中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 活動預告-980704憲校後山健行活動

[複製連結]
soavii 發表於 2009-6-17 18:39:12 | 顯示全部樓層
原帖由 cucu 於 2009-6-17 17:56 發表

對不起~~請長官明示~~

我攪不懂你們現在所提的憲校是指五股的校本部?

還是林口的校分部?(這也是爬文後才知道)[dabin4]

因為我們以前只有一間五股的憲兵學校

林口慧敏則是新兵訓練中心

我來跟學長說明一下.

一般的 忠貞梯學長學弟 只會有 --> 林口公西憲訓中心的 記憶.

但是有少部分的  忠貞梯學長學弟 不只有 --> 林口公西憲訓中心的 記憶以外 ~

還會有下面 一般忠貞梯學長學弟沒去過不知道的 兩個憲兵學校幹部搖籃 ~

一個是 泰山的士官學校, 也就是堅實營區, 堅實營區也是 忠貞梯少部分因為

公西憲訓中心 營舍不足時會來這邊 " 借住 " 兩個月的地方 ~

堅實營區大門前只有一條不歸路 叫 憲訓路 ...

比如那個比我菜的 365T 財哥, 419梯的我們前兩個月也是在這邊 ...  

所以受訓地點 方式 通通都跟 三年半預士有共同經驗 ~

這次要去的目的地就是 憲校後山戰鬥教練場, 就是待過堅實營區的

大家出戰鬥教練 跑500 等 除了堅實營區的小操場以外 唯一能去的地方

-

再來就是 這次要去的 憲兵學校 ! 在五股 ~

這次要健行的 後山登山口就在這裡的 側門出去...

憲兵學校 上後山戰鬥教練場的 路 ! 來找回憶吧 ~

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=18032

這次站長申請停車的地方就是 憲兵學校, 這裡就是 憲兵軍官 的搖籃 ~

堅實營區是 憲兵士官與少部分忠貞梯弟兄的訓練誕生地.

五股? ? 營區 憲兵學校 ( 熊熊忘記什麼營區名 ) 是 憲兵軍官的訓練誕生地.

---

我把 菜到不行的 財哥這篇轉貼出來, 因為他放在部落設 好友可見 ~

我把 關鍵可公開的內容給大家看看 公西 跟 堅實的不同.

中心連隊移防記

經過四月一號愚人節震撼式的入伍報到後,開始了每天固定的功課,早點名、
晨操體能訓練、入伍訓第一階段三千公尺徒手跑步(第二階段測驗五千公尺)、
升旗、課檢、上課(各種至今已經忘的一乾二淨的操練科目)、午休、繼續被操、
晚餐、還是被操、晚點名、努力被操,直到寢室熄燈(還要看教育班長的心情,
不然熄燈後照樣來)日復一日的過,已經根本讓腦筋一片空白,哪有時間讓你有什麼
想家、想女友之類的事。隨著時間的過去,大家也逐漸習慣了所謂的入伍訓,反正就是
教育班長叫你做什麼,乖乖的做不要有意見,不然換 魔鬼溫排 與 劉排 出手,死的更慘。

大約過了兩個禮拜後,一次的晚餐後,突然全連集合,要求所有的人將所有的隨身物品
全部打包進黃埔大背包(包含一切的慣洗用具)大夥一陣的納悶,不是受訓的好好,
幹嘛全部打包,同時也沒說明要做啥,因此大家就傻傻的照做,反正所謂的入伍生是
不准有自己的思想,當全連打包在連集合場完畢後,突然看見連集合場停了一部2.5T的軍卡,
接著副連長宣布,由於中心入伍受訓的部隊過多,因此本連與15連奉命將營房交出,轉移
至泰山堅實士官大隊繼續受訓,此時有教育班長私底下偷偷的說有夠倒楣,如此好的營舍
不能住,偏偏被扔到士官大隊的舊營舍。

當大家正在議論紛紛,認為指揮部應該會派遣車輛載運所有人員到士官大隊,結果事與願違,
兩個連隊只有各一部2.5T的軍卡載運所有的黃埔大背包,至於人員吧通通給我用走的到士官
大隊,包含所有幹部,指揮部只派遣一部醫務隊救護車隨行,萬一體力透支倒地的人才有權力
坐救護車,就這樣兩個連隊經過一番的折騰,大約在晚上八點前開拔,出發前往士官大隊。

所有的人除了幹部有過行軍經驗之外,其餘的人都沒有所謂的行軍經驗,因此可以說這等於
第一次的夜間行軍(雖然根本不是),加上從公西憲訓中心到士官大隊這一段路,雖然不是
很遠,但是走起來也要近一個半小時,況且整段路程可以說都是在幾乎沒有燈光下行走
(除了中山高來往的車燈之外)。

也不知是老天不賞臉,才出發沒多久,天空就開始下起雨,加上大家出發前根本沒發下雨衣,
只好所有的人邊走邊淋雨,一路的走到士官大隊,剛出發之時,在路過林口交流道之時,
也不知是我分心還是緊張,在我這個班隊要衝過馬路之時,小弟我一沒注意整個人往安全島
的路燈一頭撞上,當場把襯盔撞成兩半(也不知什麼原因受訓沒帶膠盔,反而是戴襯盔受訓,
而且一樣是噴成白色)且眼冒金星,可是當時或許是腎上腺作祟,反而沒有什麼感覺,
只好把裂成兩半的膠盔拿在手上,繼續往前走。

在整個路程中大家都莫不作聲安靜的走著,直到大約晚上10點左右走到士官大隊的營舍,
由於士官大隊受訓中的196期預士已經是全員寢室熄燈,因此接著值星官將部隊集合之時,
下達命令不准發出任何聲響,接著全部點名完畢後,並開始分派自己的床位,起初大家以為
是跟公西一樣是鋁床,結果一進寢室一看全部是具有歷史意義的兩層木造大通舖,而且
每個人都只有一個小小的內務木箱,經過大約15分鐘的折騰,接著所有的人進入中山室將
全身已經是濕的一塌糊塗得草綠服脫下,同時士官大隊的伙房已經準備了幾大鍋的熱薑湯
擺在中山室,大家在教育幹部的吆喝中靜靜的喝著自己手中的薑湯,也不知是薑湯的熱氣
還是因為喝下薑湯後身體所散發的熱氣,沒有多久整個中山室瀰漫著一片白茫茫的霧氣,
在早春的午夜前漸漸的散去。同時也展開我的一段跟其他後來的學弟不大一樣的入伍訓。

身在士官大隊受入伍訓,中心指揮部天高皇帝遠,士官大隊指揮部不鳥你,魔鬼教育班長
拼命操死你,拿著五七步槍刺槍刺死你,射擊預習立射姿勢累死你,一直到結訓前六週左右
才又移防回憲訓中心完成最後的入伍訓

---

soavii 2009-05-29 22:17

我們是 入伍當天就下去泰山

不過還好是搭公車 下去

我是忠貞419梯次  第 21哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=14999&extra=&page=3

---

林口~~憲訓中心 第 38哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17362&extra=&page=4

---

chrishuang 2009-05-29 22:25

soavii: 我們是 入伍當天就下去泰山不過還好是搭公車 下去我是忠貞419梯次  第 21哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=14999&extra=

不公平啦

倫家偶也要坐公車啦

---

soavii 2009-05-29 22:26
chrishuang: 不公平啦 倫家偶也要坐公車啦

就說你菜你不信   菜逼巴

---

soavii 2009-05-29 22:29
沒待過 山下的真的無法想像那邊的 簡陋 ...

公西  =  五星級訓練環境...

泰山 =  沒有星級訓練環境 ...上戰鬥教練場要爬後山, 公西是走平路

我們兩個月後從 山下移防回 公西也是走同一條路線,  就是泰山靶場

延高速公路的那條山路 上林口,  一樣是下雨天 ~

我記得是下午 3點左右出發, 到公西 憲兵訓練中心 西側門

好像是快 5點.

---

chrishuang 2009-05-29 22:38

soavii: 沒待過 山下的真的無法想像那邊的 簡陋...

公西  =  五星級訓練環境... 泰山 =  沒有星級訓練環境 ...
上戰鬥教練場要爬後山, 公西是走平路

從堅實到公西應該是大科路吧 這條路偶恨死他了

因為在士官大隊每週都要一次回公西課檢

全連每次的標準裝備  步槍大揹槍外加兩顆啞鈴,然後
用小跑步跑上公西 尤其是那段被戲稱’好漢波’的
陡坡簡直是叫苦連天

---

soavii 2009-05-29 22:41
chrishuang:
從堅實到公西應該是大科路吧 這條路偶恨死他了 因
為在士官大隊每週都要一次回公西課檢

看... 果然菜到不行

我們只有移防當天走過 好裡加在

---

soavii 2009-05-29 22:48

byronliao: 是的學長 拜倫是在以前的新店公路局集合﹝現在的新店捷運站﹞

然後新店同梯一起搭中興號到板橋體育場 北縣再點名一次,就直接搭國光號
進入慧敏營區喔

我們台北市的是從 松山火車站搭台北市公車上去的, 公車也是直接開進

去 慧敏營區大操場停車下車, 我記得抵達時間好像是 10點出頭.

我講的下山去泰山士官大隊是在 公西體檢完 理成大光頭完成連隊

報到手續以後,全連分 三批(三排) 搭公車從 林口公西下去泰山的,

公車錢自己付.

---

soavii 2009-05-29 22:49

chrishuang:沒辦法祥哥

誰叫偶菜

梯次數字又比你小那麼許多(419-365=54)

所以菜就要認命

知道就好 ~ 繼續蹲著

你退伍過一年我才入伍 ~

你真的很菜 ~ 認命吧 !

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
cucu + 1 瞭解了~~謝謝你的解釋~~

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-6-17 19:53:59 | 顯示全部樓層

回覆 61哨 soavii 的帖子

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 150 才可以瀏覽,你目前積分為 0
MP443 發表於 2009-6-17 21:10:07 | 顯示全部樓層
看完學長們的說明,學弟大致了解了這次的目的地了。
回想那時原本以為會在公西受完新兵訓,沒想到隔天就 包包背著一路走到堅實營區,其實我還滿喜歡這營區的環境。雖說硬體各方面比較老舊,場地也不能跟公西新訓中心相比。但在那4個月裡卻是滿滿的回憶(爬後山除外),如真有那機會真的想回去看看,現在只能隔著沿著的水溝那條柏油路相望了!
maguire812 發表於 2009-6-17 21:32:50 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-6-17 18:39 發表

這個門我有印象..不過我從未走出這個門往後山上去
學弟我受的是預財士專班的課程..是不用上山打靶的啦~
還蠻想上後山去看看那令大家聞之喪膽的坡道
這次能不能成為我首次參加後憲的活動我也不知道
一切都得計畫周詳呢...包含高鐵、轉捷運、轉公車...
soavii 發表於 2009-6-18 09:16:30 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2009-6-17 21:32 發表

還蠻想上後山去看看那令大家聞之喪膽的坡道

這次能不能成為我首次參加後憲的活動我也不知道

一切都得計畫周詳呢...包含高鐵、轉捷運、轉公車...

有從中南部或其他地方要來的, 我自己是開 休旅車, 最多還可以

塞下 6個人, 如果要回味當兵塞 軍卡的味道, 我後面後座可以翻起來...

不開冷氣 開窗戶給你們 回溫爽一下...

按梯次大小決定座位, 其他盤坐在地板吧.

這樣可以塞下約 9人 + 駕駛...

集合時間確定後 前一小時我可以在 板橋火車站等人 ~

( 搭捷運的在 板橋站下車 ~ 搭高鐵的也是 板橋站 ~ 搭台鐵的也是板橋站~

住附近騎摩托車也可以在這集合 )

開到五股憲校約 20-30分鐘, 我這邊一台車可以支援,

有要來的可以列入 行程計畫.

PS :

說真的我有點想耍件... 故意遲到 !

你們出發後 我開車上去, 心想以前走的要死 現在爽的要死 !

然後在你們身邊喊快點! 別偷懶! 用力爬 ! 車上載冷飲 洋芋片等好料

沿途喊 可樂 沙士 ~ 蘋果西打 ~ 200舖露 ( 200 Pro )

洋芋片 鳳梨酥 可口薄片 ~

在 好漢坡上面等你們... 繼續喊 來喔 來喔 ~ 爬山累囉 ~ 口渴囉 ~

來 來 來 ~

易開罐飲料一罐 25元 ~ 小罐礦泉水一罐 20元   ~

我休旅車後門打開 秀出厚紙板寫的店招 --> 大蜜蜂 ~

(小蜜蜂是騎摩托車還有腳踏車 甚至只提菜籃! 我是 2399CC大車柳 !

所以我是大蜜蜂! 當然等級高很多 價格也很 大蜜蜂 ...    )

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
maguire812 + 1 先謝謝學長喔~不過學長你真的很GY唷~XD
byronliao + 1 + 1 學長真的很賤喔,哈
survivor + 1 每次看到學長發文,都覺得學長好熱血,感動 ...

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-6-19 13:24:00 | 顯示全部樓層
目前看來是參加無望了...
雖然小弟已經回到台灣 但是無奈事情是在太多
接下來整個7月必定是很多考試在等著我羊入虎口...
為了被吃的痛快一點 而不是被慢慢咀嚼
小弟還是在學校 在家裡乖乖讀書吧!

這幾天經過西門町附近總是特別提高警覺
看看四周是否有穿著後憲衫的學長出現 目前還未發現...
但是只要一出門便是提高警覺啦~
還是希望未來有機會參加論壇課檢 也希望學長們能回味當年
那流汗的日子!
MP443 發表於 2009-6-19 15:33:02 | 顯示全部樓層

回覆 65哨 soavii 的帖子

報告學長
這樣的『大蜜蜂』真的好大...... 但也太奸詐了!哈哈
都可以冰箱滿載的出門了,我想這樣的補給一個連都沒問題了!
如果這樣,那學弟全家飲食就靠學長拉!(買3人份可算便宜嗎?)
昨天有跟拜倫學長連絡一下,本想搭一下便車,但他家裡要看情況,
正煩惱說該怎辦?看到學長您的發言,嘿嘿~學弟如果沒辦法跟拜倫去就麻煩學長幫忙了!感恩~
 樓主| MP269C570T 發表於 2009-6-19 17:15:36 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
由於小弟接洽不力,經過漫長的公文旅行和聯繫,目前登山健行的部份是OK的。
但商借停車場的部份因故無法如我們的意,因此將採取備案。請開車的學長將車輛停放至附近的五股鄉綜合停車場 (中興路、新五路、工商路口),再由論壇派車接駁至集合地點。

有興趣參加的學長,歡迎前往http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=25758&highlight=報名唷
曇雲 發表於 2009-6-24 19:00:29 | 顯示全部樓層
憲校..後山..
好久的回憶了...
不知變成如何...
改天溜去看看..呵呵
上回憲校校慶...沒注意看帖子..
結果跑到明志路.老家去..
結果...
嘿嘿嘿...
衛兵跟我說..
活動在林口那兒啦...
真壞..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

施純佑 發表於 2009-6-24 21:20:11 | 顯示全部樓層
說真的沒去過,今天騎車經過,順道去墈查
阿娘偎~~
都是陡坡
從出發點到特勤隊門口1.6公里(陡坡)
再到土雞城1公里(平緩)
所以一共2.6公里
路上還看島兩個穿特勤隊T-Shirt的長官在跑步
中午十二點,可能是要測驗吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲