去爽。

評分

檢視全部評分

夢昊 發表於 2009-6-26 01:28:56 | 顯示全部樓層
學長們好~
學弟很好奇買那些東西都是給誰享受去了~
學弟在服役的時候根本是忙到很少休息時間~
下哨就是備班~哪有時間玩那種遊戲機~
電視的話頂多莒光日看~
難道是有單位可以常常看電視跟玩電玩!!
很好奇

評分

檢視全部評分

榮哥 發表於 2009-6-26 01:31:29 | 顯示全部樓層
記得81年6月在三大排時.軍人之友社有贈于國軍所謂的電視遊樂器..本據點所幸有發放一台seag電視遊樂器還有幾片卡帶下來..說是課餘時可以讓官兵們調劑身心(好個課餘時調劑身心.但課餘時.誰敢去玩.菜兵連中山室都不太敢進去了.怕那些老兵看到.就會抓過來抽背守則.或檢查服儀..老兵呢.則等著我開封..但學弟我愚鈍.電玩還停留在小蜜蜂時代.所以也不會玩.我都沒玩.誰還敢玩)所以囉..就沒開玩過..但老兵們卻很好奇..一直頻頻問..副排副排..我們來玩玩看好不好....那好吧.選一天星期三晚上莒光夜..SEGA正式開封..好隆重的儀式(指揮官督導都沒有如此肅靜)...大夥都偋住呼吸..開機了..大家滿懷期待的心情.期待唱SEGA的歌聲...奇怪.怎麼TV上都沒有唱SEGA...馬的換卡帶...還是一樣...看..開不了機..明明主機上電源燈有亮啊..我馬上依循戰情回報程序.嚴肅的報告了輔仔..輔仔指示.依循國軍軍品送修程序.回原廠替換.........................................
在等待中.8月了..那台SEGA還是依循著軍品保養待料的情況..據點弟兄還在殷殷盼望中.還沒回三大排..而我卸甲歸田了.當死老白姓了

到現在我還不清楚到底那台SEGA有沒有修還..因為同年度年底213營又機動移防了.四處雲遊了.

最後觀看上述各位學長的留言..學弟我只是來發表一下當時接受到所謂的軍人之友社所贈于的康樂器材.所造成的據點人心的動向..畢竟在當時.所謂的康樂器材也只是卡拉OK機.還有評分的喔..所有的電台都是制式頻道(鎖頻)按鍵.所以什麼ICRT.流行音樂網都聽不到.所聽到的都是漢聲或者是中廣新聞網之類的頻道..很無聊的電台..
所以學弟我..卡緊酸

評分

檢視全部評分

MP443 發表於 2009-6-26 02:03:31 | 顯示全部樓層
報告峰青學長現在遊樂器可以連上線哦,
但真的功能性如何就只能請教其他學長了!
學弟從『紅白機』時代後,再也沒接觸過電玩這塊領域了,'
而把時間精力通通花在球場廝殺了( 打籃球是我最愛更愛看NBA)~
買遊樂器當官兵娛樂....現在的長官會不會把這代的兵服侍的太好了吧??
如果都像致華學長說的要靠電玩才能凝聚向心力,那國軍解編吧~
我們國家不需要這樣的『國軍』,尤其只會躲在冷氣房才能『廝殺』的兵~
乾脆發餉給我們,換我們去站哨就好!
『不用整理儀容,下哨可以打電動娛樂,搞不好以後還有國軍美容SPA中心可以享用!』
我相信國軍志願役馬上衝到70年代一樣『60萬大軍』,也解決失業率問題~

評分

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2009-6-26 08:37:26 | 顯示全部樓層
原帖由 燕尾服蒙面俠 於 2009-6-25 19:15 發表
乾脆在花個幾千萬  在各大營區開設應召站算了
冷氣跟電玩與卡拉ok都有了   既然要舒服要爽快  少了應召站總是好像缺少一樣的感覺

若不設應召站   官兵還是會去外面找   既有可能中標又有可能被仙人跳  嚴重點還會 ...

同意
營區廣設酒店摸摸茶舒壓按摩店三溫暖泰國浴等設施
保證可以廣徵兵員輕鬆愉快增強持久戰力
威的哩~~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
陳瑋 + 1
yu-chi + 1 真的有的話學弟還真想回營哩

檢視全部評分

陳瑋 發表於 2009-6-26 19:43:03 | 顯示全部樓層
看到新聞也很覺得國軍蠻瞎的!我當一年八個月!在中山室擺二台!從來沒玩過!
現在營區還有網咖勒!呵呵!難怪國軍常出包![dabin14]

評分

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-6-26 20:39:08 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-6-26 02:03 發表
報告峰青學長現在遊樂器可以連上線哦,
但真的功能性如何就只能請教其他學長了!
學弟從『紅白機』時代後,再也沒接觸過電玩這塊領域了,'
而把時間精力通通花在球場廝殺了( 打籃球是我最愛更愛看NBA)~
...

MP443學長我是指網路的線上遊戲啦

原帖由 陳瑋 於 2009-6-26 19:43 發表
看到新聞也很覺得國軍蠻瞎的!我當一年八個月!在中山室擺二台!從來沒玩過!
現在營區還有網咖勒!呵呵!難怪國軍常出包![dabin14]

瑋哥
是那個營區有網咖啊.............在那在那

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲