中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 727菜鳥來此報到

[複製連結]
cicqcicq 發表於 2009-6-17 20:32:50 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入後憲論壇的大家庭
看來七字頭菜鳥排又多新成員嚕
有機會還請多多指教[dabin9]

期待學長的分享!![dabin4]
忠貞五九三梯 發表於 2009-6-17 21:50:00 | 顯示全部樓層
原帖由 ricky0506 於 2009-6-16 18:00 發表
退伍也有一段時間了

原來後憲是有個論壇

也有很多學長學弟在此聯繫情感

1. 忠貞梯次: 727
2. 退伍階級: 下士
3. 服役役期: 95~96
4. 經歷: 林口憲校 => 五股憲校 => 313

小弟忠貞727 ...

學長你好阿
我也是313B的
我是1C
聽說131後來又到中北部去了對嘛

回前幾樓的學長
學弟在313B的日子89.6~91.1之間313B在南部喔
後來聽說4C被裁測掉了[dabin13]
聽8字頭學長說88年的時候313在北部

MP443 發表於 2009-6-17 21:53:48 | 顯示全部樓層
歡迎ricky0506學長歸建哦
七字頭的也越來越多了
期待學長分享大作(學弟我先備好板凳),也別忘了閱讀一下板規哦!!
加分加分!!
survivor 發表於 2009-6-17 22:01:29 | 顯示全部樓層
原帖由 nick730124 於 2009-6-17 20:29 發表
恩~同梯 同單位

你在連上 我在排部

已經是一個消失的單位~

報告nick730124學長

既然都已經浮出水面認同梯,不妨乾脆一起肝膽相照自介一下,說不定說著說著共同的回憶就浮現了呢。
chrishuang 發表於 2009-6-17 22:34:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ricky0506 的帖子

歡迎ricky0506學長報到

如果依學長的邏輯,偶們這些3、4、5字頭年紀是比你大一點
但如果依偶的邏輯,ricky0506您是學長偶是學弟
因為你的梯次數字比偶大好多好多
( 727 - 365  = 362 ,這一算偶還真的菜的一榻糊塗 )

還是學MP443【肖年A-營伯】拿小板凳集合場聽ricky0506學長
述說當兵時有多勇猛的故事
MP443 發表於 2009-6-17 22:54:00 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 chrishuang 的帖子

老克學長
千萬賣安呢貢啦!!
學弟偶已經準備好超級舒適董事長椅,讓老克學長您坐了![dabin]
至於學長梯次後的,像我們全身有菜蟲的就蹲著聽學長們訓示就可以了
報告老克學長,學弟今天可以不要撐,蹲著可以嗎??(因為前陣子打球年紀大了打太久結果手關節扭到),學弟聽學長訓示!!
nick730124 發表於 2009-6-18 00:53:20 | 顯示全部樓層
報告各位學長:

剛看到這篇
心裡的確震了一下
外島生活又一一浮現
冬天要人命的冷  夏天又熱得讓人受不了
站不完的防部大門  N次的歩巡 數不清的高賓
還有那天天把甲鞋捧在手心上擦的日子~
還有那兩張 只能用手清理 相傳是為了紀念很久以前被摸哨那些學長的石桌
退伍前夕 適逢縮編  將原單位房舍清空 交給陸軍單位
實在有萬般不捨~
........................................................................實在很難一次報告完畢

總之~那是很好的回憶
退伍後 閒暇時 依舊擦著甲鞋 將回憶好好保存~
maguire812 發表於 2009-6-18 21:11:21 | 顯示全部樓層
原帖由 nick730124 於 2009-6-18 00:53 發表
退伍前夕 適逢縮編  將原單位房舍清空 交給陸軍單位
實在有萬般不捨~
........................................................................實在很難一次報告完畢

學弟在此恭候學長分享軍旅生崖之酸甜苦辣
把雞排,珍奶備好,洗耳恭聽
 樓主| ricky0506 發表於 2009-6-30 10:28:53 | 顯示全部樓層
各位學長們好

按照梯次來看

小弟應該已經已經退到門外的連集合場不知道幾百步了

很高興能加入這個大家庭

也體驗到原來後備憲兵其實是個很多資源可以讓我們學習的地方

可惜太晚加入

要不然我想在服役的時候應該可以更快銜接各式勤務

以及了解應有的本務

不過還是很高興能在這個地方跟各位學長學弟們一起聊MP服役的心得以及感想

謝謝各位學長的指教!!
 樓主| ricky0506 發表於 2009-6-30 10:33:32 | 顯示全部樓層
原帖由 nick730124 於 2009-6-18 00:53 發表
報告各位學長:

剛看到這篇
心裡的確震了一下
外島生活又一一浮現
冬天要人命的冷  夏天又熱得讓人受不了
站不完的防部大門  N次的歩巡 數不清的高賓
還有那天天把甲鞋捧在手心上擦的日子~
還有那兩張 ...

看來兄弟你是在排部嚕

其實我覺得當時的祥哥帶的比較好

後來的銓哥

領導方式風格就比較"不一樣"