中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 國防部狂砸4.8億 買遊樂器「娛」兵

[複製連結]
小橘 發表於 2009-6-25 13:14:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19433|回覆: 40
國防部這幾年不斷進行人事精簡,但現在卻打算動支4億8千萬預算,購買電視機、伴唱錄放影機和電視遊樂器等文康設備,立委相當氣憤,認為沒必要花大錢買電玩,難道我們要靠遊樂器才能打贏解放軍嗎?不過國防部回應,這些都是為了改善官兵日常生活設施,正常的採購。
不管是可以一邊玩、一邊運動筋骨的Wii,還是刺激的格鬥遊戲,軍營裡阿兵哥們紓解身心壓力、休閒生活的樂趣真不少。
國防部砸大錢,購買國軍政教視聽教材,從去年開始到2012年,將採購1萬5千多台電視機、5千多台伴唱錄放影機、還有收錄音機、投影機,跟8千8百多台的電視遊樂器,總金額高達4.8億。遭到立委痛批,難不成要靠電玩打贏對岸解放軍?
雖說是改善官兵生活設施,不過立委指出,承辦單位購買超過規格的文康設備,早有前例,像是超大螢幕的電視機,還有床頭組合音響等,基層阿兵哥們恐怕連看都看不到,就已經成了拍長官馬屁的貢品。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
出處:TVBS
心得:現在的役男當兵過的可真舒爽啊!!可不要當兵什麼都沒學到,電動到是打的不少,小弟在服役的時候,連上和排部都有放最舊式的遊樂器,不過那是老兵在玩的,菜逼巴只有在旁邊看的份,小弟則是對電視遊樂器沒啥興趣。
不過話說有一次我同期的士官,當留守的值星班長,結果他老兄晚上不睡覺,獨自坐在中山室的椅子上打起電動,被輔導長抓包,可想而知就是黑到退伍,有夠誇張!!所以電視遊樂器是好是壞,見仁見智囉!!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
ilove510 + 1 沒錯~只能說過太爽了!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-6-25 14:38:18 | 顯示全部樓層
長官們請想想,這是必需品嗎?

值得嗎?花4.8E來娛樂值得嗎?
這樣只會讓現役的弟兄越來越............後面的字學長們自己加入

這是服役也,不是戰鬥營!
到時候也要不要來個旅遊!

學弟當時連上有SAGE但那是菜時只能停學長們玩樂的事
但學長退後,連碰,不是是連想都不可能想到的事
那有那個時間去玩那種東西,燙甲服、擦甲鞋、出勤務、辦業務、鍛練體能都來不及了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-6-25 15:56:28 | 顯示全部樓層
典型的消耗預備金行為; 不這麼做... 明年那來至少一樣多的預算... 現役國軍啥都不會就會吃喝玩樂加放大假關大餉... 吃相難看... 不恥不屑... 令人作嘔...

這個新聞事件就是... 國防部娛兵又愚民~ 不禁又讓人想到正氣歌... 一朝蒙霧露; 分作溝中瘠... 可悲啊~ 天下蒼生; 盡義務納稅; 娛兵反愚民...

希望各級政府大人們能夠即日起... 風簷展書讀; 古道照顏色... 知恥近乎勇啊... 不知恥; 鬼都怕...

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
ilove510 + 1 敘事有理,我很贊同!!
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-6-25 16:33:56 | 顯示全部樓層
四點八億?不如來買漆彈槍跟護具,訓練CQB跟搜索等技能不是很好?可以運動又可以增加技能。
窩在房間內打電動能幹嘛?
國防部的官員,你們是白X嗎?

評分

ilove510 + 1 我也認同!!

檢視全部評分

ilove510 發表於 2009-6-25 17:24:16 | 顯示全部樓層
現在的部隊都有大把的時間可以玩電動??
是沒有勤務要出?沒有業務要做嗎?

學弟剛下部隊時,中山室裡有一台PS2,只有待退老兵敢開來玩,
實X野球、真。三國X雙(殺的比刺槍術還大聲),
學弟們能在旁邊偷看兩眼已經很棒了....,若學長不幸打輸了,
還會轉過來,幹譙兩句:「看x小?軍歌會唱了嗎?守則背好了嗎?甲服做好了嗎?甲鞋擦了沒?」
瞬間...學弟們鳥獸散~留下學長繼續~~~

評分

survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-6-25 17:42:05 | 顯示全部樓層
以目前國軍戰力水平、體能標準及出包次數來看
只要不出現按摩浴缸或是按摩椅之類的
都還不算太驚奇啦!

唉......

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-6-25 18:08:18 | 顯示全部樓層
國防部把4.8E花在這上面,擺明就是等著被電!

這類康樂設備,菜兵沒時間玩,老兵也不一定有時間玩(人力吃緊勤務重),最後能玩的就只有少數特定某些人.....再說白一點,現在的役男在家打電動,到部隊還可以打電動,部隊簡直變成練功房......

小弟也蠻認同殺卡大師所言,不如買一些訓練用槍來增進役男射擊能力,因為我覺得那套現今部隊裡面雷指器一沒什麼用處,根本無法模擬真槍實彈射擊的後座力,用那當訓練器材根本就是浪費時間。

評分

yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-6-25 18:09:21 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-6-25 17:42 發表
以目前國軍戰力水平、體能標準及出包次數來看
只要不出現按摩浴缸或是按摩椅之類的
都還不算太驚奇啦!

唉......

報告學長,

以前陣子的性醜聞來看,八爪椅應該快了。

咦,有殺氣,緊酸∼

評分

evan3833 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

yu-chi 發表於 2009-6-25 18:41:18 | 顯示全部樓層
國防部最近好像得了大頭症
說要提升服役意願買電動遊樂器
有誰會這樣就搶著去當兵呢
還有節能減炭也太夠頭了吧
F-16連電戰莢艙都可以不用裝備出勤這樣做對結能減炭能減多少勒

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

yu-chi 發表於 2009-6-25 18:44:48 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 ilove510 的帖子

我看連打靶都免了
直接打CS就好啦
還可以省一大筆軍械彈藥的經費

評分

survivor + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲